Трудно быть ангелом, но - надо.
Меня очень давно тут не появлялось...
У меня ремонт и недавно прошедшая игра по Барраяру (и снова ремонт)
В этот раз игра сложилась для меня не столь удачно, как прошлая.
Поэтому много о ней не буду.
Зато я озаботилась себе а-ля викторианским прикидом... Очень условным конечно, но тем не менее. Т.к. я ленивая и не озаботилась найти себе прикид заранее или хотя бы заказать его части на Али-Эспресс, пришлось его быстренько сшить. Ну юбка - она юбка и есть, а вот блузку меня шить заломало, поэтому я купила обычную цивильную блузку и 9 метров кружева - получилось миленько.
Вот вам пример, что было (фото с сайта) и что стало)

А еще, если кто еще не видел, мой опус - это известный в интернете текст про "Медоеда", который я переделала под барраярские реалии.
Наслаждайтесь, уверяю, вам понравится! (Только осторожно, там много мата)
Рассказ про прадедушку Форгира
Хочу рассказать про своего прадеда..
Этот отморозок вызывает во мне искреннее восхищение.
Жил-был Адриан Форгир. Родился он в 2765 году в аристократической семье в императорской столице. Чуть ли не с самого рождения он проявил хуевый характер: был вспыльчивым до бешенства, несдержанным, и все споры предпочитал разрешать, уебав противника без предупреждения.
Когда Адриану исполнилось 13 лет, аристократический папа спихнул его в Форбарр-Султанскую гимназию для юных форов и вздохнул с облегчением. Но в гимназии блистательный отпрыск не успевал по всем предметам. Кроме спорта. Там он был первым. Ну и еще бухать умел.
— Хуйня какая-то эти ваши науки, — решил Адриан. — Вам не сделать из меня светского человека
Когда ему стукнуло 15, на его радость меж соседними графствами началась война. Форгир понятия не имел, кто с кем воюет, и ему было похуй. Он нашел ближайший рекрутерский пункт, отправился туда, прибавил себе 5 лет, назвался другим именем, и умотал сражаться.
— Ишь ты, как заебись! — обрадовался он, оказавшись впервые в настоящем бою. — Пули свищут, народ мрет — красота ж!
Но тут Адриан был ранен в пах и живот, и его отправили на лечение. Аристократический папа, счастливый, что сынок наконец нашелся, заявил:
— Ну все, повыёбывался, и хватит. Возвращайся в Гимназию.
— Да хуй-то там! — захохотал Форгир. — Я ж только начал развлекаться!
Папа убедить его не смог и похлопотал, чтобы отморозка взяли хотя бы в офицерский корпус. Чтоб фамилию не позорил. Адриан немного подучился и снова отправился воевать, уже в качестве офицера, а не простого солдата, благо к власти как раз пришел император Дорка и начал наводить свои порядки. Так что Адриану нашлось дело и он даже довольно быстро стал сперва адъютантом командующего, а затем ему доверили командовать взводом.
Тут уж он развернулся с неебической силой. Рвался во всякий бой, хуячил противника так, что аж свои боялись, и говорили:
— Держитесь подальше от этого распиздяя, он когда в азарте, кого угодно уебет, и не вспомнит.
После одной из весьма успешных боевых операций хотели ему вручить медаль, но тут выяснилось, что его отправляли воевать против одного графа, а он на деле сражался против другого.
— Как же так получилось? — спросили Адриана.
— Да не похуй ли, кого пиздить, раз оба виноваты? — рассудительно ответил тот.
Но все же ему дали медаль и звание капитана.
В 2785 году Форгир вдруг лихо выебнулся, женившись на аристократке, у которой родословная была круче, чем у любого породистого спаниеля. Звали ее Фредерика Мария Каролина Генриетта Роза Сабина Франциска Форбабенхаузен.
— Ну, теперь-то уж он остепенится, — радовался аристократический папа.
У пары родились две дочери, но Адриан заскучал, и собрался на войну.
— Куда ты, Андрюша? — плакала жена, утирая слезы родословной.
— Я старый, блядь, солдат, и не знаю слов любви, — сурово отвечал Форгир. — Быть женатым мне не понравилось. Все твои имена пока в койке выговоришь, хуй падает и вообще только девки рождаются. Я разочарован. Ухожу.
И отвалил на очередную драчку, благо тогда как раз присоединяли Карианский полуостров. Начал он заново помощником командующего Верблюжьим Корпусом. Во время осады крепости ему пулей выбило глаз и оторвало часть уха.
— Врете, суки, не убьете, — орал Форгир, и продолжал штурмовать укрепления, хуяча на верблюде. Под его командованием вражеская крепость была взята. Только тогда Форгир соизволил обратиться в госпиталь.
Его наградили орденом, и вернули в Столицу. Подлечившись, Форгир попросился на фронт.
— Вы ж калека, у вас глаза нет, — сказали в комиссии.
— Все остальное, блядь, есть, — оскалился Адриан. — Отправляйте.
Он для красоты вставил себе стеклянный глаз. И его отправили. Сразу после комиссии Форгир выкинул глаз, натянул черную повязку, и сказал:
— Буду как Нельсон. Ну или как Кутузов со старой Земли. Похуй, пляшем.
— Ну все, пиздец, — сказали бунтующие округа, узнав об этом. — Можно сразу сдаваться.
И были правы - Форгир херачил их только так. Командовал он пехотной бригадой. Когда убивали командиров других подразделений, принимал командование на себя. И никогда не отступал. Под Нойсом его ранили в голову и в плечо, под Крефельдом в бедро. Подлечившись, он отправлялся снова воевать. В бою на Дареме ему размололо левую руку в мясо.
— Давай, отрезай ее к ёбаной матери, — сказал Адриан полевому хирургу. — И я пошел, там еще врагов хуева туча недобитых.
— Но я не справлюсь, — блеял хирург. — Чтобы сохранить руку, вам надо ехать в Форбарр-Султану
— Султана-ебана, — разозлился Форгир — Смотри, как надо!
И оторвал себе два пальца, которые висели на коже.
— Давай дальше режь, и я пошел!
Но вернуться в столицу пришлось, потому что у него началась гангрена, и кисть ампутировали.
— Рука — не голова, — сказал Форгир, и научился завязывать шнурки зубами.
А тех, кто глядел на него косо или там имел глупость назвать калекой – пиздил так, что все скоро перестали «видеть» его физические несовершенства, даже если он эту свою культю протягивал им для рукопожатия.
Потом снова явился к командованию, и потребовал отправить его на фронт.
— К сожалению, война уже закончилась, — сообщили в командовании.
Наградили кучей орденов, дали генеральский чин и место в военном штабе.
Потом, когда бетанцы открыли гипер тоннель к Барраяру и Адриана Форгира вместе с принцем Ксавом отправили туда. Ксава – налаживать контакты, а Форгира, присмотреться к тамошним военным технологиям , оценить военную мощь инопланетян, ну и еще потому что он всех уже заебал требованиями войны.
Он полетел, ему показали местные достопримечательности и новинки военной техники. Форгир, как увидел флаер, сразу захотел им порулить, хотя раньше в жизни ничем, кроме коней не управлял (ну и верблюдов). Самолет наебнулся, все погибли, генерал сам выбрался из-под обломков, его слегка подлечили, а потом вернули на Барраяр со словами
— Заберите, ради бога, мы его темперамента не выдерживаем. Заебал он всех уже.
Дорка понимающе усмехнулся, но генерала обратно принял.
А затем началась Цетагандийская оккупация.
Императору Дорке предложено было сдаться, однако тот отклонил предложение; вместе с сыном и другими родственниками и приближенными скрылся на укрепленной военной базе в северо-западных предгорьях Дендарийских гор. Генералу Форгиру тоже предложили уехать.
— Да щас, блядь, никуда я не поеду, — заржал Форгир. — Тут только веселуха начинается.
