Трудно быть ангелом, но - надо.
Второй раз за 20 лет - снимаюсь с игры.
Причем с какой игры - самой ожидаемой игры сезона, с той, к которой я начала готовится в октябре прошлого года, с игры где я играю персонаж - огнище! Я пошилась на этого персонажа еще в мае между прочим...
Не хочу, чтобы персонаж пропал, пусть тут висит хотя бы ее квента!
Квента ТанвендеКвэнта Танвендэ
Мы с братом близнецом Сармо (Махтаном) родились в лесах Региона, когда народ нолдор бродил по лесам Белерианда в ожидании того, как отправиться в Аман. Когда в залив Балар приплыл плавучий остров и настал заключительный этап Великого путешествия народов квенди, наши родители внезапно заупрямились и решили остаться в полюбившихся им землях Белерианда. Мы же с братом не пожелали остаться с ними, ибо были юны и любопытны и жаждали новых знаний и чудес, которые сулил нам Благословенный Запад.
И Запад не разочаровал, но превзошел все наши самые смелые мечты и ожидания. В прекрасном краю, полном света мы учились у владык и познавали тайны мира и свои собственные возможности и казалось, нет никаких границ и мы можем все, а чего не можем сейчас - тому научимся со временем. И мы учились. Владыкой нашим и учителем мы избрали вала Аулэ и он нам открыл нам много чудес и великих тайн и волшебные вещи рождались из под наших рук. Остальные нолдор называли нас аулендили и мы щедро делились с ними тем, что постигли внимая владыке. Со временем мой брат нашел себе супругу и у них родилась дочь, но мы по-прежнему продолжали жить недалеко друг от друга.
Мой муж – Халатирмо был охотником и рыболовом, он любил все живое, был весел, горяч и азартен. На одном из празднеств он так похвалялся своей ловкостью и силой рук, что я решила посмеяться над ним и вышла с ним посостязаться. По случаю праздника на мне было длинное богато-украшенное платье, а волосы были распущены и он сперва отказывался, считая, что слишком легко одолеет меня, ведь не знал он, что я одна из аулендили и руки мои хорошо знакомы с кузнечным молотом, но ради шутки все же согласился. И когда я и во второй и в третий раз одолела его, а его друзья стали смеяться над ним, он не смутился, как сделал бы на его месте каждый, но наоборот воодушевился и громогласно заявил, что обязательно возьмет меня в жены. И с тех пор он начал преследовать меня и ухаживать за мною и не отступался многие годы, не смотря на многочисленные отказы, так что со временем мое сердце смягчилось и я ответила согласием.
Сын мой Тарменель, которого прозвали Тарья статью и нравом больше пошел в отца, он очень сдружился с семью сыновьями моей племянницы, особенно со средними и они целыми днями пропадали в лесах Оромэ на охоте и прочих забавах.
Когда Валар выпустили Мелькора из заключения тот начал многое рассказывать и многому обучать эльфов и я видела, что сын мой тоже потянулся к нему и новым знаниям, что принес этот вала, но я сказала ему, что если сердце его лежит к работе со сталью, я сама научу его обрабатывать, закалять и острить ее. И он отвернулся от Мелькора.
Когда Черный вала убил короля Финвэ и погубил свет, мои муж и сын ответили призыву Феанаро и порыву собственной души и решили идти за ним. Я не сочла возможным расстаться с ними на неизвестно долгий срок и тоже решила идти. Но перед тем, я пришла к владыке своему Аулэ и испросила его совета и разрешения. Неохотно отпускал меня учитель, но и не препятствовал, лишь взял с меня клятву, что в тех землях я не буду пользоваться тайнами своего мастерства, которым он научил нас и никому их не открою.
Поначалу, в Сирых землях было сложно, ибо не все инструменты я смогла взять с собою, а некоторые было не так просто изготовить. Камни же и руды вели здесь себя по иному и к тому же очень сильно затрудняло их добычу и поиски месторождений тот факт, что по этим краям было невозможно свободно перемещаться, ибо по землям этим рыскали твари Моргота и иные опасные животные, коих я не привыкла опасаться в Амане. Помимо этого очень затормаживало мои исследования и труды в этом новом краю тот факт, что нолдор нуждались в основном в оружии и доспехе, а так же во всем том, что было необходимо для строительства и в первую очередь следовало не изучать новое, но покрывать эти потребности.
