Трудно быть ангелом, но - надо.
Кажется некоторые меня потеряли...
Я молчу, не потому что у меня мало слов, а потому что их слишком много... и я пишу отчет с игры...
![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/1/9/66193/84181401.jpg)
А пока все желающие могут ознакомиться с Квентой моего персонажа:
Адунафэль - жена Элендиля, мать Исильдура и Анариона.
читать дальшеГенеалогия и Квэнта
Род Адунафэль по женской линии гораздо древнее, чем по отцовской ибо происходит от самого Мараха - она потомок Аданэль. Сказано, что у Аданэль и Белемира было пятеро детей, однако известно лишь имя одного из них – Берен (дед Берена Однорукого), имена еще четверых остались не известны..
Так вот старшая дочь Аданэли наследовала своей матери в плане хранения преданий и легенд народа Мараха, а затем еще и легенд народа Беора, т.к. жила в Дортонионе и много общалась с ними. Вышла же она замуж тоже за мужчину из народа Беора. Ее дочь в свою очередь тоже наследовала эту традицию – это было то, чем женщины рода Аданэли в последствии очень гордились и дорожили.
Во время Браголлах внучка Аданэль была очень юна, она вместе и Эмельдир отступила в Бретиль, а оттуда с матерью и некоторыми другими беженцами решила перебраться в Дор-Ломен к своим родичам ид рода Хадора. Там она вышла замуж из одного из хадорингов. Когда случилась Нирнаэт и Дор Ломин попал под власть вастаков, она со старшим сыном, который еще не достиг возраста, чтобы уйти с отцом на войну, но все же достаточно взрослый, чтобы она опасалась за его жизнь и с десятилетней дочерью, сбежала, став изгоями. Около года они прожили в глуши, где им помогали эльфы Аннаэля, но затем они смогли добраться до Бретиля и осели там.
Правнучка Аданэли, которую так же звали Аданэль вышла замуж за одного халадин и продолжила семейное дело, вобрав помимо преданий Мараха и Беора еще и легенды народа Халет - те из них, коим удалось к тому времени уцелеть. Аданэль вторая дожила до войны Гнева, но ее окончания не увидела, сыновей у нее не было, но она родила дочь, коей и передала сокровенные знания трех человеческих родов.
Ее звали Хилимир, и она, откликнувшись на зов Эонвэ вместе с прочими уцелевшими потомками трех родов эдайн перебралась в Эленну.
Со временем, все истории, которая она помнила наизусть она записала на бумаге эти и те свитки которые писали ее предшественницы и которые бережно передавались из поколения в поколение не смотря на все перипетии, когда пришло ее время она передала своим детям, как историю старого мира. Преемственность не прервалась, во времена короля (Тар-Элендила) большая часть этих свитков была еще раз переписана, систематизирована и попала в королевскую библиотеку, а так же было сделано несколько копий, которые разошлись по частным библиотекам. Род Аданели в те годы возвысился и и в нем по-прежнему продолжали передавать старые знания и древние свитки по женской линии, некоторые из этих свитков были написаны еще рукой Аданэль, там же была копия Атрабэт по преданиям снятая с рукописи Финрода Фелагунда встречались и детские сказки и хронологии и легенды эльфов на квенья и синдарине…
За долгие последующие годы род Аданели пережил немало взлетов и падений. Один из предков (третьем поколении по деду со стороны матери) даже женился на младшей дочери короля. В целом они всегда проживали в Арменелосе, зачастую занимая высокие должности при дворе, среди них было много книжников, ученых и философов.
