Трудно быть ангелом, но - надо.
Вернулась с игры. Пока испытываю эмоциональное отупление, если честно. Очень странная роль - очень пассивная и при этом эмоционально сложная т.к. играл "одиночество в толпе". А именно нандо из Нан-Эльмота, случайно попавшего в Гондолин, при этом отягощенного многолетним пленом в Ангбанде и непониманием и неприятием систем ценности нолдор в принципе.
Из приятного - ачивка разблокирована - дал в челюсть королю Тургону! (И мне за это ничего не было).
Длинная и развесистая квента персонажаЭнадар.
Я не могу сказать, когда я родился, ибо ни у меня, ни у моих родителей не было привычки отмерять время. Мы были из народа Дэнетора и я родился незадолго до того, как мы перешли по эту сторону гор. После его гибели мои родители, я и еще несколько семей не стали возвращаться в леса Семиречья, а ушли в горы и облюбовали себе холмы в Земле сосен. Край этот был дик и малонаселен, окруженный со всех сторон горами и холмами он изобиловал густыми лесами и вересковыми пустошами с озерами. Там было легко прятаться от ирч. Мы вольно бродили, где хотели, (не приближаясь конечно к тем местам, где поселилось Чудовище из Тьмы), а если нужно было - собирались у Голубого озера. Там мы обменивались новостями с эглат, менялись вещами и играли свадьбы.
В тот год, когда свет новых светил затмил свет звезд, была и моя свадьба, многие тогда это сочли добрым предзнаменованием, а некоторые наоборот дурным, но все сочли это знаком больших перемен. Лично я счел это добрым знаком, ибо в те годы я был счастлив и мне казалось, что все всегда будет хорошо. К тому же, с восходом светил выяснилось, что Чудовище из тьмы, покинуло южные границы Земли сосен и хоть те земли по-прежнему оставались опасными и недружелюбными, все ж не так, как раньше…
Затем эглат из народа Элу принесли вести, что вместе со Светом в земли Белерианда пришли и наши родичи, ушедшие некогда на Запад и пришли они для того, чтобы сражаться с ирч и иным злом, что, нужно сказать, к тому времени для многих эльфов, населявших Белерианд стало большой бедой, особенно для тех, кто жил на побережье.
Впрочем, тогда меня это не касалось, у нас с женой родился первенец - дочь, которую мы назвали Норуиль и меня не волновало, чем занимаются чужаки, тем более настало благое время, когда ирч совсем не показывались, всякое лихо притихло, а в лесах и долинах, согретых новым светом, изобильно росли и цвели новые растения и множилось много новых мелких тварей и птиц и было важным и интересным узнать и познакомиться с каждыми из них.
Потом в Землю сосен пришли нолдоры и тоже поселились здесь. Так я впервые увидел их - они были высокие, золотоволосые их глаза ярко сверкали, а речь была чересчур громка и непривычна. Они долбили камень, нещадно рубили деревья и строили странные жилища. Они выезжали на охоту большими шумными группами на странных животных, чем-то похожих на безрогих оленей, только гораздо мощнее, а впереди бежали их ручные собаки. Они расчищали поляны, рыхлили землю и сажали там семена, тех растений, что им хотелось. Они и привлекали и одновременно отталкивали своею странностью и образом жизни. К тому же, про них ходили странные слухи, что мол они враждуют между собой и даже порой убивают друг друга. Глядя на них – в это не верилось, но я с семьей, которая к тому времени еще пополнилась, предпочел откочевать от них подальше. Но на востоке теперь тоже жили нолдор, в отличии от прежних эти были темноволосы, но вели себя точно так же.