В это же время я пыталась разыскать своих родителей, что оставались в этих берегах, но не преуспела.
Гораздо лучше стало, когда мы отселились на восток к горе Рерир, там же неподалеку мы обнаружили подгорные поселения детей владыки Аулэ. Наугрим не спешили делиться своими тайнами и секретами с нолдор и тогда Карантир в чъих владениях стоял мой дом попросил меня наладить сотрудничество с ними. Сначала дети Аулэ неприветливо встретили меня, но меж нами было слишком много общего и скоро мы подружились, я была допущена в нижние кузницы и несколько лет солнца прожила в их подземном королевстве. Немало нового я узнала от них, как впрочем и они от меня и сотрудничество между нолдор и наугрим было на пользу обоим народам.
Тарья женился, но у них с его избранницей не было детей, т.к. оба они были воинами и решили, что хоть и царит ныне мир, прозываемый долгим, сейчас все ж не время детей. Вдвоем они чаще пропадали на границе и я редко видела их, пока не пришли вести, что оба они убиты. (около 300 года)
Халатирмо же, когда не промышлял дичь или не собиралось большое войско, по-прежнему был подле меня. Я же, если не гостила у своих друзей наугрим, трудилась в своей кузне или обучала кузнецов нолдор , коли они приходили ко мне.
А потом случилось очередное нападение орков, которое перевернуло все. Это случилось в 375 году. Я, Халатирмо, несколько моих учеников и других эльфов были захвачены в плен во время одного из набегов. Так я попала в копи Ангбанда. Некоторых мастеров из моей кузницы направили в мастерские, а меня и остальных угнали в рудники, дробить камень и добывать руды. Там провела я несколько лет, не видя света солнца и не чувствуя иного движения воздуха, кроме как от взмаха бичей. Так было, пока за какой-то надобностью там не появился один из майар-предателей, с которым мы знали друг друга еще по Аману (персонаж Лоссэ)- он узнал меня. Вскоре меня освободили от колодок и увели в отдельную комнату, куда принесли чистой воды и пищи. Через несколько дней появился кто-то из незнакомых мне надсмотрщиков и меня перевели в мастерские. Первые несколько дней было хорошо, но потом от меня начали требовать, чтобы я ковала оружие для военачальников Ангбанда, и чтобы оно обладало необычайными свойствами. А так же, чтобы я раскрыла секреты, которым обучилась в Амане – конечно, я отказалась. После того, как физические методы воздействия на меня – не принесли результатов, тогда снова появился Фуинур (тот самый май-предатель, что узнал меня), он сказал, что если я соглашусь на его требования, то отпустит десяток пленных, тогда я рассмеялась ему в лицо, сказав, что я не верю ему и что у меня не будет возможности достоверно узнать, действительно ли пленники свободны и смогли благополучно вернуться в свои дома. Тогда он разгневался и сказал, что в противном случае он будет убивать пленников у меня на глазах, пока я не соглашусь и уж в этом то случае я буду во всем уверена, так как буду видеть это своими глазами и, если я не соглашусь их гибель будет на моей совести. Так и было. Сначала привели десяток пленных эльфов и орки у меня на глазах отсекли им головы. Но я все равно не нарушила свою клятву, данную учителю. Тогда Фуинур решил, что эти эльфы слишком легко умерли и в следующий раз я была вынуждена наблюдать, как огромный волк, который по слухам служил самому Морготу, разрывал их на части и пожирал их тела. Меня каждый раз спрашивали, согласна ли я своим мастерством служить Морготу и я каждый раз отвечала отказом. Тогда Фуинур кивал и огромный волк набрасывался на следующую жертву. Так продолжалось, пока очередным пленником, по несчастной случайности не оказался Халатирмо. Мы узнали друг друга, но не подали виду, и гиганский волк растерзал и его… Тогда я расхохоталась и сказала Фуинуру, что ничто не заставит меня нарушить клятву, которую я дала владыке Ауле и я не стану делать оружие или то, что будет нести смерть моему народу - я подняла с пола оторванную голову Халатирмо, поцеловала его в губы и сказала, что это был мой муж.