По мужской линии род Адунафель не столь древен, но гораздо более славен и богат. Основоположника рода звали Ульбар и хоть он и был простым пастухом из Эмериэ, но он обрел богатство и славу присоединившись к Тар-Алдариону в его морских путешествиях. А сын его Ибал – многократно увеличил достижения отца и стал известным капитаном. Ибал женился на Замин – единственной дочери Соронто, который был кузеном Седьмой королевы Нуменора Тар-Анкалимэ. Таким образом, их дети и потомки унаследовали кровь Элроса и долголетие, которые она дает. Род Элроса и род Ульбара в последствии еще несколько раз смешивались, ибо короли Нуменора согласно закону предпочитала выбирать себе супруг среди тех, родов, в коих текла кровь Элроса и выбор их нередко выпадал на дочерей рода Ульбара. Род Ульбара испокон веков был славной поддержкой властителям Нуменора, его представители отличались верностью, и любовью к морю. Сради них было много знаменитых мореплавателей и военачальников. Они не владели обширными землями в Нуменоре, лишь только несколькими имениями в Арменелосе, Роменне и Эльдалондэ, но при этом род был очень богат, славные капитаны в своих путешествиях добыли немало богатств и иных диковин, но более прочих в их роду ценится красный самоцвет, что предается старшему в роду, будь то мужчина или женщина. По преданиям этот самоцвет Ульбару подарил сам Тар-Алдарион в благодарность за верную службу.
Балкузан – отец Адунафэли был единомышленником и соратником принца Гимильхада, а так же в свое время удостоился чести учить принца Фаразона Морскому делу. Его род всегда числился среди приверженцев Людей Короля и пользовался благосклонностью короля Ар-Гимилзора.
Адунафэль родилась в 3135 году
Конечно же в ее семье эльфийские языки, как и повсеместно в то время, были под запретом, но прабабушка (со стороны матери) искренне считала, что уж квенья то обязан знать всякий образованный человек, а тем более знатный нуменорец из хорошего рода и втайне научила внучку читать на квенья. Единственные доступные ей в то время тексты на этом языке – это были те самые древние семейные предания, которые хранились как реликвии и которые, конечно, никто и не подумал уничтожать. Адунафэль с удовольствием копалась в старых свитках, они захватили воображение девушки и она все больше проникалась Историей Первой эпохи и проэльфийскими настроениями, чего отец конечно не одобрял. Препятствуя «вредному увлечению» дочери отец взял ее в Плаванье, чтобы избавить ее от «пагубного влияния выжившей из ума старухи», а так же, чтобы показать ей реальный мир, тот мир моря, кораблей и войн, которые так любил сам Балкузан. Это отвечало потаенным желаниям и самой Адунафэль, т.к. она мечтала увидеть Средиземье – тот исток всех легенд и сказок, которые она так любила, а так же она надеялась, кто знает, повстречать там настоящих эльфов. Отец отвез ее в Умбар, где она прожила 12 лет, пока отец и молодой принц Фаразон вели захватнические войны. Средиземье Адунафэль вовсе не понравилось - оно было совершенно не похожим на мир ее сказок. Люди Средиземья были бедны, некрасивы и необразованны (так ей казалось) да и никого из эльфов она за все проведенное там время так и не встретила. Поэтому домой она возвращалась чуть ли не с большим стремлением, чем когда-то отплывала оттуда и с глубоким убеждением, что нет ничего лучше Нуменора и отец во всем прав.
Тем не менее, когда они вернулись, и отец начал подыскивать ей женихов, она наотрез отказалась выходить за кого-либо замуж и опять углубилась в свои книги. Вскоре отец от нее отступился тем более у него, наконец, то родился долгожданный сын, которого назвали Хэрумором и он потерял интерес к дочери, хоть она и была его старшим ребенком.
Несмотря на постигшее ее разочарование, Адунафэль по-прежнему любила свои старые сказки и с интересом изучала историю Нуменора и древнюю историю Средиземья, а так же взялась переводить исторические тексты с квенья на адунаик, чтобы сделать их более доступными и общеизвестными. Благо к тому времени на престол взошел король Тар-Палантир и преследование всего «эльфийского» на время прекратились. В процессе работы она поняла, что ей не хватает фундаментальных знаний, и она обратилась за советом и помощью к князю Амандилю, который считался большим знатоком в этом деле. Там же в доме Амандиля она и повстречалась с его сыном Элендилем…
Конечно Балкузан был отнюдь не рад, когда сын его идейного противника пришел просить руки его дочери. Но Адунафэль, до той поры отвергавшая всех кандидатов, которых он для нее находил, ответила на это предложение согласием, а князья Андуниэ – все же были не те люди, которым так просто можно было бы отказать и Балкузан смирился с выбором дочери, тем более он любил ее и желал ей счастья.
