понедельник, 01 июня 2009
Я тут пообещала написать пару своих любимых лесных рецептов, для тех кому надоели макароны с тушенкой...
ПловПлов
В отдельном кане в подсоленой воде варится рис с куркумой (чтобы рис был желтенький), в это время на сковороде, специальной крышке от некоторых канов, на худой конец в кане помельче в жире от тушенки обжариваются овощи - лук и морковь. Потом туда кидают несколько зубчиков чеснока пару крупных кусков лимона, а потом саму тушенку, следом туда добваляют соль специи и кетчуп. Когда рис готов - с него сливают лишнюю воду и высыпают тушенку, следом летит еще несколько зубчиков чеснока и кусков лимона и полпачки сливочного масла, потом это главное тщательно перемешать, чтобы масса была однородной и дать постоять хотя бы 5 минут, чтобы оно все друг другом пропиталосьСупчикСупчик
Простой рецепт, который мы всегда готовим, если очень кушать хочется и ждать не охота... Я беру уже готовые супы "Подровка", если есть картошка - то вообще прекрасно - кидаем в кипящую воду несколько мелконакрошеных картофелин (мелко - чтобы быстрей варилось) через пару минут засыпает туда "Подровку", и кидаем пару горстей макарон "Паутинка", кидаем тушенку, если мало соли то добавляем соли или кубики - через 15-20 минут супчик готов.Чечевица с копчеными ребрышками.Чечевица с копчеными ребрышками.
Тут немного сложнее, ибо чечевицу лучше замочить с вечера, чтобы хорошенько размокла, иначе долго готовится. Еще не маловажный пункт неплохо бы прихватить с собой в лес копченых ребрышек или других копченостей. Дальше все просто - вымокшая чечевица пару раз промывается, и варится, когда она почти готова - слить часть воды, только чтобы она чуть покрывала чечевицу, потом всыпать лук с морковкой (Лучше конечно предварительно попассированные) и ребрышки, если ребрышек мало, то остальное догоняется тушенкой. так оно бурлит еще несколько минут, тщательно промешивается и выпаривая лишнюю воду.
В принципе аналогично готовится фасоль, только в фасоль еще хорошо добавить острого кетчупа..."Ирландское рагу""Ирландское рагу"
Варится картошка, когда она почти готова туда добавляют консервированную фасоль, можно еще сыпануть консервированных кукурузы и горошка, неплохо кинуть пассированных овощей (мои любимые лук и морковь) и добавить тушенки...Рисовая кашаРисовая каша
Это вообще просто - варится рис, с него сливается лишняя вода, выливается сгущенка высыпается изюм, цукаты, свежесобранная черника, земляника, в общем, что найдется. Все это очень тщательно перемешивается - на завтрак идет просто прекрасно, особенно если прилагаются какие-нибудь бутерброды... Поедается с аппетитом, как на фотке
Энергетический напитокЭнергетический напиток
Если жарко он вас спасет, в пятилитровую бутылку с водой (лучше взять родниковую или покупную) запихивается пару мелконарезанных лимонов и немного нарезанного корня имбиря (свежего) сахар добавляется по-вкусу - сначала ставится на солнышко на несколько часов, а потом остужается (в реке, в земле, в теньке). - Напиток терпкий, чуть кисловатый отлично утоляет жаду и производит бодрящий эффект из-за имбиря(главное с имбирем не переборщить, а то будет жечься).И еще одно дополнение, если выбираетесь в лес не надолго и не особенно далеко
(не надо куда то тащиться сутки на поезде) можно часть тушенки заменить маринованным мясом - мясо делается как на шашлык, спокойно хранится пару дней и заметно скрашивает будни и придает новый приятный вкус даже макаронам, а по деньгам выходит не дороже тушенки, а порой и дешевле
(если конечно покупать нормальную тушенку)
@темы:
Вкусное,
Фото