В конце концов, мы сторговались и я стала делать светильники, которые горели ровным не меркнущим светом и не потребляли кислород. Несколько таких уже было в Ангбанде, я не знаю, что за мастер изобрел их, но я смогла повторить технологию, настояв на том, что для их производства нужен свежий воздух и живой свет (и это правда), поэтому мне предоставили возможность работать на поверхности, подальше от основных производственных цехов, которые чадили так, что застилали небо. Правда мою мастерскую оборудовали среди волчарен, так что не было возможности даже помыслить бежать оттуда…
Так прошло много лет, пока однажды не послышался шум битвы и во внутренние дворы Темной твердыни не ворвались воины в цветах третьего дома нолдор. Воспользовавшись этим, я сумела выбраться из своей тюрьмы, поймать за узцы коня, потерявшего своего всадника и погнать его на юг как можно дальше от ненавистной твердыни. Вознося про себя благодарности валар и тем воинам, что смогли прорваться за черные врата и Халатирмо, который, когда то научил меня ездить на лошади. В пустыне Анфауглит кипела битва, обезумевший испуганный конь, в конце концов, сбросил меня на землю. Я сильно расшиблась при падении, над моею головой сражались эльфы и орки. Какой-то воин в черных доспехах, командовавший отрядом эльфов заметил меня, он удивился моему виду. Но поднял меня и распорядился, чтобы меня переправили в тыл вместе с ранеными.
Это был Маэглин, сын Эола и так я оказалась в Гондолине, потаенном городе Тургона.
Собственно здесь я и обитаю по сию пору и даже если бы не приказ Тургона, мне все равно больше некуда и не к кому возвращаться…
Причем с какой игры - самой ожидаемой игры сезона, с той, к которой я начала готовится в октябре прошлого года, с игры где я играю персонаж - огнище! Я пошилась на этого персонажа еще в мае между прочим...
Не хочу, чтобы персонаж пропал, пусть тут висит хотя бы ее квента!
Квента ТанвендеКвэнта Танвендэ
Мы с братом близнецом Сармо (Махтаном) родились в лесах Региона, когда народ нолдор бродил по лесам Белерианда в ожидании того, как отправиться в Аман. Когда в залив Балар приплыл плавучий остров и настал заключительный этап Великого путешествия народов квенди, наши родители внезапно заупрямились и решили остаться в полюбившихся им землях Белерианда. Мы же с братом не пожелали остаться с ними, ибо были юны и любопытны и жаждали новых знаний и чудес, которые сулил нам Благословенный Запад.
И Запад не разочаровал, но превзошел все наши самые смелые мечты и ожидания. В прекрасном краю, полном света мы учились у владык и познавали тайны мира и свои собственные возможности и казалось, нет никаких границ и мы можем все, а чего не можем сейчас - тому научимся со временем. И мы учились. Владыкой нашим и учителем мы избрали вала Аулэ и он нам открыл нам много чудес и великих тайн и волшебные вещи рождались из под наших рук. Остальные нолдор называли нас аулендили и мы щедро делились с ними тем, что постигли внимая владыке. Со временем мой брат нашел себе супругу и у них родилась дочь, но мы по-прежнему продолжали жить недалеко друг от друга.
