Трудно быть ангелом, но - надо.
Ввязалась я тут в кулинарный флэшмоб...
Иногда (а порою и очень часто), встает вопрос, а что приготовить? Ну когда обычные блюда надоели и сам не понимаешь чего хочется... так что такие флешмобы на мой взгляд отличная штука.

У нас тема была - Венгерская кухня.
Как раз в тот день, когда был флэшмоб я умудрилась выпендриться и приготовить дома венгерский суп-гуляшь и как вы понимаете повторно его готовить было бы не айс уже. Так что я полезла гуглить, что такое интересного у венгров еще есть...
Сильно много интересного и хАрактерного я у них не нашла, но одно блюдо меня зинтересовало, т.к. показалось необычным, а именно Турошчуса (Túrós csusza)
Ну и еще в пользу именно такого выбора сыграл тот факт, что до з.п. меньше недели и как-то не до разносолов, в смысле дорогие продукты не очень то хотелось покупать...
Рецепт:
читать дальше

Собственно ингредиентов, как мы видим немного и они крайне простые.

Пока варится лапша, жарю бекончик

Добавляю сварившуюся лапшу

Смешиваю с творогом и сметаной

Вуаля:


И знаете что, очень просто и вполне вкусно, хоть на вкус немного непривычно. В следующий раз буду смело класть шпик, а то я боялось, что слишком жирно будет со шкварками то, но нет, творог и сметана очень хорошо "съедают" жир и смягчают вкус... Блюдо воспринимается весьма легким и чуть ли не диетическим, как это ни странно...

В общем, я хочу еще кулинарных флешмобов!
Предлагаю всех желающих присоединяться - давайте выберем какую-нить национальную кухню и вперед! Только предлагаю ввести правило, чтобы было интереснее - готовить такие блюда, которые не доводилось готовить раньше!

@темы: Вкусное

Комментарии
02.04.2018 в 13:09

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
А я бы да бы. :) По выходным? :)
02.04.2018 в 13:18

Трудно быть ангелом, но - надо.
ninquenaro, да не, можно например типа приготовить что-то на заданную тему в течении 2-х недель. Все делают, когда им удобно, присылают организатору флешмоба(допустим мне) отчет о проделанной работе ну там, фотки, описание или процесс приготовления, а организатор потом, по истечении этого срока делает сборный пост :)
02.04.2018 в 13:21

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Эридэль, о, так даже еще круче.
02.04.2018 в 13:30

А вообще-то я белая и пушистая...
Забавно, можно попробовать.
02.04.2018 в 19:14

А под ханьфу - тельняшка!
Эридэль, а почему бы и не еще ))
02.04.2018 в 23:00

От таких проявлений любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок и нрав
Круто! Я б попробовала.
И сытно дофига)
03.04.2018 в 07:45

Если честно-какая то мешалда! И кошмар для желудка. Тем более мы не шахтёры, чтобы так есть.
03.04.2018 в 08:18

Трудно быть ангелом, но - надо.
LoraDi, в общем то да - простая крестьянская еда, а прикинь - это у меня бекончик, а в оригинале тупо шкварки от сала...
Но знаешь... на вкус прям норм.
03.04.2018 в 08:20

Трудно быть ангелом, но - надо.
.Kaisa., а в чем проблема то... тут даже готовить особо не надо, лапшу отварить - самое сложное... Это блюдо из серии - "еда мужская - 1 кг"
03.04.2018 в 10:22

От таких проявлений любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок и нрав
Эридэль, ни в чем (разве что сестра плюется от сочетания мясо-творог))), я просто восторгаюсь))
03.04.2018 в 10:28

Трудно быть ангелом, но - надо.
.Kaisa., а она пробовала?
я вот раньше нет...
03.04.2018 в 19:47

От таких проявлений любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок и нрав
Эридэль, я ее заставлю :alles:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail