Сегодня буду запекать свиную рульку - хотите вас тоже научу?
Это очень простое и вкусное блюдо и в общем не дорогое блюдо, не знаю почему его довольно редко готовят, наверное, потому что оно немножко брутальное и весьма жирненькое
читать дальшеСначала надо добыть рульку помясистей и побольше, лучше конечно не замороженную... но если уж купили мороженую нужно дать ей разморозиться самой - в домашней температуре, либо просто оставить на ночь в холодильнике...
Я купила вот такую...- не слишком удачная, лучше из более верхней части ноги брать... Но это тоже ничего
Потом, нужно сделать глубокие прорези в шкурке и мясе и вставить туда по половинке зубчика чеснока, пару горошин душистого перца можно засунуть (на любителя листик петрушки)
Потом это надо поместить на несколько слоев фольги и обмазать соусом или маринадом. Соус можно приготовить на любой вкус, лично я обычно смешиваю приправу, соль и аджику в майонезе и этой смесью обмазываю ногу. (В этот раз я вместо аджики добавила горчицу - тоже хорошо ). Из-за того, что соль добавлена в соус - ногу отдельно солить не надо, а если без соуса готовить, то можно просто смешать в блюдце соль и специи и этим натереть...
Потом нужно защипать края фольги, чтобы не оставалось дырочек (особенно внизу, а то сок вытечет...) В фольгу нужно ножку укутывать не очень плотно, а чтобы осталось между фольгой и ногой какое-то воздушное пространство - и в духовку... на 1,5 - 2 часа сначала максимальную температуру, через полчаса можно сбавить до 150...
Минут за 15-20, до конца, нужно раскрыть фольгу, намазать ножку майонезом, дабы она красиво подрумянилась
Получится такая красота
Потом ногу нужно поймать на вилку перетащить на блюдо - слить туда же сок из фольги и торжественно поместить на стол и порезать на ломтики вокруг косточки...
Получается очень нежная вкусная шкурка - которая просто ням - обязательно ее съеште!
Такого кусочка нам хватило на 5 хороших порций (с гарниром)