И отправился прикрывать отступление императора.
— Это кто вообще? — уточнил генерал, который в политике не разбирался.
— Это цетагандийцы, — пояснили ему.
— Цетагандийцы, бетанцы, карианцы, какая хуй разница, — махнул единственной рукой Форгир - Стреляйте!
Организовал оборону дворца, сам отстреливался, наебнулся с башни, залез обратно, как ни в чем не бывало. Но в итоге его все же окружили, оглушили из парализатора и взяли в плен.
Генерала поместили в оборудованный под тюрьму замок, как высокопоставленного пленного. Но Форгир придушил охранника носком и сбежал, а потом ушел тайными ходами и стал собирать тех офицеров, и солдат, которых цеты еще в лагеря не угнали.
Попал под атаку цетагандийцев, но умудрился сам выжить и вывести колонну, переведя через два захваченных округа до Дендарийских гор.
Добравшись до базы Насан, Форгир решил, что отсиживаться в горах он не хочет и потребовал, чтоб его отправили на фронт, прям щас.
— Вам 50 лет, и половины частей тела нету, — сказали ему. — Уймитесь уже.
— Отправляйте, суки, иначе тут воевать начну!
В командовании задумались: куда бы запихнуть бравого ветерана. И отправили отбивать космопорт в Аншане. Там барраярцев цеты разбили, потому что у барраярцев были сабли, а у цетагандийцев плазматроны.
— Пиздец какой-то, — огорчился Форгир, — Никогда не видел такой тупой, ебанутой военной компании..
В Штабе слегка охуели, что он уцелел, и отправили в Эборак на военные переговоры с тамошними партизанами. По дороге угнанный им у цетов флаер опять пизданулся, Форгир опять выжил. Но попал на захваченную территорию.
— Бля, чот ничего нового, — вздохнул он, когда его снова взяли в плен цетагандийцы. В этот раз они были умнее и сразу отправили его в лагерь для военнопленных.
— Думаете, я буду тут сидеть и белковые брикеты жрать, когда все воюют? — возмутился Форгир. — Хуй вы угадали, макаки разрисованные.
Голыми руками устроил подкоп, рыл 7 месяцев. А вернее, одной голой рукой. В итоге свалил, пробыл на свободе 8 дней, а потом его снова поймали.
Тогда он организовал в лагере военнопленных мятеж. И снова свалил, да еще и привел немаленькую такую толпу очень злых барраярцев на подмогу Дорке.
Когда Форгир вернулся, командование поняло, что от него не отъебаться, и он будет служить еще лет сто или двести, чем он и занялся, составив неплохую такую компанию молодому генералу Петеру Форкосигану.
К тому времени, как Цеты наконец отвалили от Барраяра его супруга с труднопроизносимым именем померла. Так что в 2834 году семидесятилетний Адриан Форгир женился еще раз на бабе, которая была на 42 года его младше.
— Вы ж старик уже, да еще и ополовиненный, как же вы с молодой женой справитесь? — охуевали знакомые.
— А чего с ней справляться? — браво отвечал Форгир. — Хуй мне не оторвало.
И в доказательство оного родил сына. А затем еще одного…
И в 2838 году в возрасте 73 лет наконец вышел в отставку.
Правда ненадолго, потому что через год началась гражданская война Юрия Безумного и Форгир очень захотел в ней поучаствовать, чтоб кого-нибудь замочить.
В 2841 году, когда войска генерала Форкосигана заняли город последним оплотом безумного Юрия стал Старый замок и его защитой снова руководил 76-ти летний Адриан Форгир. По традиции снова выпал с башни, но в этот раз возраст взял свое и залезть обратно так же лихо, как 25 лет назад у него уже не вышло, тем более при падении, как выяснилось позже, он сломал ногу, так что пришлось идти в рукопашку. Схватка получилась кровопролитной, но он тем не менее опять выжил.
Правда зря он так сделал, потому что через несколько месяцев наконец был наконец казнен по решению Чрезвычайного военного комитета Эзара Форбарры.
