Трудно быть ангелом, но - надо.
Ввязалась я тут в кулинарный флэшмоб...
Иногда (а порою и очень часто), встает вопрос, а что приготовить? Ну когда обычные блюда надоели и сам не понимаешь чего хочется... так что такие флешмобы на мой взгляд отличная штука.
У нас тема была - Венгерская кухня.
Как раз в тот день, когда был флэшмоб я умудрилась выпендриться и приготовить дома венгерский суп-гуляшь и как вы понимаете повторно его готовить было бы не айс уже. Так что я полезла гуглить, что такое интересного у венгров еще есть...
Сильно много интересного и хАрактерного я у них не нашла, но одно блюдо меня зинтересовало, т.к. показалось необычным, а именно Турошчуса (Túrós csusza)
Ну и еще в пользу именно такого выбора сыграл тот факт, что до з.п. меньше недели и как-то не до разносолов, в смысле дорогие продукты не очень то хотелось покупать...
Рецепт:
читать дальше
Собственно ингредиентов, как мы видим немного и они крайне простые.

Пока варится лапша, жарю бекончик

Добавляю сварившуюся лапшу

Смешиваю с творогом и сметаной

Вуаля:

И знаете что, очень просто и вполне вкусно, хоть на вкус немного непривычно. В следующий раз буду смело класть шпик, а то я боялось, что слишком жирно будет со шкварками то, но нет, творог и сметана очень хорошо "съедают" жир и смягчают вкус... Блюдо воспринимается весьма легким и чуть ли не диетическим, как это ни странно...
В общем, я хочу еще кулинарных флешмобов!
Предлагаю всех желающих присоединяться - давайте выберем какую-нить национальную кухню и вперед! Только предлагаю ввести правило, чтобы было интереснее - готовить такие блюда, которые не доводилось готовить раньше!
Иногда (а порою и очень часто), встает вопрос, а что приготовить? Ну когда обычные блюда надоели и сам не понимаешь чего хочется... так что такие флешмобы на мой взгляд отличная штука.
У нас тема была - Венгерская кухня.
Как раз в тот день, когда был флэшмоб я умудрилась выпендриться и приготовить дома венгерский суп-гуляшь и как вы понимаете повторно его готовить было бы не айс уже. Так что я полезла гуглить, что такое интересного у венгров еще есть...
Сильно много интересного и хАрактерного я у них не нашла, но одно блюдо меня зинтересовало, т.к. показалось необычным, а именно Турошчуса (Túrós csusza)
Ну и еще в пользу именно такого выбора сыграл тот факт, что до з.п. меньше недели и как-то не до разносолов, в смысле дорогие продукты не очень то хотелось покупать...
Рецепт:
читать дальше
Собственно ингредиентов, как мы видим немного и они крайне простые.

Пока варится лапша, жарю бекончик

Добавляю сварившуюся лапшу

Смешиваю с творогом и сметаной

Вуаля:

И знаете что, очень просто и вполне вкусно, хоть на вкус немного непривычно. В следующий раз буду смело класть шпик, а то я боялось, что слишком жирно будет со шкварками то, но нет, творог и сметана очень хорошо "съедают" жир и смягчают вкус... Блюдо воспринимается весьма легким и чуть ли не диетическим, как это ни странно...
В общем, я хочу еще кулинарных флешмобов!
Предлагаю всех желающих присоединяться - давайте выберем какую-нить национальную кухню и вперед! Только предлагаю ввести правило, чтобы было интереснее - готовить такие блюда, которые не доводилось готовить раньше!
И сытно дофига)
Но знаешь... на вкус прям норм.
я вот раньше нет...