Элендиль и Адунафэль поженились в 3190 году. Спустя 20 лет родился их старший сын, которого назвали Исилдуром, а еще через 10 Анарион. В том же году, что родился Исилдур, родилась и ее младшая сестра, роды эти были тяжелыми для матери Адунафэль, и с тех пор она не покидала поместья и не участвовала в светской жизни, а еще через 15 лет умерла, после чего Балкузан женился во второй раз. От второго брака у Балкузана было двое детей, через 5 лет после свальбы родилась сводная сестра Азрабель и еще через 5 сводный брат, которого назвали Азгарабар.
После того как родились сыновья Адунафэль надолго оставила свои научные изыскания и занялась семьей. Тем не менее, она сама занималась образованием своих сыновей во всем, что касалось книжных премудростей. Она глубоко уважала Амандиля, была верной подругой и соратником своему супругу, и, не смотря на разные взгляды по некоторым вопросам, поддерживала хорошие отношения и со своей семьей. В это время ее мало занимала нуменорская политика и она долго не замечала, как начала ухудшаться ситуация с момента воцарения Ар-Фаразона.
В 3255 году ее младшая сестра очень удачно вышла замуж за успешного полководца из ближайших друзей короля Ар-Фаразона, который как раз только что воцарился на троне. Она очень увлеклась светской жизнью при новом королевском дворе, и когда через 5 лет у нее родился сын, которого назвали Гимильхадом, она почти полностью свалила заботу о ребенке на старшую сестру. Так как малолетний сын мешал ей вести прежний образ жизни, с ранних лет она регулярно и надолго оправляла сына к тетке в Роменну. Правда спустя 18 лет отец Гимильхада все же положил этому конец, решив родственников своей супруги недостаточно «благонадежными», а своего сына достаточно взрослым и отправив Гимильхада учиться в военно-морскую академию.
В 3283, в возрасте 199 лет умер Балкузан. Он умер от старости, потеряв разум, что конечно же очень больно ударило по всем, кто его знал и особенно по его старшему сыну. Место главы семьи занял Хэрумор – младший брат Адунафэль - благородный, но гордый и жесткий человек. И не смотря на прежде царившую между ними любовь они в конце концов поссорились т.к. хотя Адунафэль и разделяла идеи о превосходстве Нуменора и Нуменорцев над всеми прочими народами, но никак не могла согласиться с морготопоклонничеством, которое начало стремительно набирать силу.
Это были тяжелые и страшные времена и хоть Адунафэль, Элендиль и ее сыновья были в относительной безопасности, они видели тьму, все больше и больше охватывавшую Нуменор видели и ничего не могли ей противопоставить…Тогда они начали по совету Амандиля втайне собирать Верных людей и те сокровища многие из которых ныне уничтожались по велению королевского советника и укрывать их в безопасных местах, с тем, чтобы когда придет час – переправить на корабли Элендиля. В это время Адунафэль немало постаралась, ибо благодаря своему происхождению все еще была вхожа во многие знатные дома Людей Короля и многое узнала о планах Зигура…
Верные люди вовремя предупредили их и потому Элендиль и Адунафэль, их сыновья со своими семьями и прочие вовремя скрылись на кораблях от воинов Саурона, что явились схватить их, после того, как Великий флот Ар-Фаразона отчалила в направлении Запада. Но долго они еще медлили стоя вблизи берегов острова, не в силах расстаться с Нуменором, пока не грянула Буря…
В Средиземье пришлось начинать все заново, строить Новый дом, создавать Новое королевство Людей. Конечно, король эльфов Гил-Галад приветил их и во многом помог в их делах, но и на долю новых короля и королевы выпало немало трудов. Наконец девичьи мечты Адунафэль исполнились – она получила свободный доступ к древним знаниям и могла свободно общаться со свидетелями тех событий, о которых лишь читала в книгах, но ей очень долго было не до того. Только спустя несколько лет, когда молодые королевства Арнора и Гондора встали на ноги она вновь позволила себе заниматься тем, что всегда любила – общаясь с эльфами она восполняла оскудевшие знания и пыталась по мере сил восполнить непоправимые потери тех знаний и мудрости, что погибли вместе с затонувшим Нуменором…
Я молчу, не потому что у меня мало слов, а потому что их слишком много... и я пишу отчет с игры...
