Наткнулась тут на забавный сайтик, знаю, что среди моих ПЧ, есть любители Макса Фрая, поэтому ловите пару рецептов: (стальным надеюсь тоже будет небезынтересно.
Камрачитать дальшеОбязательные ингредиенты:
Кофе – молотый, лучше арабика, примерно 10 чайных ложек с горкой на 300 мл воды
Какао – «Несквик» или обычное примерно 100 г
0,5 литра воды
Мед или сахар
Водка – 1 ст.ложка
Необязательные ингредиенты
Мороженое (пломбир) или сливки
различные фруктовые сиропы
лимон – тогда камра получается чуть кисловатая. Так что это на любителя!
Кофе либо сварить, либо заварить в термосе. Сварить какао с корицей, гвоздикой и сахаром (медом). Добавить туда кофе - лучше через фильтр, чтобы не было лишней густоты. Покипятить минуты 2-3 и добавить водку и необязательные ингредиенты.
Мешаем по часовой стрелке с применением второй ступени черной магии еще минуту! Пирог Чаккаттачитать дальшемаргарин - 125 г.
мука - 225г
творог в пачках - 125г
яблоки - 3 больших или 5 средних
абрикосовое пюре - 400г (хорошо подходит детское питание)
Серьга Охолла
Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 - 75%.
7 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности пирога - он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе. Горшочек из «Обжоры» читать дальшемясо (говядина) - 700г;
лук репчатый - 3 луковицы;
картофель - 4 шт.;
жир свиной - 4 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
красный острый перец - 1/2 ч.л.;
соль - по вкусу;
помидоры - 3 шт.
Мясо нарезать кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами, растопить ан сковороде жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить мясо. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 20-30 минут.
После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона. Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, снова все залить водой до полного погружения ингредиентов. Варить на среднем огне минут 20, добавить порезанные на восьмушки помидоры.
Добавить паприку. Всыпать тмин, перемешать. Разложить по горшочкам, и запекать в духовке до готовности картофеля.
Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом.
Знаешь, только что домой пришла, целый день не ела - читаю и слюнки текут... амнямням...
Тоже, с зарплаты сготовлю горшочек...