У меня ремонт и недавно прошедшая игра по Барраяру (и снова ремонт)
В этот раз игра сложилась для меня не столь удачно, как прошлая.
Поэтому много о ней не буду.
Зато я озаботилась себе а-ля викторианским прикидом... Очень условным конечно, но тем не менее. Т.к. я ленивая и не озаботилась найти себе прикид заранее или хотя бы заказать его части на Али-Эспресс, пришлось его быстренько сшить. Ну юбка - она юбка и есть, а вот блузку меня шить заломало, поэтому я купила обычную цивильную блузку и 9 метров кружева - получилось миленько.
Вот вам пример, что было (фото с сайта) и что стало)

А еще, если кто еще не видел, мой опус - это известный в интернете текст про "Медоеда", который я переделала под барраярские реалии.
Наслаждайтесь, уверяю, вам понравится! (Только осторожно, там много мата)
Рассказ про прадедушку Форгира
Хочу рассказать про своего прадеда..
Этот отморозок вызывает во мне искреннее восхищение.
Жил-был Адриан Форгир. Родился он в 2765 году в аристократической семье в императорской столице. Чуть ли не с самого рождения он проявил хуевый характер: был вспыльчивым до бешенства, несдержанным, и все споры предпочитал разрешать, уебав противника без предупреждения.
Когда Адриану исполнилось 13 лет, аристократический папа спихнул его в Форбарр-Султанскую гимназию для юных форов и вздохнул с облегчением. Но в гимназии блистательный отпрыск не успевал по всем предметам. Кроме спорта. Там он был первым. Ну и еще бухать умел.
— Хуйня какая-то эти ваши науки, — решил Адриан. — Вам не сделать из меня светского человека
Когда ему стукнуло 15, на его радость меж соседними графствами началась война. Форгир понятия не имел, кто с кем воюет, и ему было похуй. Он нашел ближайший рекрутерский пункт, отправился туда, прибавил себе 5 лет, назвался другим именем, и умотал сражаться.
— Ишь ты, как заебись! — обрадовался он, оказавшись впервые в настоящем бою. — Пули свищут, народ мрет — красота ж!
Но тут Адриан был ранен в пах и живот, и его отправили на лечение. Аристократический папа, счастливый, что сынок наконец нашелся, заявил:
— Ну все, повыёбывался, и хватит. Возвращайся в Гимназию.
— Да хуй-то там! — захохотал Форгир. — Я ж только начал развлекаться!
Папа убедить его не смог и похлопотал, чтобы отморозка взяли хотя бы в офицерский корпус. Чтоб фамилию не позорил. Адриан немного подучился и снова отправился воевать, уже в качестве офицера, а не простого солдата, благо к власти как раз пришел император Дорка и начал наводить свои порядки. Так что Адриану нашлось дело и он даже довольно быстро стал сперва адъютантом командующего, а затем ему доверили командовать взводом.
Тут уж он развернулся с неебической силой. Рвался во всякий бой, хуячил противника так, что аж свои боялись, и говорили:
— Держитесь подальше от этого распиздяя, он когда в азарте, кого угодно уебет, и не вспомнит.
После одной из весьма успешных боевых операций хотели ему вручить медаль, но тут выяснилось, что его отправляли воевать против одного графа, а он на деле сражался против другого.
— Как же так получилось? — спросили Адриана.
— Да не похуй ли, кого пиздить, раз оба виноваты? — рассудительно ответил тот.
Но все же ему дали медаль и звание капитана.
В 2785 году Форгир вдруг лихо выебнулся, женившись на аристократке, у которой родословная была круче, чем у любого породистого спаниеля. Звали ее Фредерика Мария Каролина Генриетта Роза Сабина Франциска Форбабенхаузен.
— Ну, теперь-то уж он остепенится, — радовался аристократический папа.
У пары родились две дочери, но Адриан заскучал, и собрался на войну.
— Куда ты, Андрюша? — плакала жена, утирая слезы родословной.
