В честь выходного дня пекла сегодня кекс... Вы не подумайте кекс получился вкусными мягким, но... Мне пришла в голову идея сделать глазурь... Дело в том, что недавно я купила кондитерские посыпки, очень прикольные, в виде разноцветных цветочков, в виде маленьких зайчиков, голубого и розовых цветов, в иде красных сердечек и в виде серебрянных шариков, очень похожих на стальные. Все это счастье находится в одной баночке, разделенной на 4 секции и укаждого вида "отдельный выход". В общем прелесть, а не посыпка.
Так как это все с обычного кекса естественно сваливается, я решила сварить глазурь, и прилеить их с ее помощью. Глазурь я ниразу в жизни не варила и как это делается представляю очень приблизительно. В итоге у меня получилась густая прозрачная масса, которой я и полила кекс. В процессе застывания эта масса превратилась, как и следовала ожидать, в полноценный леденец. Нет, конечно цели я своей достигла "металлические" шарики прилипли просто намертво, но в месте с ними намертво прилип кекс к тарелке. А так же при разрезании приходилось удваивать усилия, чтобы проломить его леденцовю шкуру...
В общем очень смешной кекс получился...
И на фоне этого, все таки хочу спросить, кто-нибудь умеет варить глазурь и не расскажите ли вы мне как это правильно делать?