Впрочем, мы друг другу не мешали. Зато, к сожалению, в этих землях снова стали появляться ирч, но теперь гораздо более организованные, лучше вооруженные и многие из них носили рубашки с металлическими нашивками и иную защиту, которую не пробивали наши стрелы. Вот тогда то я и увидел нолдоров в деле, а увидев устрашился, ибо никогда я не видел, чтобы эльф сражался столь яростно и беспощадно, был бы столь силен и так легко убивал…
А потом… потом погибла вся моя семья. Я тогда был на дальнем озере, когда заметил дым, такой, как обычно жгут в походе ирч, я поспешил домой, но опоздал. Я не знаю, как это произошло и почему моя семья не смогла укрыться, я не знаю, что делали хваленые нолдоры и как эта стая ирч пробралась
сквозь их кольцо застав. Вся моя семья была убита, еще не успевшие возмужать сыновья, дочь и супруга – все были мертвы…
Я похоронил тела своих детей и жены и в великом горе несколько дней рыдал по ним, а потом ушел. Я просто шел по лесам и пустошам, скалам и холмам, если я уставал – я ложился наземь и спал, а затем снова шел, мне было в тот момент не важно, куда и зачем я иду. Видимо, в какой-то момент, меня занесло в отравленные земли, где раньше жило Чудовище из Тьмы в виде огромного унгола, потому что я не могу восстановить в памяти несколько дней.
Знаю, что меня подобрал эльф, назвавшийся Эолом, я был истощен и оборван и забыл как разговаривать, не говоря уж об остальном. Он привел меня к себе в дом и выходил. Моя память восстанавливалась очень долго, намного дольше, чем тело, особенно та ее часть, где я нашел убитую семью. За это время я успел прижиться в доме Эола и когда, наконец, все вспомнил, понял, что мне некуда идти и с разрешения хозяина остался жить с ним. Чем-то такая жизнь напоминала мне времена моей юности, высокие деревья его леса плотно переплетали свои кроны и здесь всегда царил полумрак, как во времена до восхода солнца и луны. Никакие вести и треволнения внешнего мира не достигали этого дома. Хозяин не докучал мне разговорами, да и я не жаждал общения. Я делал вино из диких ягод, ловил лосих и доил их, а из молока делал сыр и творог, собирал мед и орехи и иные дары леса. Заплетал ветки деревьев, чтобы срастаясь – полог над головой был гуще. Собирал дикие травы из их зерен пек хлеб… Брал кожу и жилы у погибших зверей и шил одежду и обувь, в общем жил нормальной обычной жизнью.
Эол, хоть и был не многословен, довольно поведал мне о камнях и прочих минералах и об их свойствах, пытался научить слушать руды под землей и выплавлять железо, но я в этом не слишком преуспел и он скоро отступился. Иногда он уходил надолго и тогда я жил один в этом сумеречном лесу.
Однажды он привел в свой дом высокую деву в белом по имени Исфин, которая стала его женой. С ее приходом наша жизнь не слишком поменялась, разве что теперь, когда Эол уходил надолго. Исфин составляла мне компанию, она учила меня охотиться, как это делают нолдоры, а я учил ее, как это принято в нашем народе. Она же научила обращаться меня с длинными обоюдоострыми ножами нолдор, которые они называют мечами. А потом у них с Эолом родился сын – Ломион и мы стали общаться меньше.
А когда Ломион возмужал они с Исфин ушли. Надо сказать в ту пору я был дома, но не заподозрил, что эти двое решили покинуть дом насовсем и уже очень беспокоился, когда прошло пара дней, а они все не возвращались… Эол, вернувшийся раньше обычного, почему то сразу решил, что они решили уйти от него и сильно разгневался. Он сказал, что найдет и вернет их и тоже уехал.
Я долго ждал, но никто из них так и не вернулся. Когда вновь зазеленели листья, я решил разузнать о судьбе этой семьи, запер дом и впервые за много лет покинул сумрачные своды Леса Долины сияющего озера…
В землях Холодной долины от эльфов Куруфина, с которыми я провел ночь на выпасе, я узнал, что их лорды беседовали с Эолом более полугода назад и послали его в Гондолин. Ради очистки совести я прошел по старым следам Эола, но около брода через Сирион, на камнях окончательно потерял их и махнул рукой. Было ясно, что они добрались до своего Гондолина. Если бы Эол не нашел туда пути, он обязательно бы вернулся в свой дом. А от Исфин я слышал, что ее брат, король Скрытого города запрещает покидать его до срока, так что наверное Эол, Исфин и Ломион так и остались там жить.
