Вчера в нашей семье был празник - День рождение моего любимого мужа!
По-этому поводу я приготовила несколько вкусняшек, а именно:
Вкуснейшую Свининку с черносливом в горчичном соусе в качестве гарнира к ней подавалось пюре.
Еще были овощной салат, конечно бутылка шампанского la Marchesina - очень кстати рекомендую...
А к чаю торт - собственноручно изготовленный. Кто не в курсе с кондитерскими изделиями у меня не особо удачно отношения складываются - так что этот тортик можно считать моей личной маленькой победой - потому что он тоже получился очень вкусным.
А теперь сами рецепты, надо сказать очень простые и безумно вкусные:
Свинина-"Книжка"
Свинина "Книжка"
состав:600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
процесс:Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. (Чтобы корочка получилось румяней можно еще дополнительно смазать майонезом)
Торт "Цыганочка"
Торт "Цыганочка"
Состав:ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 4~5 ст ложек молока, 1,5 ч ложки разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ ПРОСЛОЙКА
400г творожной массы, 250г 15~20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200~300г чернослива, 20г желатина
Процесс:
Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20~24см выпечь 3 коржа (t=180~200°C). (Коржи получатся очень тоненькие. Можно выпекать одним коржом, а потом разрезать его на 3 части, но лично я выпекала отдельно - они очень быстро пекутся. Если хочется, чтобы коржи были толстыми, то количество теста нужно увеличить.)
Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть и обварить кипятком. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог, чернослив и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Влить желатин в блендер и еще раз взбить.
Взять кастрюлю по диаметру равную (или чуть бОльшую) диаметру формы. (Если у формы высокие стенки, то можно воспользоваться ей.) (Для облегчения вытаскивания готового торта из кастрюли, изнутри можно затянуть стенки кастрюли п/э пленкой.)
На дно формы или кастрюли уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы.
Затем также уложить второй и третий коржи, прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой.
Поставить торт в холодильник застывать.
Готовый торт вынуть из формы, снять пленку. Бока и верх украсить тертым шоколадом - съесть с удовольствием