Трудно быть ангелом, но - надо.
Не понимаю, как некоторые героические личности умеют писать отчеты спустя 2-3 недели, месяц, год после игры? Особенно, если между игрой и написанием отчета была еще игра.
Я вот к тому времени уже все подробности забываю... Мне становится не очень интересно и я отвлекаюсь на что-то новенькое и если отчет не написался в первую неделю, значит он не напишется никогда.

И наоборот, первые дни после игры, когда свежие впечатления бурлят, я просто не могу думать ни о чем другом и пока не напишу отчет меня не отпускает и я потеряна для реальной жизни...
Если игра была удачной и эмоциональной - я просто не могу не писать, хотя из-за этого конечно весьма и весьма страдает стилистика и грамотность. Но ведь все мы первые дни все мы сидим и страстно мониторим фотографии и отзывы и на стилистику как то не слишком внимание обращаем, главное она - обратная связь и чувство единения! По крайней мере я испытываю именно такое нетерпение и памятуя о том стараюсь выдать и свою порцию отчетов и спасибов своим соратникам.
Не, я понимаю, что все люди разные, наверняка кому то нужно время, чтобы схлынули эмоции, тщательно разложить все по полочкам и востановить хронологию, но ведь спустя длительное время после игры этот отчет уже не слишком интересен ни читавшим, ни писавшим...

Те, у кого иначе - напишите, мне интересно понять как и почему оно...


@темы: Ролевое

Комментарии
01.10.2013 в 10:03

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Это невозможно понять. Но вот у меня есть текст-отчет, который я смогла написать только год спустя после игры. Информационно он не был важен и сразу после игры, а вот атмосферно - надеюсь, что да, поскольку игра сериальная. Тема была для меня в тот момент жутковатая, сразу после писать было невозможно, а не писать вовсе - тоже немыслимо, потому что весь год текст пульсировал в голове. Однако я играю сравнительно редко.
02.10.2013 в 17:51

Вот у меня как раз иначе! Я практически не пишу отчеты как таковые, чаще выходят стихи или зарисовки от лица персонажа. Чтобы получился осмысленный и красивый текст, за который не будет стыдно спустя время, это самое время должно пройти. Когда-то это несколько дней, а когда-то и пара месяцев. События воспринимаются уже более спокойно и отстраненно, становится ясно, почему персонаж поступил именно так, а не иначе. Успеваешь поговорить с другими игроками, узнать, как они воспринимали тебя. Всплывают какие-то мелочи, которые во время игры казались неважными, но из них складывается полная картина событий. Прокручиваются в голове варианты дальнейшей судьбы персонажа - так возникают сиквелы :)
Парадокс: если игра была очень эмоциональной - чем больше проходит времени после нее, тем сильнее плющит. Особенно если чего-то недоиграл, допускал ошибки, упустил шанс. Пример с Дориата: у Элуреда был микроскопический, но шанс спасти Нимлот. Хотя бы попытаться. Но так как у игрока в голове крепко и нерушимо сидел канон, персонаж не сделал НИЧЕГО, чтобы маму спасти. Осознание этого накрыло меня спустя месяц после игры. Я мегатормоз, дааа.

Но видимо, это всё потому, что на игры я езжу не часто и люблю готовиться заранее и вдумчиво. Для меня каждая - событие. Мрачно завидую геройским личностям, которые ездят каждый месяц на 2-3 игры и при этом не страдают персонажным ОбВМом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail