Трудно быть ангелом, но - надо.
В понедельник кстати мы ездили на шашлыки с друзьями на машине. Почему в понедельник, потому в субботу воскресенье муж работает, а в понедельник у него выходной. Так что мы в воскресенье вечером загрузились в машину и поехали, вернулись в понедельник вечером. Погода была холодноватая, не то, что в прошлый раз, серо и очень ветренно. Но выехали мы не плохо. Машина в этом плане все же удобная штука :) Я поймала в лесу большого и толстого ежа, такого большого, что он даже не удосужился свернуться в клубок. Я завернула его в куртку и принесла на стоянку, долго любовались, потом выпустили, надеюсь у ежа не было сердечного приступа от моих приставаний. Вообще, в том месте , где мы остановыились было много ежей, ну или это был один, но очень резвый. Из-за них ночью было жутковато отходить от костра по разной надобности. Ибо эти ежи оказывается очень громко шуршат и топают. И так стремно - темно, холодно, сильный ветер сосны раскачивает, а тут еще и шорохи в кустах...Бррр...
Место не слишком удачное, подъезд на машине автоматически означает засраные стоянки, меня просто удивляют люди, которые умудряются оставить столько мусора... Не, я могу понять, что некоторым неразумным личностям вломы увозить с тобой стекло и прочий несгораемый мусор, что они могут не догадаться пережечь банку из под конервов, может улететь пакет, но блин, если ты пожрал, что мешает кинуть пластиковую тарелку в костер, а не рядом. Мы на этой стоянке даже сломаный пластиковый стул нашли. Но ладно не будем о грустном.

Я тут опробовала новый рецепт шашлыка - результаты превзошли все ожидания! Очень рекомендую, вкуснейший и нежнейший шашлык получается.
Маринад делается из горчицы, рекомендую брать обычную русскую ядреную, что бы был не такой густой, можно немного разбавить горчицу майонезом или сметаной (на 2 части горчицы 1 часть майонеза), немного соли, специй добавлять не обязательно, я еще нарубила туда петрушки, вернее стеблей петрушки, листья то так с шашлыком съедаются, а эти стебли все равно выкидывать, но это не обязательно. Из минусов - такой соус фиг попробуешь на соль, но ее надо раза в 1,5 - 2 меньше, чем в обычный уксусный маринад на такой же объем мяса .
Куски мяса обильно макаются в соус и укладываются в слой, сверху слой резаных помидор и лука, затем опять слой обмазаного горчицей мяса и т.д. Помидоры конечно не обязательно, но очень желательны, без них явственно чего-то не хватает и нестерпимо хочется макнуть в побольше кетчупа, в общем не так вкусно. Остатками соуса можно залить сверху. Оставляем на 5-6 часов, можно дольше, в принципе в таком маринаде мясо может храниться в холодильнике неделю, а вне его дня 2-3 точно держит. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, горечи или привкуса горчицы не чувствуется совсем. Между кусками мяса можно насадить лук и томаты из маринада, они когда зажарятся тоже очень вкусные, но опять же в отличии от уксусного, лук из этого маринада фиг выловишь и съешь просто так.


Ну и несколько пейзажных фоток


@темы: Вкусное, Туристское

Комментарии
19.05.2011 в 16:59

мы теперь тоже с горчицей делаем, только с французской, и еще сливки и лимончик, ооо, где моя мисочка для слюней?)))
19.05.2011 в 17:00

Трудно быть ангелом, но - надо.
Ули Это которая с зернышками?
19.05.2011 в 17:03

Эридэль
ага. вкууусная!! нежнее, чем русская, с кислинкой.
19.05.2011 в 17:48

Трудно быть ангелом, но - надо.
Ули с помидорками и русская хороша:)
но в следующий раз попробуем .
19.05.2011 в 18:42

Кс! А я отбивные с горчицей делаю. Мяско побъёшь, потоньше, соль. перец и обильно горчицей. И в холодильнике 3,4-часа. Жаришь, как всегда. если хочешь( я всегда хочешь), можно про запас нарезать отбивнушек, намазюкать и в морозилку хоть на сколько( хоть месяц, хоть 2). Когда надо- под рукой.
19.05.2011 в 18:43

Трудно быть ангелом, но - надо.
LoraDi ну это да, но шашлык мы раньше не пробовали.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии