Трудно быть ангелом, но - надо.
В понедельник кстати мы ездили на шашлыки с друзьями на машине. Почему в понедельник, потому в субботу воскресенье муж работает, а в понедельник у него выходной. Так что мы в воскресенье вечером загрузились в машину и поехали, вернулись в понедельник вечером. Погода была холодноватая, не то, что в прошлый раз, серо и очень ветренно. Но выехали мы не плохо. Машина в этом плане все же удобная штука
Я поймала в лесу большого и толстого ежа, такого большого, что он даже не удосужился свернуться в клубок. Я завернула его в куртку и принесла на стоянку, долго любовались, потом выпустили, надеюсь у ежа не было сердечного приступа от моих приставаний. Вообще, в том месте , где мы остановыились было много ежей, ну или это был один, но очень резвый. Из-за них ночью было жутковато отходить от костра по разной надобности. Ибо эти ежи оказывается очень громко шуршат и топают. И так стремно - темно, холодно, сильный ветер сосны раскачивает, а тут еще и шорохи в кустах...Бррр...
Место не слишком удачное, подъезд на машине автоматически означает засраные стоянки, меня просто удивляют люди, которые умудряются оставить столько мусора... Не, я могу понять, что некоторым неразумным личностям вломы увозить с тобой стекло и прочий несгораемый мусор, что они могут не догадаться пережечь банку из под конервов, может улететь пакет, но блин, если ты пожрал, что мешает кинуть пластиковую тарелку в костер, а не рядом. Мы на этой стоянке даже сломаный пластиковый стул нашли. Но ладно не будем о грустном.
Я тут опробовала новый рецепт шашлыка - результаты превзошли все ожидания! Очень рекомендую, вкуснейший и нежнейший шашлык получается.
Маринад делается из горчицы, рекомендую брать обычную русскую ядреную, что бы был не такой густой, можно немного разбавить горчицу майонезом или сметаной (на 2 части горчицы 1 часть майонеза), немного соли, специй добавлять не обязательно, я еще нарубила туда петрушки, вернее стеблей петрушки, листья то так с шашлыком съедаются, а эти стебли все равно выкидывать, но это не обязательно. Из минусов - такой соус фиг попробуешь на соль, но ее надо раза в 1,5 - 2 меньше, чем в обычный уксусный маринад на такой же объем мяса .
Куски мяса обильно макаются в соус и укладываются в слой, сверху слой резаных помидор и лука, затем опять слой обмазаного горчицей мяса и т.д. Помидоры конечно не обязательно, но очень желательны, без них явственно чего-то не хватает и нестерпимо хочется макнуть в побольше кетчупа, в общем не так вкусно. Остатками соуса можно залить сверху. Оставляем на 5-6 часов, можно дольше, в принципе в таком маринаде мясо может храниться в холодильнике неделю, а вне его дня 2-3 точно держит. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, горечи или привкуса горчицы не чувствуется совсем. Между кусками мяса можно насадить лук и томаты из маринада, они когда зажарятся тоже очень вкусные, но опять же в отличии от уксусного, лук из этого маринада фиг выловишь и съешь просто так.
Ну и несколько пейзажных фоток
![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/1/9/66193/thumb/69307688.jpg)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Место не слишком удачное, подъезд на машине автоматически означает засраные стоянки, меня просто удивляют люди, которые умудряются оставить столько мусора... Не, я могу понять, что некоторым неразумным личностям вломы увозить с тобой стекло и прочий несгораемый мусор, что они могут не догадаться пережечь банку из под конервов, может улететь пакет, но блин, если ты пожрал, что мешает кинуть пластиковую тарелку в костер, а не рядом. Мы на этой стоянке даже сломаный пластиковый стул нашли. Но ладно не будем о грустном.
Я тут опробовала новый рецепт шашлыка - результаты превзошли все ожидания! Очень рекомендую, вкуснейший и нежнейший шашлык получается.
Маринад делается из горчицы, рекомендую брать обычную русскую ядреную, что бы был не такой густой, можно немного разбавить горчицу майонезом или сметаной (на 2 части горчицы 1 часть майонеза), немного соли, специй добавлять не обязательно, я еще нарубила туда петрушки, вернее стеблей петрушки, листья то так с шашлыком съедаются, а эти стебли все равно выкидывать, но это не обязательно. Из минусов - такой соус фиг попробуешь на соль, но ее надо раза в 1,5 - 2 меньше, чем в обычный уксусный маринад на такой же объем мяса .
Куски мяса обильно макаются в соус и укладываются в слой, сверху слой резаных помидор и лука, затем опять слой обмазаного горчицей мяса и т.д. Помидоры конечно не обязательно, но очень желательны, без них явственно чего-то не хватает и нестерпимо хочется макнуть в побольше кетчупа, в общем не так вкусно. Остатками соуса можно залить сверху. Оставляем на 5-6 часов, можно дольше, в принципе в таком маринаде мясо может храниться в холодильнике неделю, а вне его дня 2-3 точно держит. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, горечи или привкуса горчицы не чувствуется совсем. Между кусками мяса можно насадить лук и томаты из маринада, они когда зажарятся тоже очень вкусные, но опять же в отличии от уксусного, лук из этого маринада фиг выловишь и съешь просто так.
Ну и несколько пейзажных фоток
![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/1/9/66193/thumb/69307682.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/1/9/66193/thumb/69307685.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/1/9/66193/thumb/69307688.jpg)
ага. вкууусная!! нежнее, чем русская, с кислинкой.
но в следующий раз попробуем .