Мой муж – Халатирмо был охотником и рыболовом, он любил все живое, был весел, горяч и азартен. На одном из празднеств он так похвалялся своей ловкостью и силой рук, что я решила посмеяться над ним и вышла с ним посостязаться. По случаю праздника на мне было длинное богато-украшенное платье, а волосы были распущены и он сперва отказывался, считая, что слишком легко одолеет меня, ведь не знал он, что я одна из аулендили и руки мои хорошо знакомы с кузнечным молотом, но ради шутки все же согласился. И когда я и во второй и в третий раз одолела его, а его друзья стали смеяться над ним, он не смутился, как сделал бы на его месте каждый, но наоборот воодушевился и громогласно заявил, что обязательно возьмет меня в жены. И с тех пор он начал преследовать меня и ухаживать за мною и не отступался многие годы, не смотря на многочисленные отказы, так что со временем мое сердце смягчилось и я ответила согласием.
Сын мой Тарменель, которого прозвали Тарья статью и нравом больше пошел в отца, он очень сдружился с семью сыновьями моей племянницы, особенно со средними и они целыми днями пропадали в лесах Оромэ на охоте и прочих забавах.
Когда Валар выпустили Мелькора из заключения тот начал многое рассказывать и многому обучать эльфов и я видела, что сын мой тоже потянулся к нему и новым знаниям, что принес этот вала, но я сказала ему, что если сердце его лежит к работе со сталью, я сама научу его обрабатывать, закалять и острить ее. И он отвернулся от Мелькора.
Когда Черный вала убил короля Финвэ и погубил свет, мои муж и сын ответили призыву Феанаро и порыву собственной души и решили идти за ним. Я не сочла возможным расстаться с ними на неизвестно долгий срок и тоже решила идти. Но перед тем, я пришла к владыке своему Аулэ и испросила его совета и разрешения. Неохотно отпускал меня учитель, но и не препятствовал, лишь взял с меня клятву, что в тех землях я не буду пользоваться тайнами своего мастерства, которым он научил нас и никому их не открою.
Поначалу, в Сирых землях было сложно, ибо не все инструменты я смогла взять с собою, а некоторые было не так просто изготовить. Камни же и руды вели здесь себя по иному и к тому же очень сильно затрудняло их добычу и поиски месторождений тот факт, что по этим краям было невозможно свободно перемещаться, ибо по землям этим рыскали твари Моргота и иные опасные животные, коих я не привыкла опасаться в Амане. Помимо этого очень затормаживало мои исследования и труды в этом новом краю тот факт, что нолдор нуждались в основном в оружии и доспехе, а так же во всем том, что было необходимо для строительства и в первую очередь следовало не изучать новое, но покрывать эти потребности.
В это же время я пыталась разыскать своих родителей, что оставались в этих берегах, но не преуспела.
Гораздо лучше стало, когда мы отселились на восток к горе Рерир, там же неподалеку мы обнаружили подгорные поселения детей владыки Аулэ. Наугрим не спешили делиться своими тайнами и секретами с нолдор и тогда Карантир в чъих владениях стоял мой дом попросил меня наладить сотрудничество с ними. Сначала дети Аулэ неприветливо встретили меня, но меж нами было слишком много общего и скоро мы подружились, я была допущена в нижние кузницы и несколько лет солнца прожила в их подземном королевстве. Немало нового я узнала от них, как впрочем и они от меня и сотрудничество между нолдор и наугрим было на пользу обоим народам.
Тарья женился, но у них с его избранницей не было детей, т.к. оба они были воинами и решили, что хоть и царит ныне мир, прозываемый долгим, сейчас все ж не время детей. Вдвоем они чаще пропадали на границе и я редко видела их, пока не пришли вести, что оба они убиты. (около 300 года)
Халатирмо же, когда не промышлял дичь или не собиралось большое войско, по-прежнему был подле меня. Я же, если не гостила у своих друзей наугрим, трудилась в своей кузне или обучала кузнецов нолдор , коли они приходили ко мне.
