14:14

Трудно быть ангелом, но - надо.
Хочу вспомнить рецепт Лембас...
Помню когда то давно мы их пекли, там было много меда и молоко...
Они были чуть сладковаты и не портились неделями...
Сходить в магазин за ингридиентами и поставить парочку экспериментов?

Блин, а ведь когда то мы взерьез заморачивались приготовлением эльфийской пищи... рецепты разрабатывали... Куда это все делось? Что сейчас это никому не нужно?

Хочу сидеть дома и заниматься кулинарией...

@темы: Эльфовое

Комментарии
01.10.2006 в 14:25

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Не представляешь как это нужно! И если ты вдруг вспомнишь рецепт и скажешь мне, я тебе буду благодарна..прям не знаю как благодарна))))

Тебе сегодня грустно? Не грусти...

Все обязательно будет хорошо!





01.10.2006 в 14:26

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
напиши обязатеьно! Хочу лембас.
01.10.2006 в 14:33

Трудно быть ангелом, но - надо.
Вспомнить уже не вспомню, надо пробовать...

Что забавно печь его меня научил парень...



Да, Лори, мне сегодня грустно, болит голова, в комнате холодно, хочется есть (А кухня занята и приготовить что-то я себе не могу), Зеленый опять уехал на Страйкбол, поэтому отложился сегодняшний денж. Народ в команде ленивый - не распинать на что-то активное.

И вообще, я хочу неденьку посидеть дома позаниматься домашними делами пошить, испечь что-нибудь, и при этом не натыкаться в коридорах и на кухне на свекровь, которая женщина хорошая, но от которой я уже просто устала, она целыми днями дома, надоело...
01.10.2006 в 14:36

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Эридэль надеюсь, что вы скоро разъедитесь и ты будешь жить, так тебе хочется!
01.10.2006 в 14:38

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Вот поэтому я и жалею, что не живу в Питере. Я бы сейчас нагло приперлась к тебе, ну или позвонила бы просто и вытащила бы тебя на улицу. А потом накормила бы теплыми булочками с горячим кофе где-нибудь и мы бы болтали о чем-нибудь совершенно не важном, но теплом и мягком. Может тогда тебе стало бы чуть меньше грустно и голова бы прошла... Но я этого сделать не могу, поэтому ты просто представь, что я это уже сделала. Это конечно глупо, но вдруг тебе станет чуть легче))

Я тебя люблю :) :)
01.10.2006 в 14:40

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Эридэль

А, ну раз ты хочешь сидеть дома, то я постаралась бы куда-нибудь вытащить твою свекровь :gigi: :gigi:
01.10.2006 в 14:51

Трудно быть ангелом, но - надо.
Лори - ты прелесть, спасибо тебе!

Булочки... с кофе... с болтовней... - так это практически моя мечта...



А обвинения со свекрови я снимаю, она только что поделилась со мной своей едой...

Глядишь, а жизнь то налаживается! :)
01.10.2006 в 14:53

Трудно быть ангелом, но - надо.
Лорилин Я тут подумала... А если у тебя буден настроение, напиши мне тоже сказку...



А я.. хочешь я тебе что-нибудь красивое вышью? И на новый год например подарю?
01.10.2006 в 14:56

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Давно заметила, иногда поешь и жизнь лучше становиться)))))
01.10.2006 в 14:59

Трудно быть ангелом, но - надо.
Лорилин Целиком и полнностью согласна... :tort:
01.10.2006 в 15:00

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Эридэль Сказку... Я постараюсь)) И если она придумается сейчас за плетением фенечки, то обязателньо подарю)) Только вот она может тоже оказаться короткой...



*намеревалась скромно отказаться, но как-то передумала* Хочуу! :) :) :)
01.10.2006 в 18:16

Будут тебе в скором времени и булочки и ароматный чай иль кофе:)))))))))))
01.10.2006 в 18:17

А помнишь, в Ебурге продавались такие клевые лепешки? Мы их еще лембасами называли?:)
01.10.2006 в 18:41

Трудно быть ангелом, но - надо.
Samhein да, но они суховаты были. Но вкусные :)
01.10.2006 в 18:42

Трудно быть ангелом, но - надо.
Лорилин А какую?
01.10.2006 в 19:42

Эридэль, а что ты еще из эльфийской еды готовила?
01.10.2006 в 21:58

toronya melindo
А так подойдет?





02.10.2006 в 10:19

Трудно быть ангелом, но - надо.
Нариэн Ну, это громко сказано - эльфийская еда...

Скорее надо сказать антуражная еда... Потому что эльф поедающий тушенку с макаронами - это как то не очень выглядит, вот народ и извращается, придумывает что-то более эстетичное... Например рисовую молочную кашу с сухофруктами... - это самое простоя я сейчас так и не соображу сразу...

Элладан - Спасибо! :flower: Вот бы мне это еще кто-нибудь перевел, а? :rolleyes:
02.10.2006 в 17:52

Элладан

ООО! Потрясающе! Спасибо!