— Я старый, блядь, солдат, и не знаю слов любви, — сурово отвечал Форгир. — Быть женатым мне не понравилось. Все твои имена пока в койке выговоришь, хуй падает и вообще только девки рождаются. Я разочарован. Ухожу.
И отвалил на очередную драчку, благо тогда как раз присоединяли Карианский полуостров. Начал он заново помощником командующего Верблюжьим Корпусом. Во время осады крепости ему пулей выбило глаз и оторвало часть уха.
— Врете, суки, не убьете, — орал Форгир, и продолжал штурмовать укрепления, хуяча на верблюде. Под его командованием вражеская крепость была взята. Только тогда Форгир соизволил обратиться в госпиталь.
Его наградили орденом, и вернули в Столицу. Подлечившись, Форгир попросился на фронт.
— Вы ж калека, у вас глаза нет, — сказали в комиссии.
— Все остальное, блядь, есть, — оскалился Адриан. — Отправляйте.
Он для красоты вставил себе стеклянный глаз. И его отправили. Сразу после комиссии Форгир выкинул глаз, натянул черную повязку, и сказал:
— Буду как Нельсон. Ну или как Кутузов со старой Земли. Похуй, пляшем.
— Ну все, пиздец, — сказали бунтующие округа, узнав об этом. — Можно сразу сдаваться.
И были правы - Форгир херачил их только так. Командовал он пехотной бригадой. Когда убивали командиров других подразделений, принимал командование на себя. И никогда не отступал. Под Нойсом его ранили в голову и в плечо, под Крефельдом в бедро. Подлечившись, он отправлялся снова воевать. В бою на Дареме ему размололо левую руку в мясо.
— Давай, отрезай ее к ёбаной матери, — сказал Адриан полевому хирургу. — И я пошел, там еще врагов хуева туча недобитых.
— Но я не справлюсь, — блеял хирург. — Чтобы сохранить руку, вам надо ехать в Форбарр-Султану
— Султана-ебана, — разозлился Форгир — Смотри, как надо!
И оторвал себе два пальца, которые висели на коже.
— Давай дальше режь, и я пошел!
Но вернуться в столицу пришлось, потому что у него началась гангрена, и кисть ампутировали.
— Рука — не голова, — сказал Форгир, и научился завязывать шнурки зубами.
А тех, кто глядел на него косо или там имел глупость назвать калекой – пиздил так, что все скоро перестали «видеть» его физические несовершенства, даже если он эту свою культю протягивал им для рукопожатия.
Потом снова явился к командованию, и потребовал отправить его на фронт.
— К сожалению, война уже закончилась, — сообщили в командовании.
Наградили кучей орденов, дали генеральский чин и место в военном штабе.
Потом, когда бетанцы открыли гипер тоннель к Барраяру и Адриана Форгира вместе с принцем Ксавом отправили туда. Ксава – налаживать контакты, а Форгира, присмотреться к тамошним военным технологиям , оценить военную мощь инопланетян, ну и еще потому что он всех уже заебал требованиями войны.
Он полетел, ему показали местные достопримечательности и новинки военной техники. Форгир, как увидел флаер, сразу захотел им порулить, хотя раньше в жизни ничем, кроме коней не управлял (ну и верблюдов). Самолет наебнулся, все погибли, генерал сам выбрался из-под обломков, его слегка подлечили, а потом вернули на Барраяр со словами
— Заберите, ради бога, мы его темперамента не выдерживаем. Заебал он всех уже.
Дорка понимающе усмехнулся, но генерала обратно принял.
А затем началась Цетагандийская оккупация.
Императору Дорке предложено было сдаться, однако тот отклонил предложение; вместе с сыном и другими родственниками и приближенными скрылся на укрепленной военной базе в северо-западных предгорьях Дендарийских гор. Генералу Форгиру тоже предложили уехать.
— Да щас, блядь, никуда я не поеду, — заржал Форгир. — Тут только веселуха начинается.
И отправился прикрывать отступление императора.
— Это кто вообще? — уточнил генерал, который в политике не разбирался.
— Это цетагандийцы, — пояснили ему.
— Цетагандийцы, бетанцы, карианцы, какая хуй разница, — махнул единственной рукой Форгир - Стреляйте!
Организовал оборону дворца, сам отстреливался, наебнулся с башни, залез обратно, как ни в чем не бывало. Но в итоге его все же окружили, оглушили из парализатора и взяли в плен.
Генерала поместили в оборудованный под тюрьму замок, как высокопоставленного пленного. Но Форгир придушил охранника носком и сбежал, а потом ушел тайными ходами и стал собирать тех офицеров, и солдат, которых цеты еще в лагеря не угнали.
Попал под атаку цетагандийцев, но умудрился сам выжить и вывести колонну, переведя через два захваченных округа до Дендарийских гор.
Добравшись до базы Насан, Форгир решил, что отсиживаться в горах он не хочет и потребовал, чтоб его отправили на фронт, прям щас.
— Вам 50 лет, и половины частей тела нету, — сказали ему. — Уймитесь уже.
— Отправляйте, суки, иначе тут воевать начну!
В командовании задумались: куда бы запихнуть бравого ветерана. И отправили отбивать космопорт в Аншане. Там барраярцев цеты разбили, потому что у барраярцев были сабли, а у цетагандийцев плазматроны.
— Пиздец какой-то, — огорчился Форгир, — Никогда не видел такой тупой, ебанутой военной компании..
В Штабе слегка охуели, что он уцелел, и отправили в Эборак на военные переговоры с тамошними партизанами. По дороге угнанный им у цетов флаер опять пизданулся, Форгир опять выжил. Но попал на захваченную территорию.
— Бля, чот ничего нового, — вздохнул он, когда его снова взяли в плен цетагандийцы. В этот раз они были умнее и сразу отправили его в лагерь для военнопленных.
— Думаете, я буду тут сидеть и белковые брикеты жрать, когда все воюют? — возмутился Форгир. — Хуй вы угадали, макаки разрисованные.
Голыми руками устроил подкоп, рыл 7 месяцев. А вернее, одной голой рукой. В итоге свалил, пробыл на свободе 8 дней, а потом его снова поймали.
Тогда он организовал в лагере военнопленных мятеж. И снова свалил, да еще и привел немаленькую такую толпу очень злых барраярцев на подмогу Дорке.
Когда Форгир вернулся, командование поняло, что от него не отъебаться, и он будет служить еще лет сто или двести, чем он и занялся, составив неплохую такую компанию молодому генералу Петеру Форкосигану.
К тому времени, как Цеты наконец отвалили от Барраяра его супруга с труднопроизносимым именем померла. Так что в 2834 году семидесятилетний Адриан Форгир женился еще раз на бабе, которая была на 42 года его младше.
— Вы ж старик уже, да еще и ополовиненный, как же вы с молодой женой справитесь? — охуевали знакомые.
— А чего с ней справляться? — браво отвечал Форгир. — Хуй мне не оторвало.
И в доказательство оного родил сына. А затем еще одного…
И в 2838 году в возрасте 73 лет наконец вышел в отставку.
Правда ненадолго, потому что через год началась гражданская война Юрия Безумного и Форгир очень захотел в ней поучаствовать, чтоб кого-нибудь замочить.
В 2841 году, когда войска генерала Форкосигана заняли город последним оплотом безумного Юрия стал Старый замок и его защитой снова руководил 76-ти летний Адриан Форгир. По традиции снова выпал с башни, но в этот раз возраст взял свое и залезть обратно так же лихо, как 25 лет назад у него уже не вышло, тем более при падении, как выяснилось позже, он сломал ногу, так что пришлось идти в рукопашку. Схватка получилась кровопролитной, но он тем не менее опять выжил.
Правда зря он так сделал, потому что через несколько месяцев наконец был наконец казнен по решению Чрезвычайного военного комитета Эзара Форбарры.
@темы: Отчет с игры, Фото