Я тоже решил не возвращаться, что мне было делать в чужом доме? От скорби своей я уже излечился, так что решил попробовать вернуться в Земли Сосен и попытаться разыскать родителей и иных знакомых. Но не тут-то было. Этот край разительно изменился, здесь помимо нолдор поселилось множество людей, их хутора и поселения были натыканы буквально повсюду и, казалось, прошли те счастливые дни, когда можно было несколько дней бежать в одном направлении и не встречать никого кроме птиц и зверей. Так я бродил по Дортониону, пытаясь отыскать следы родичей, забираясь все дальше на северо-восток и уже было думал, что стоит попробовать добраться до Края семи рек, как попался ирч. Они поймали меня, но почему то, позабавлявшись несколько дней, не убили, а утащили с собой на Север. С их слов я понял, что они и множество малых отрядов, им подобных последнее время скрыто отправлялись охотиться на эльфов – одиночек. Черный властелин Севера что-то замыслил и ему требовались рабы, чтобы добывать руду и ковать сталь для его армий… Так я попал в рабство.
Меня со многими другими отправили таскать руду и камень, которые добывались в шахтах - в мастерские, где выплавлялись железо и сталь. Там я познакомился со многими нолдор и впервые в жизни получил возможность узнать этот народ лучше, с некоторыми я подружился.
Несколько раз раз я чуть не погиб. Первый раз - почти сразу после своего пленения. Судя по-всему Моргот (не он лично, а кто-то из его приближенных) хотели добиться чего-то от одного из нолдорских мастеров и поэтому заставляли ее смотреть, как огромный волк пожирает пленных эльфов одного за другим. Я никогда не забуду яростный и безумный взгляд этой женщины и то, как она смеялась обнимая откушенную голову эльфа, который шел передо мной и говорила, что все бесполезно и она не будет работать для них и что этот эльф был ее мужем… Впрочем, позже ходили слухи, что именно она делала светильники, которыми мы пользовались шахтах. (И если это так, то я благодарен ей, потому что свет их был бел и ясен, как свет звезд и если долго смотреть на него, то прибавлялось сил и надежды…)
И второй раз, уже спустя много лет, когда меня уже перевели в каменоломни - в группе, где я работал, был затеян побег. Зачинщиков убили сразу, а прочих участвовавших избили так, что двое из нас так и не сумели оправиться.
Кстати, именно в шахтах я понял, что не смотря ни на что я все таки чему-то у Эола да научился. По крайней мере, я чувствовал камень, как не всякий нолдо и заранее знал, как он поведет на изломе и где в своде слабое место, которое нужно укреплять.
Но хуже всего лично для меня было отсутствие свежего воздуха и хоть какой-либо зелени… С годами я все больше слабел и дело было даже не в плохой пище и изнуряющем труде. Постоянная тьма вокруг, вытягивала силы и я начинал чувствовать, что мое время под звездами уходит. Меня перевели из шахт на боле легкие работы на поверхности, так как не считали меня опасным пленником, способным на побег.
Я как раз заканчивал чистить волколачьи вольеры, благо всех их еще несколько дней назад куда-то увели, когда услышал давно забытый звук нолдорских труб… Во двор внезапно ворвались эльфы, блистающие доспехами на разгоряченных конях… Створки огромных черных врат оказались распахнуты, а твари, что неусыпно сторожили их днем и ночью убиты!
И я побежал…
На обратном пути уже в городе, умудрилась подвернуть ногу и рухнуть прямо под рюкзаком. Сейчас с интересом втыкаю в свою припухшую щиколотку, с одной стороны вроде все не страшно, а с другой мне послезавтра на другую игру, где предполагается пожизневый поход по буеракам, голодный движек, ночевка без палаток и лично мне еще нагрузка региональщика .