А потом случилось очередное нападение орков, которое перевернуло все. Это случилось в 375 году. Я, Халатирмо, несколько моих учеников и других эльфов были захвачены в плен во время одного из набегов. Так я попала в копи Ангбанда. Некоторых мастеров из моей кузницы направили в мастерские, а меня и остальных угнали в рудники, дробить камень и добывать руды. Там провела я несколько лет, не видя света солнца и не чувствуя иного движения воздуха, кроме как от взмаха бичей. Так было, пока за какой-то надобностью там не появился один из майар-предателей, с которым мы знали друг друга еще по Аману (персонаж Лоссэ)- он узнал меня. Вскоре меня освободили от колодок и увели в отдельную комнату, куда принесли чистой воды и пищи. Через несколько дней появился кто-то из незнакомых мне надсмотрщиков и меня перевели в мастерские. Первые несколько дней было хорошо, но потом от меня начали требовать, чтобы я ковала оружие для военачальников Ангбанда, и чтобы оно обладало необычайными свойствами. А так же, чтобы я раскрыла секреты, которым обучилась в Амане – конечно, я отказалась. После того, как физические методы воздействия на меня – не принесли результатов, тогда снова появился Фуинур (тот самый май-предатель, что узнал меня), он сказал, что если я соглашусь на его требования, то отпустит десяток пленных, тогда я рассмеялась ему в лицо, сказав, что я не верю ему и что у меня не будет возможности достоверно узнать, действительно ли пленники свободны и смогли благополучно вернуться в свои дома. Тогда он разгневался и сказал, что в противном случае он будет убивать пленников у меня на глазах, пока я не соглашусь и уж в этом то случае я буду во всем уверена, так как буду видеть это своими глазами и, если я не соглашусь их гибель будет на моей совести. Так и было. Сначала привели десяток пленных эльфов и орки у меня на глазах отсекли им головы. Но я все равно не нарушила свою клятву, данную учителю. Тогда Фуинур решил, что эти эльфы слишком легко умерли и в следующий раз я была вынуждена наблюдать, как огромный волк, который по слухам служил самому Морготу, разрывал их на части и пожирал их тела. Меня каждый раз спрашивали, согласна ли я своим мастерством служить Морготу и я каждый раз отвечала отказом. Тогда Фуинур кивал и огромный волк набрасывался на следующую жертву. Так продолжалось, пока очередным пленником, по несчастной случайности не оказался Халатирмо. Мы узнали друг друга, но не подали виду, и гиганский волк растерзал и его… Тогда я расхохоталась и сказала Фуинуру, что ничто не заставит меня нарушить клятву, которую я дала владыке Ауле и я не стану делать оружие или то, что будет нести смерть моему народу - я подняла с пола оторванную голову Халатирмо, поцеловала его в губы и сказала, что это был мой муж.
В конце концов, мы сторговались и я стала делать светильники, которые горели ровным не меркнущим светом и не потребляли кислород. Несколько таких уже было в Ангбанде, я не знаю, что за мастер изобрел их, но я смогла повторить технологию, настояв на том, что для их производства нужен свежий воздух и живой свет (и это правда), поэтому мне предоставили возможность работать на поверхности, подальше от основных производственных цехов, которые чадили так, что застилали небо. Правда мою мастерскую оборудовали среди волчарен, так что не было возможности даже помыслить бежать оттуда…
Так прошло много лет, пока однажды не послышался шум битвы и во внутренние дворы Темной твердыни не ворвались воины в цветах третьего дома нолдор. Воспользовавшись этим, я сумела выбраться из своей тюрьмы, поймать за узцы коня, потерявшего своего всадника и погнать его на юг как можно дальше от ненавистной твердыни. Вознося про себя благодарности валар и тем воинам, что смогли прорваться за черные врата и Халатирмо, который, когда то научил меня ездить на лошади. В пустыне Анфауглит кипела битва, обезумевший испуганный конь, в конце концов, сбросил меня на землю. Я сильно расшиблась при падении, над моею головой сражались эльфы и орки. Какой-то воин в черных доспехах, командовавший отрядом эльфов заметил меня, он удивился моему виду. Но поднял меня и распорядился, чтобы меня переправили в тыл вместе с ранеными.
Это был Маэглин, сын Эола и так я оказалась в Гондолине, потаенном городе Тургона.
Собственно здесь я и обитаю по сию пору и даже если бы не приказ Тургона, мне все равно больше некуда и не к кому возвращаться…
@темы: Квенты