Трудно быть ангелом, но - надо.
Хочу вспомнить рецепт Лембас...
Помню когда то давно мы их пекли, там было много меда и молоко...
Они были чуть сладковаты и не портились неделями...
Сходить в магазин за ингридиентами и поставить парочку экспериментов?
Блин, а ведь когда то мы взерьез заморачивались приготовлением эльфийской пищи... рецепты разрабатывали... Куда это все делось? Что сейчас это никому не нужно?
Хочу сидеть дома и заниматься кулинарией...
Помню когда то давно мы их пекли, там было много меда и молоко...
Они были чуть сладковаты и не портились неделями...
Сходить в магазин за ингридиентами и поставить парочку экспериментов?
Блин, а ведь когда то мы взерьез заморачивались приготовлением эльфийской пищи... рецепты разрабатывали... Куда это все делось? Что сейчас это никому не нужно?
Хочу сидеть дома и заниматься кулинарией...
Тебе сегодня грустно? Не грусти...
Все обязательно будет хорошо!
Что забавно печь его меня научил парень...
Да, Лори, мне сегодня грустно, болит голова, в комнате холодно, хочется есть (А кухня занята и приготовить что-то я себе не могу), Зеленый опять уехал на Страйкбол, поэтому отложился сегодняшний денж. Народ в команде ленивый - не распинать на что-то активное.
И вообще, я хочу неденьку посидеть дома позаниматься домашними делами пошить, испечь что-нибудь, и при этом не натыкаться в коридорах и на кухне на свекровь, которая женщина хорошая, но от которой я уже просто устала, она целыми днями дома, надоело...
Я тебя люблю
А, ну раз ты хочешь сидеть дома, то я постаралась бы куда-нибудь вытащить твою свекровь
Булочки... с кофе... с болтовней... - так это практически моя мечта...
А обвинения со свекрови я снимаю, она только что поделилась со мной своей едой...
Глядишь, а жизнь то налаживается!
А я.. хочешь я тебе что-нибудь красивое вышью? И на новый год например подарю?
*намеревалась скромно отказаться, но как-то передумала* Хочуу!
Скорее надо сказать антуражная еда... Потому что эльф поедающий тушенку с макаронами - это как то не очень выглядит, вот народ и извращается, придумывает что-то более эстетичное... Например рисовую молочную кашу с сухофруктами... - это самое простоя я сейчас так и не соображу сразу...
Элладан - Спасибо! Вот бы мне это еще кто-нибудь перевел, а?
ООО! Потрясающе! Спасибо!
Если успею первая с переводом, то обязательно здесь напишу
...эльф поедающий тушенку с макаронами
Представила отряд государя Финрода на привале))
Думаете, они питались такой антисанитарией?))))
*скромно* Ничего, если я переводик здесь оставлю. За ошибки каюсь):
Для начинки:
1000г меда
240г хлебного мякиша
70г сосновых семян (?) (Может, кедровых орехов?)
200г кишмиша (Это что?)
250г грецкого ореха
200г миндаля
1 щепотка пряностей
1 стакан воды
Для теста:
500г масла сливочного
1000г муки
400г сахара
2 желтка
1 щепотка соли
вода для замешивания теста
Начнем с теста. Высыпьте на стол муку и сахар и смешайте, затем добавьте два желтка и размешайте до образования однородной массы. Добавьте воды по необходимости, чтобы получить однообразное тесто (я знаю, не бейте тапком), но не допускайте его излишней рыхлости. Готовую смесь поставьте в прохладное место на 12 часов. Приготовьте начинку в большой миске. Немного подогрейте мед и добавьте размельченные орехи (пальцами), размельченный миндаль, кишмиш и кедровые орехи, смешав их вместе. Наконец добавьте хлебный мякиш, воду и пряности. Осторожно взбивайте до образования густой массы и оставьте по меньшей мере на два часа. Раскатайте тесто на пять кругов пять мм в толщину и 25см в диаметре на заранее приготовленной кальке или пергаментной бумаге. Нужно сделать равное количество(?). Положите начинку на одну половину каждого круга и заверните другой. Выпекайте их 20-25 минут при высокой температуре. Вытащите их, когда они приобретут золотистый оттенок.
Звучит аппетитно, но как-то на лембас не очень похоже.
Ну, после превращения не лембасом же им ужинать, чтобы не навлекать подозрений...
Хотя, все равно навлекли...
Эх, не успела я первая перевести, а уже почти закончила
А ты все равно размести. Я-то экспромтом, без словаря переводила, так что более основательный перевод не помешает))
Да нет, все верно. Я тоже без словаря) (Просто параллельно еще японский учу, потому и так долго)
Но чтобы Финрод ел тушенку... "Государь, а может макарон по-флотски, а?"
Даа, Финрода с банкой тушенки я тоже представить не могу))) Представляешь, сколько бы тушенки надо было бы брать на весь отряд? А там еще прожорливый Берен...
А там еще прожорливый Берен... - А пусть он и несет. Как наиболее заинтересованная сторона=))
А мне положено: я на востоковедении учусь, и японский у меня основной язык.
А там еще прожорливый Берен... - А пусть он и несет. Как наиболее заинтересованная сторона=))
Согласна)
Попробую из этих ингридиентов что-нибудь сварганить когда время будет, только вот порцию меда придется сильно уменьшить, а то будет слишком сладко, а лембас не должен быть таким уж сладким, от сладкого пить хочется, и вообще, у меня аллергия на мед в чистом виде, так, в тесто еще добавить, а в качестве начинки...
Вот вам Фынрод с макаронами тоже не нравится... А дичь и фрукты это все-таки несколько затруднительно, и по деньгам и по хранению в лесных условиях... Эх, будет у меня время, поползаю по сайтам поищу размышлений на эту тему.
Сказка тебе почти что готова, осталось только чуть-чуть закончить, да напечатать с листочка)))
Вышивку любую... Потому как если я скажу "что-нибудь сказочно-чудесного-естелевско-средиземско-Финродского вида" это будет наглостью))) Поэтому просто что-нибудь сказочное такое...)
Тушенка неудобна хотя бы тем, что ее тяжело тащить)))
буду ждать сказку
Тушенка вполне себе удобна... Если не верится - придумайте что-нибудь другое, кроме подножного корма и охоты...