Из приятного - ачивка разблокирована - дал в челюсть королю Тургону! (И мне за это ничего не было).
Длинная и развесистая квента персонажаЭнадар.
Я не могу сказать, когда я родился, ибо ни у меня, ни у моих родителей не было привычки отмерять время. Мы были из народа Дэнетора и я родился незадолго до того, как мы перешли по эту сторону гор. После его гибели мои родители, я и еще несколько семей не стали возвращаться в леса Семиречья, а ушли в горы и облюбовали себе холмы в Земле сосен. Край этот был дик и малонаселен, окруженный со всех сторон горами и холмами он изобиловал густыми лесами и вересковыми пустошами с озерами. Там было легко прятаться от ирч. Мы вольно бродили, где хотели, (не приближаясь конечно к тем местам, где поселилось Чудовище из Тьмы), а если нужно было - собирались у Голубого озера. Там мы обменивались новостями с эглат, менялись вещами и играли свадьбы.
В тот год, когда свет новых светил затмил свет звезд, была и моя свадьба, многие тогда это сочли добрым предзнаменованием, а некоторые наоборот дурным, но все сочли это знаком больших перемен. Лично я счел это добрым знаком, ибо в те годы я был счастлив и мне казалось, что все всегда будет хорошо. К тому же, с восходом светил выяснилось, что Чудовище из тьмы, покинуло южные границы Земли сосен и хоть те земли по-прежнему оставались опасными и недружелюбными, все ж не так, как раньше…
Затем эглат из народа Элу принесли вести, что вместе со Светом в земли Белерианда пришли и наши родичи, ушедшие некогда на Запад и пришли они для того, чтобы сражаться с ирч и иным злом, что, нужно сказать, к тому времени для многих эльфов, населявших Белерианд стало большой бедой, особенно для тех, кто жил на побережье.
Впрочем, тогда меня это не касалось, у нас с женой родился первенец - дочь, которую мы назвали Норуиль и меня не волновало, чем занимаются чужаки, тем более настало благое время, когда ирч совсем не показывались, всякое лихо притихло, а в лесах и долинах, согретых новым светом, изобильно росли и цвели новые растения и множилось много новых мелких тварей и птиц и было важным и интересным узнать и познакомиться с каждыми из них.
Потом в Землю сосен пришли нолдоры и тоже поселились здесь. Так я впервые увидел их - они были высокие, золотоволосые их глаза ярко сверкали, а речь была чересчур громка и непривычна. Они долбили камень, нещадно рубили деревья и строили странные жилища. Они выезжали на охоту большими шумными группами на странных животных, чем-то похожих на безрогих оленей, только гораздо мощнее, а впереди бежали их ручные собаки. Они расчищали поляны, рыхлили землю и сажали там семена, тех растений, что им хотелось. Они и привлекали и одновременно отталкивали своею странностью и образом жизни. К тому же, про них ходили странные слухи, что мол они враждуют между собой и даже порой убивают друг друга. Глядя на них – в это не верилось, но я с семьей, которая к тому времени еще пополнилась, предпочел откочевать от них подальше. Но на востоке теперь тоже жили нолдор, в отличии от прежних эти были темноволосы, но вели себя точно так же.
Впрочем, мы друг другу не мешали. Зато, к сожалению, в этих землях снова стали появляться ирч, но теперь гораздо более организованные, лучше вооруженные и многие из них носили рубашки с металлическими нашивками и иную защиту, которую не пробивали наши стрелы. Вот тогда то я и увидел нолдоров в деле, а увидев устрашился, ибо никогда я не видел, чтобы эльф сражался столь яростно и беспощадно, был бы столь силен и так легко убивал…
А потом… потом погибла вся моя семья. Я тогда был на дальнем озере, когда заметил дым, такой, как обычно жгут в походе ирч, я поспешил домой, но опоздал. Я не знаю, как это произошло и почему моя семья не смогла укрыться, я не знаю, что делали хваленые нолдоры и как эта стая ирч пробралась
сквозь их кольцо застав. Вся моя семья была убита, еще не успевшие возмужать сыновья, дочь и супруга – все были мертвы…
Я похоронил тела своих детей и жены и в великом горе несколько дней рыдал по ним, а потом ушел. Я просто шел по лесам и пустошам, скалам и холмам, если я уставал – я ложился наземь и спал, а затем снова шел, мне было в тот момент не важно, куда и зачем я иду. Видимо, в какой-то момент, меня занесло в отравленные земли, где раньше жило Чудовище из Тьмы в виде огромного унгола, потому что я не могу восстановить в памяти несколько дней.