![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/1/9/66193/84181401.jpg)
А пока все желающие могут ознакомиться с Квентой моего персонажа:
Адунафэль - жена Элендиля, мать Исильдура и Анариона.
читать дальшеГенеалогия и Квэнта
Род Адунафэль по женской линии гораздо древнее, чем по отцовской ибо происходит от самого Мараха - она потомок Аданэль. Сказано, что у Аданэль и Белемира было пятеро детей, однако известно лишь имя одного из них – Берен (дед Берена Однорукого), имена еще четверых остались не известны..
Так вот старшая дочь Аданэли наследовала своей матери в плане хранения преданий и легенд народа Мараха, а затем еще и легенд народа Беора, т.к. жила в Дортонионе и много общалась с ними. Вышла же она замуж тоже за мужчину из народа Беора. Ее дочь в свою очередь тоже наследовала эту традицию – это было то, чем женщины рода Аданэли в последствии очень гордились и дорожили.
Во время Браголлах внучка Аданэль была очень юна, она вместе и Эмельдир отступила в Бретиль, а оттуда с матерью и некоторыми другими беженцами решила перебраться в Дор-Ломен к своим родичам ид рода Хадора. Там она вышла замуж из одного из хадорингов. Когда случилась Нирнаэт и Дор Ломин попал под власть вастаков, она со старшим сыном, который еще не достиг возраста, чтобы уйти с отцом на войну, но все же достаточно взрослый, чтобы она опасалась за его жизнь и с десятилетней дочерью, сбежала, став изгоями. Около года они прожили в глуши, где им помогали эльфы Аннаэля, но затем они смогли добраться до Бретиля и осели там.
Правнучка Аданэли, которую так же звали Аданэль вышла замуж за одного халадин и продолжила семейное дело, вобрав помимо преданий Мараха и Беора еще и легенды народа Халет - те из них, коим удалось к тому времени уцелеть. Аданэль вторая дожила до войны Гнева, но ее окончания не увидела, сыновей у нее не было, но она родила дочь, коей и передала сокровенные знания трех человеческих родов.
Ее звали Хилимир, и она, откликнувшись на зов Эонвэ вместе с прочими уцелевшими потомками трех родов эдайн перебралась в Эленну.
Со временем, все истории, которая она помнила наизусть она записала на бумаге эти и те свитки которые писали ее предшественницы и которые бережно передавались из поколения в поколение не смотря на все перипетии, когда пришло ее время она передала своим детям, как историю старого мира. Преемственность не прервалась, во времена короля (Тар-Элендила) большая часть этих свитков была еще раз переписана, систематизирована и попала в королевскую библиотеку, а так же было сделано несколько копий, которые разошлись по частным библиотекам. Род Аданели в те годы возвысился и и в нем по-прежнему продолжали передавать старые знания и древние свитки по женской линии, некоторые из этих свитков были написаны еще рукой Аданэль, там же была копия Атрабэт по преданиям снятая с рукописи Финрода Фелагунда встречались и детские сказки и хронологии и легенды эльфов на квенья и синдарине…
За долгие последующие годы род Аданели пережил немало взлетов и падений. Один из предков (третьем поколении по деду со стороны матери) даже женился на младшей дочери короля. В целом они всегда проживали в Арменелосе, зачастую занимая высокие должности при дворе, среди них было много книжников, ученых и философов.
По мужской линии род Адунафель не столь древен, но гораздо более славен и богат. Основоположника рода звали Ульбар и хоть он и был простым пастухом из Эмериэ, но он обрел богатство и славу присоединившись к Тар-Алдариону в его морских путешествиях. А сын его Ибал – многократно увеличил достижения отца и стал известным капитаном. Ибал женился на Замин – единственной дочери Соронто, который был кузеном Седьмой королевы Нуменора Тар-Анкалимэ. Таким образом, их дети и потомки унаследовали кровь Элроса и долголетие, которые она дает. Род Элроса и род Ульбара в последствии еще несколько раз смешивались, ибо короли Нуменора согласно закону предпочитала выбирать себе супруг среди тех, родов, в коих текла кровь Элроса и выбор их нередко выпадал на дочерей рода Ульбара. Род Ульбара испокон веков был славной поддержкой властителям Нуменора, его представители отличались верностью, и любовью к морю. Сради них было много знаменитых мореплавателей и военачальников. Они не владели обширными землями в Нуменоре, лишь только несколькими имениями в Арменелосе, Роменне и Эльдалондэ, но при этом род был очень богат, славные капитаны в своих путешествиях добыли немало богатств и иных диковин, но более прочих в их роду ценится красный самоцвет, что предается старшему в роду, будь то мужчина или женщина. По преданиям этот самоцвет Ульбару подарил сам Тар-Алдарион в благодарность за верную службу.
