Нет я конечно понимаю, что в Питере я уже хренову тучу лет и в этом и Московском Регионе играю дольше, чем когда-то на Урале...
Но... Но..
В общем тут Зелен написал написал краткий и смачный том баек о Героях Уральского РД. Там есть все - Юля и Оля Зубаревы, Барбус, Крыс, Челябинские шотландцы, Бочарова естествено...
Кое что можно прочитать тут - ridero.ru/books/sagi_ogeroyah/read#textpreview

А это так, для затравки:

Лора Б. и сломанный унитаз
Говорят, что на одном из Верконов Лора Б. сломала унитаз. Совсем. Вдребезги.
Когда ошарашенная охрана попыталась задать ей вопрос, что же ее сподвигло на такие радикальные действия, Лора Б., рассеяно маясь с похмелья, ответствовала, что просто напросто сражалась против Темных Сил, а эта штука неудачно подвернулась под ногу.

Лора Б. и глобальные эпосы
— Лора, а какую глобально-эпическую игру ты планируешь в будущем? — спросили у нее как то москвичи.
— Махабхарату, — не моргнув глазом, ответила Лора, сосредоточенно пытаясь заложить ногу за ухо
— Маха б х.. что? — запнулись москвичи, — а попроще ничего не нашлось? Менее языкозаплетательного?
— Ага, а Сильмарилион вас, значит, никогда не смущал, да? — ехидно ответила Лора из позы лотоса.

Как Юля и Оля стали делать крутые ролевые игры
На самом деле Юля и Оля не сразу стали крутыми мастерами. Сначала они даже мастерами не были. А были они «командой техподдержки безумных замыслов Лоры Б.»
Лора Б. — это такой специальный персонаж ролевого движения Всея Руси, нечто среднее между графом Калиостро и Франсуа Вийоном. (Короче если бы мы жили в Средних веках, то ее бы точно сожгли одной из первых). Так вот, она регулярно выдавала (и до сих пор выдает) идеи и проекты, один безумнее другого. Вавилонская башня — та даже рядом не валялась. Однако вернемся к команде техподдержки. Как это все выглядело со стороны? Лора Б. выдавала идею и подбивала на нее добрых игрочков. А Юля и Оля прибивали гвоздями Христа, копали и выворачивали минареты и красили валиками крылья ангелов. Время от времени проверяя цепь на ноге Лоры Б., чтобы та никуда не свинтила и не оставила техкоманду разбираться с косяками главного мастера. Однако глав. мастер была типом прошаренным и регулярно с цепи продевывалась или тупо накидылвалась так, что пользы от нее все равно не было никакой. И вот порулив парой-другой таких проектов в отсутствии Лоры, Юля и Оля почесали косички и решили, что они и сами смогут не хуже. И смогли.

Барбус в Каэр Морхене
Барбус (который тогда еще не был Звездой Смерти, а был юн и местами даже прекрасен) приехал однажды на ролевую игру по ведьмаку.
— Где, тут у вас ведьмаки водятся? — спросил он у хрупкого эльфийского создания, сидящего у какого-то костра. (возможно это был главный мастер, но история умалчивает)
— Обычно здесь, — рассеяно ответствовало эльфийское создание, ожесточенно вырезая чипы маникюрными ножницами. — Но мальчики еще не готовы.
— Будем готовить, — ответствовал Барбус, доставая из рюкзака первую канистру спирта.
— Что, это? — Поинтересовалось невинное эльфийское создание, в первый раз видевшее живого Барбуса.
— Мутагенное зелье! — Гордо ответил Барбус.

Хайсвер и менты
Однажды Хайсвер пошел провожать девушку и нарвался на ментов. А был он, как обычно, в килте и с палашом. Менты рассеяно повертели его и девушку, пытаясь понять, кто есть кто, но потом догадались заглянуть под килт и единтифицировали его, как его, и окромя того обнаружили еще и палаш.
— Ба! А почему у тебя палаш под юбкой??? — удивились менты. (А в их районе встречались эльфы и ведьмаки, и за палаши они были в курсе).
— Во первых, под килтом, — ответствовал Хайсвер, — а во вторых, потому что проклятые англичане запрещают нам шотландцам открыто носить палаши!
— Где ж ты, в Челябинске тех англичан взял? — Удивился сержант, — я вот ни одного не видел!
— Потому что гоняем мы их, — гордо ответил Хайсвер. — И хорошо гоняем!