Знаю, что меня подобрал эльф, назвавшийся Эолом, я был истощен и оборван и забыл как разговаривать, не говоря уж об остальном. Он привел меня к себе в дом и выходил. Моя память восстанавливалась очень долго, намного дольше, чем тело, особенно та ее часть, где я нашел убитую семью. За это время я успел прижиться в доме Эола и когда, наконец, все вспомнил, понял, что мне некуда идти и с разрешения хозяина остался жить с ним. Чем-то такая жизнь напоминала мне времена моей юности, высокие деревья его леса плотно переплетали свои кроны и здесь всегда царил полумрак, как во времена до восхода солнца и луны. Никакие вести и треволнения внешнего мира не достигали этого дома. Хозяин не докучал мне разговорами, да и я не жаждал общения. Я делал вино из диких ягод, ловил лосих и доил их, а из молока делал сыр и творог, собирал мед и орехи и иные дары леса. Заплетал ветки деревьев, чтобы срастаясь – полог над головой был гуще. Собирал дикие травы из их зерен пек хлеб… Брал кожу и жилы у погибших зверей и шил одежду и обувь, в общем жил нормальной обычной жизнью.
Эол, хоть и был не многословен, довольно поведал мне о камнях и прочих минералах и об их свойствах, пытался научить слушать руды под землей и выплавлять железо, но я в этом не слишком преуспел и он скоро отступился. Иногда он уходил надолго и тогда я жил один в этом сумеречном лесу.
Однажды он привел в свой дом высокую деву в белом по имени Исфин, которая стала его женой. С ее приходом наша жизнь не слишком поменялась, разве что теперь, когда Эол уходил надолго. Исфин составляла мне компанию, она учила меня охотиться, как это делают нолдоры, а я учил ее, как это принято в нашем народе. Она же научила обращаться меня с длинными обоюдоострыми ножами нолдор, которые они называют мечами. А потом у них с Эолом родился сын – Ломион и мы стали общаться меньше.
А когда Ломион возмужал они с Исфин ушли. Надо сказать в ту пору я был дома, но не заподозрил, что эти двое решили покинуть дом насовсем и уже очень беспокоился, когда прошло пара дней, а они все не возвращались… Эол, вернувшийся раньше обычного, почему то сразу решил, что они решили уйти от него и сильно разгневался. Он сказал, что найдет и вернет их и тоже уехал.
Я долго ждал, но никто из них так и не вернулся. Когда вновь зазеленели листья, я решил разузнать о судьбе этой семьи, запер дом и впервые за много лет покинул сумрачные своды Леса Долины сияющего озера…
В землях Холодной долины от эльфов Куруфина, с которыми я провел ночь на выпасе, я узнал, что их лорды беседовали с Эолом более полугода назад и послали его в Гондолин. Ради очистки совести я прошел по старым следам Эола, но около брода через Сирион, на камнях окончательно потерял их и махнул рукой. Было ясно, что они добрались до своего Гондолина. Если бы Эол не нашел туда пути, он обязательно бы вернулся в свой дом. А от Исфин я слышал, что ее брат, король Скрытого города запрещает покидать его до срока, так что наверное Эол, Исфин и Ломион так и остались там жить.
Я тоже решил не возвращаться, что мне было делать в чужом доме? От скорби своей я уже излечился, так что решил попробовать вернуться в Земли Сосен и попытаться разыскать родителей и иных знакомых. Но не тут-то было. Этот край разительно изменился, здесь помимо нолдор поселилось множество людей, их хутора и поселения были натыканы буквально повсюду и, казалось, прошли те счастливые дни, когда можно было несколько дней бежать в одном направлении и не встречать никого кроме птиц и зверей. Так я бродил по Дортониону, пытаясь отыскать следы родичей, забираясь все дальше на северо-восток и уже было думал, что стоит попробовать добраться до Края семи рек, как попался ирч. Они поймали меня, но почему то, позабавлявшись несколько дней, не убили, а утащили с собой на Север. С их слов я понял, что они и множество малых отрядов, им подобных последнее время скрыто отправлялись охотиться на эльфов – одиночек. Черный властелин Севера что-то замыслил и ему требовались рабы, чтобы добывать руду и ковать сталь для его армий… Так я попал в рабство.
Меня со многими другими отправили таскать руду и камень, которые добывались в шахтах - в мастерские, где выплавлялись железо и сталь. Там я познакомился со многими нолдор и впервые в жизни получил возможность узнать этот народ лучше, с некоторыми я подружился.
Несколько раз раз я чуть не погиб. Первый раз - почти сразу после своего пленения. Судя по-всему Моргот (не он лично, а кто-то из его приближенных) хотели добиться чего-то от одного из нолдорских мастеров и поэтому заставляли ее смотреть, как огромный волк пожирает пленных эльфов одного за другим. Я никогда не забуду яростный и безумный взгляд этой женщины и то, как она смеялась обнимая откушенную голову эльфа, который шел передо мной и говорила, что все бесполезно и она не будет работать для них и что этот эльф был ее мужем… Впрочем, позже ходили слухи, что именно она делала светильники, которыми мы пользовались шахтах. (И если это так, то я благодарен ей, потому что свет их был бел и ясен, как свет звезд и если долго смотреть на него, то прибавлялось сил и надежды…)
И второй раз, уже спустя много лет, когда меня уже перевели в каменоломни - в группе, где я работал, был затеян побег. Зачинщиков убили сразу, а прочих участвовавших избили так, что двое из нас так и не сумели оправиться.
Кстати, именно в шахтах я понял, что не смотря ни на что я все таки чему-то у Эола да научился. По крайней мере, я чувствовал камень, как не всякий нолдо и заранее знал, как он поведет на изломе и где в своде слабое место, которое нужно укреплять.
Но хуже всего лично для меня было отсутствие свежего воздуха и хоть какой-либо зелени… С годами я все больше слабел и дело было даже не в плохой пище и изнуряющем труде. Постоянная тьма вокруг, вытягивала силы и я начинал чувствовать, что мое время под звездами уходит. Меня перевели из шахт на боле легкие работы на поверхности, так как не считали меня опасным пленником, способным на побег.
Я как раз заканчивал чистить волколачьи вольеры, благо всех их еще несколько дней назад куда-то увели, когда услышал давно забытый звук нолдорских труб… Во двор внезапно ворвались эльфы, блистающие доспехами на разгоряченных конях… Створки огромных черных врат оказались распахнуты, а твари, что неусыпно сторожили их днем и ночью убиты!
И я побежал…
На обратном пути уже в городе, умудрилась подвернуть ногу и рухнуть прямо под рюкзаком. Сейчас с интересом втыкаю в свою припухшую щиколотку, с одной стороны вроде все не страшно, а с другой мне послезавтра на другую игру, где предполагается пожизневый поход по буеракам, голодный движек, ночевка без палаток и лично мне еще нагрузка региональщика .
@темы: Квенты
PS: ведь сразу знала, что не при какой раскладе не попаду к вам на игру, а все равно обидно...
Elwen Laurlas, - не, не хочу. Сегодня опухоль спала хожу нормально, по крайней мере по ровным поверхностям и подниматься по лестнице нормально, а вот спускаться, еще больно. Ну, у меня еще целых 1,5 дня на восстановление.