Балкузан – отец Адунафэли был единомышленником и соратником принца Гимильхада, а так же в свое время удостоился чести учить принца Фаразона Морскому делу. Его род всегда числился среди приверженцев Людей Короля и пользовался благосклонностью короля Ар-Гимилзора.
Адунафэль родилась в 3135 году
Конечно же в ее семье эльфийские языки, как и повсеместно в то время, были под запретом, но прабабушка (со стороны матери) искренне считала, что уж квенья то обязан знать всякий образованный человек, а тем более знатный нуменорец из хорошего рода и втайне научила внучку читать на квенья. Единственные доступные ей в то время тексты на этом языке – это были те самые древние семейные предания, которые хранились как реликвии и которые, конечно, никто и не подумал уничтожать. Адунафэль с удовольствием копалась в старых свитках, они захватили воображение девушки и она все больше проникалась Историей Первой эпохи и проэльфийскими настроениями, чего отец конечно не одобрял. Препятствуя «вредному увлечению» дочери отец взял ее в Плаванье, чтобы избавить ее от «пагубного влияния выжившей из ума старухи», а так же, чтобы показать ей реальный мир, тот мир моря, кораблей и войн, которые так любил сам Балкузан. Это отвечало потаенным желаниям и самой Адунафэль, т.к. она мечтала увидеть Средиземье – тот исток всех легенд и сказок, которые она так любила, а так же она надеялась, кто знает, повстречать там настоящих эльфов. Отец отвез ее в Умбар, где она прожила 12 лет, пока отец и молодой принц Фаразон вели захватнические войны. Средиземье Адунафэль вовсе не понравилось - оно было совершенно не похожим на мир ее сказок. Люди Средиземья были бедны, некрасивы и необразованны (так ей казалось) да и никого из эльфов она за все проведенное там время так и не встретила. Поэтому домой она возвращалась чуть ли не с большим стремлением, чем когда-то отплывала оттуда и с глубоким убеждением, что нет ничего лучше Нуменора и отец во всем прав.
Тем не менее, когда они вернулись, и отец начал подыскивать ей женихов, она наотрез отказалась выходить за кого-либо замуж и опять углубилась в свои книги. Вскоре отец от нее отступился тем более у него, наконец, то родился долгожданный сын, которого назвали Хэрумором и он потерял интерес к дочери, хоть она и была его старшим ребенком.
Несмотря на постигшее ее разочарование, Адунафэль по-прежнему любила свои старые сказки и с интересом изучала историю Нуменора и древнюю историю Средиземья, а так же взялась переводить исторические тексты с квенья на адунаик, чтобы сделать их более доступными и общеизвестными. Благо к тому времени на престол взошел король Тар-Палантир и преследование всего «эльфийского» на время прекратились. В процессе работы она поняла, что ей не хватает фундаментальных знаний, и она обратилась за советом и помощью к князю Амандилю, который считался большим знатоком в этом деле. Там же в доме Амандиля она и повстречалась с его сыном Элендилем…
Конечно Балкузан был отнюдь не рад, когда сын его идейного противника пришел просить руки его дочери. Но Адунафэль, до той поры отвергавшая всех кандидатов, которых он для нее находил, ответила на это предложение согласием, а князья Андуниэ – все же были не те люди, которым так просто можно было бы отказать и Балкузан смирился с выбором дочери, тем более он любил ее и желал ей счастья.
Элендиль и Адунафэль поженились в 3190 году. Спустя 20 лет родился их старший сын, которого назвали Исилдуром, а еще через 10 Анарион. В том же году, что родился Исилдур, родилась и ее младшая сестра, роды эти были тяжелыми для матери Адунафэль, и с тех пор она не покидала поместья и не участвовала в светской жизни, а еще через 15 лет умерла, после чего Балкузан женился во второй раз. От второго брака у Балкузана было двое детей, через 5 лет после свальбы родилась сводная сестра Азрабель и еще через 5 сводный брат, которого назвали Азгарабар.
После того как родились сыновья Адунафэль надолго оставила свои научные изыскания и занялась семьей. Тем не менее, она сама занималась образованием своих сыновей во всем, что касалось книжных премудростей. Она глубоко уважала Амандиля, была верной подругой и соратником своему супругу, и, не смотря на разные взгляды по некоторым вопросам, поддерживала хорошие отношения и со своей семьей. В это время ее мало занимала нуменорская политика и она долго не замечала, как начала ухудшаться ситуация с момента воцарения Ар-Фаразона.
В 3255 году ее младшая сестра очень удачно вышла замуж за успешного полководца из ближайших друзей короля Ар-Фаразона, который как раз только что воцарился на троне. Она очень увлеклась светской жизнью при новом королевском дворе, и когда через 5 лет у нее родился сын, которого назвали Гимильхадом, она почти полностью свалила заботу о ребенке на старшую сестру. Так как малолетний сын мешал ей вести прежний образ жизни, с ранних лет она регулярно и надолго оправляла сына к тетке в Роменну. Правда спустя 18 лет отец Гимильхада все же положил этому конец, решив родственников своей супруги недостаточно «благонадежными», а своего сына достаточно взрослым и отправив Гимильхада учиться в военно-морскую академию.
В 3283, в возрасте 199 лет умер Балкузан. Он умер от старости, потеряв разум, что конечно же очень больно ударило по всем, кто его знал и особенно по его старшему сыну. Место главы семьи занял Хэрумор – младший брат Адунафэль - благородный, но гордый и жесткий человек. И не смотря на прежде царившую между ними любовь они в конце концов поссорились т.к. хотя Адунафэль и разделяла идеи о превосходстве Нуменора и Нуменорцев над всеми прочими народами, но никак не могла согласиться с морготопоклонничеством, которое начало стремительно набирать силу.
Это были тяжелые и страшные времена и хоть Адунафэль, Элендиль и ее сыновья были в относительной безопасности, они видели тьму, все больше и больше охватывавшую Нуменор видели и ничего не могли ей противопоставить…Тогда они начали по совету Амандиля втайне собирать Верных людей и те сокровища многие из которых ныне уничтожались по велению королевского советника и укрывать их в безопасных местах, с тем, чтобы когда придет час – переправить на корабли Элендиля. В это время Адунафэль немало постаралась, ибо благодаря своему происхождению все еще была вхожа во многие знатные дома Людей Короля и многое узнала о планах Зигура…
Верные люди вовремя предупредили их и потому Элендиль и Адунафэль, их сыновья со своими семьями и прочие вовремя скрылись на кораблях от воинов Саурона, что явились схватить их, после того, как Великий флот Ар-Фаразона отчалила в направлении Запада. Но долго они еще медлили стоя вблизи берегов острова, не в силах расстаться с Нуменором, пока не грянула Буря…
В Средиземье пришлось начинать все заново, строить Новый дом, создавать Новое королевство Людей. Конечно, король эльфов Гил-Галад приветил их и во многом помог в их делах, но и на долю новых короля и королевы выпало немало трудов. Наконец девичьи мечты Адунафэль исполнились – она получила свободный доступ к древним знаниям и могла свободно общаться со свидетелями тех событий, о которых лишь читала в книгах, но ей очень долго было не до того. Только спустя несколько лет, когда молодые королевства Арнора и Гондора встали на ноги она вновь позволила себе заниматься тем, что всегда любила – общаясь с эльфами она восполняла оскудевшие знания и пыталась по мере сил восполнить непоправимые потери тех знаний и мудрости, что погибли вместе с затонувшим Нуменором…
там еще нет правил по костюмам, ууу....Она даже по какой-то очень кривой будет родственная, мой Талион себя числит потомком бретильских халадов по женской линии...В общем, у вас все круто)))