Если успею первая с переводом, то обязательно здесь напишу :)
02.10.2006 в 17:53

Эридэль

...эльф поедающий тушенку с макаронами

:gigi:

Представила отряд государя Финрода на привале))
02.10.2006 в 18:29

Love is a universal migraine, bright stain on the vision
Представила отряд государя Финрода на привале))

Думаете, они питались такой антисанитарией?))))



*скромно* Ничего, если я переводик здесь оставлю. За ошибки каюсь):

Для начинки:

1000г меда

240г хлебного мякиша

70г сосновых семян (?) (Может, кедровых орехов?)

200г кишмиша (Это что?)

250г грецкого ореха

200г миндаля

1 щепотка пряностей

1 стакан воды



Для теста:

500г масла сливочного

1000г муки

400г сахара

2 желтка

1 щепотка соли

вода для замешивания теста



Начнем с теста. Высыпьте на стол муку и сахар и смешайте, затем добавьте два желтка и размешайте до образования однородной массы. Добавьте воды по необходимости, чтобы получить однообразное тесто (я знаю, не бейте тапком), но не допускайте его излишней рыхлости. Готовую смесь поставьте в прохладное место на 12 часов. Приготовьте начинку в большой миске. Немного подогрейте мед и добавьте размельченные орехи (пальцами), размельченный миндаль, кишмиш и кедровые орехи, смешав их вместе. Наконец добавьте хлебный мякиш, воду и пряности. Осторожно взбивайте до образования густой массы и оставьте по меньшей мере на два часа. Раскатайте тесто на пять кругов пять мм в толщину и 25см в диаметре на заранее приготовленной кальке или пергаментной бумаге. Нужно сделать равное количество(?). Положите начинку на одну половину каждого круга и заверните другой. Выпекайте их 20-25 минут при высокой температуре. Вытащите их, когда они приобретут золотистый оттенок.



Звучит аппетитно, но как-то на лембас не очень похоже.
02.10.2006 в 19:12

Laeste

Ну, после превращения не лембасом же им ужинать, чтобы не навлекать подозрений... :)

Хотя, все равно навлекли... :weep:



Эх, не успела я первая перевести, а уже почти закончила ;-)

02.10.2006 в 19:22

Love is a universal migraine, bright stain on the vision
Нариэн, *хихикает* Но чтобы Финрод ел тушенку... "Государь, а может макарон по-флотски, а?");)))

А ты все равно размести. Я-то экспромтом, без словаря переводила, так что более основательный перевод не помешает))
02.10.2006 в 19:30

Laeste

Да нет, все верно. Я тоже без словаря) (Просто параллельно еще японский учу, потому и так долго)



Но чтобы Финрод ел тушенку... "Государь, а может макарон по-флотски, а?"

:laugh: Даа, Финрода с банкой тушенки я тоже представить не могу))) Представляешь, сколько бы тушенки надо было бы брать на весь отряд? А там еще прожорливый Берен...
02.10.2006 в 19:35

Love is a universal migraine, bright stain on the vision
Нариэн, японский??? Ну даешь))) Мя с трудом хватило только на письменность. И то выше крыши)))



А там еще прожорливый Берен... - А пусть он и несет. Как наиболее заинтересованная сторона=))
02.10.2006 в 19:45

Laeste

А мне положено: я на востоковедении учусь, и японский у меня основной язык.



А там еще прожорливый Берен... - А пусть он и несет. Как наиболее заинтересованная сторона=))

Согласна)
03.10.2006 в 09:04

Трудно быть ангелом, но - надо.
Laeste Кишмиш - это изюм без косточек, но вот с медом они явно переборщили и с килограммом муки тоже, это ж сколько порций получится?

Попробую из этих ингридиентов что-нибудь сварганить когда время будет, только вот порцию меда придется сильно уменьшить, а то будет слишком сладко, а лембас не должен быть таким уж сладким, от сладкого пить хочется, и вообще, у меня аллергия на мед в чистом виде, так, в тесто еще добавить, а в качестве начинки...



Вот вам Фынрод с макаронами тоже не нравится... :) А дичь и фрукты это все-таки несколько затруднительно, и по деньгам и по хранению в лесных условиях... Эх, будет у меня время, поползаю по сайтам поищу размышлений на эту тему.
03.10.2006 в 16:39

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Эридэль

Сказка тебе почти что готова, осталось только чуть-чуть закончить, да напечатать с листочка)))

Вышивку любую... Потому как если я скажу "что-нибудь сказочно-чудесного-естелевско-средиземско-Финродского вида" это будет наглостью))) Поэтому просто что-нибудь сказочное такое...)



Тушенка неудобна хотя бы тем, что ее тяжело тащить))) :D

03.10.2006 в 20:18

Трудно быть ангелом, но - надо.
Лорилин Спасибо, поищу тебе какую-нибудь сказочную схемку :)

буду ждать сказку :)



Тушенка вполне себе удобна... Если не верится - придумайте что-нибудь другое, кроме подножного корма и охоты...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии