09:05 

Ремонтные хроники

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Мне уже 2 недели не могут довезти межкомнатные двери... Крайний срок по договору вышел во вторник. Обещали привезти в среду т.е. вчера, но не привезти, сказали, что доставка переназначена на четверг, но мне никто так и не позвонил и не попытался согласовать время доставки. В салоне извиняются и все сваливают на отдел доставки.
Зато кухонный диван внезапно привезли на неделю раньше. (Блин, да я его выбирала дольше, т.к. мучительно не могла найти обивку, чтобы сочеталась с моей серой столешницей, дабы разбавить "рыжесть" кухни) Так что кухня у меня теперь полностью завершена!
Остался последний штрих, который выносит мне мозги уже с месяц - я не могу понять, какие шторы мне туда вешать??? Просто рулонную или римскую штору, или что-нить длинное и шторное задрапировать так, чтобы оно не мешало открываться балконной двери, или и то и другое в смысле и штору и рулонную штору, или вовсе обойтись одним ламбрекеном...

Может у кого будут какие идеи? (рисунки и ссылки на фотки с радостью принимаются!!!)

Фото диванчика (стулья заменю потом, но пока так)


Фото окна, куда надо бы присобачить штору...

URL
Комментарии
2018-08-30 в 11:57 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Со шторами - не хватает исходных данных.
1) Функциональная и эстетическая сторона - "зачем" и "как будет использоваться".
- Наличие солнца требует штор. На тенистой стороне без них можно обойтись (оставив ламбрекен "для красоты"). Если учитывать, что за окном - балкон, возможно, что-то затеняющее нужно не в комнату, а на балкон. Затенение балкона и кухни одновременно может превратить кухню "в склеп".
- Хочешь ли ты закрывать кухню, например, от уличного фонаря ночью (это обычно вопрос для спальни, но если в кухне реализованы фишки с подсветкой, это может понадобиться).
- Во что ты хочешь превратить помещение по дизайну. По идее, почти из любой стандартно-нейтральной кухни можно сделать то или иное деталями. Жалюзи без занавесок, например, часто превращают комнаты в "офис". Но кухне под "техно" или "хайтек" будут странно смотреться кружевные занавески или занавески "с цветочками".
- Хочешь ли ты занавески "повесить и забыть", или менять, деталями дизайна (полотенчиками, занавесками, чашками) меняя интерьер?
2) Техническо-эксплуатационная сторона - что технически можно реализовать и использовать.
- Если сделать широкий карниз, можно ли задвинуть занавеску за холодильник, не потрепав ни ее, ни холодильник, вправо? А если влево - не будет ли она цепляться за подоконник-батарею-цветы-диван?
- На подоконнике цветы - будет ли их видно/удобно поливать? Не будет ли сдвигаемая занавеска трепать листья?
- Насколько шпарят батареи? Раскаленная батарея может жечь дешевый полиэстр, как перегретый утюг.
- Как мыть жалюзи или рулонные? Как мыть их крепления? Занавески обычно проще - протер карниз, постирал занавеску. А вот некоторые конструкции "глубокого мытья" не подразумевают.

2018-08-30 в 12:37 

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
kel_, самый крутой комментарий по шторной теме!
я б одну рулонную не стала вешать, по-моему, неуютно будет смотреться
и смотря какой карниз будет - если во всю стену, то повесила бы две шторы, если только над окном и балконной дверью - одну вуаль какую-нибудь рыжую
или что-нибудь такое https://www.maxidom.ru/catalog/shtory/1001152907/ ярко-полосатое

2018-08-30 в 19:09 

LoraDi
Как вариант: К потолку крепится карниз 3- полозный. 1 слой- тюль. Где окно- чуть ниже подоконника, где балкон- до пола. Двигаются независимо друг от друга. Второй слой- тёмные шторы- со стороны окна-задвинутые в угол и схваченные на подхват( не широкие, так как скорее всего двигать ты их не будешь, тоже длиной до подоконника, заодно скроют трубы в углу), со стороны балкона- задвинутые за холодильник и выполняющие чисто декоративную роль- поэтому длиной чуть ниже хол-ка, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха за холодильником.Третий слой узкий ламбрекен "Юбка" , чтобы объединить всю конструкцию- от стены до стены. Ткань и тюлька -лёгкие.

2018-08-31 в 06:52 

LoraDi
И да! Цвет тюля- белый. Шторы тоже белые, но с ярким принтом. Видела в и-нете-белые с большими алыми маками ( или не маками, или не алыми). Ярко и свежо. И весело!

2018-08-31 в 12:55 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
LoraDi, яркие принты быстро надоедают и даже начинают раздражать. Плюс то, что хорошо летом, не всегда хорошо зимой. Вопрос подхода к дизайну. Любой яркий принт и любую "яркую" вещь надо быть готовым сменить и держать что "про запас". Это в меньшей степени относится к картинам/плакатам - такие вещи могут висеть 3-5 лет, не раздражая. А вот штора с крупным ярким принтом может начать бесить через год - оно хорошо на первый взгляд в глянцевом журнале, а жить с этим - другое. Тогда как с невзрачно-серой занавеской можно жить годы, а чтоб "не скучно было" - менять скатерти-прихватки-полотенчики. Их все равно часто менять-стирать.
Чисто белый тюль не слишком практичен - быстро набирает пыль, становится серым, отстирывается - как повезет с тканью и порошком. Особенно "кружевные" варианты. Практичнее "слоновая кость" и кремовые - на них серость видна меньше. С белыми шторами еще хуже - стирать их с отбеливателем с двойным полосканием, а яркий принт может слезть и от обычного порошка.

2018-08-31 в 13:11 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
kel_, О-оо, сколько понаписали :)
Меня интересует исключительно эстетическая сторона, чтобы помещение обрело законченный вид.
Вот как раз насчет Дизайна я не очень то и опрделилась, видимо что-то что хорошо подойдет к тому, что уже есть, тут уж не до изысков.
Хочу просто повесить и забыть (желательно на несколько лет, снимать, стирать и прочие полотенчики - менять не люблю)
Мне важно только чтобы был легкий доступ на балкон т.к. балконная дверь постоянно открывается и закрывается (а летом даже и не закрывается). Мне важно, чтобы занавеска не закрывала цветы и прочую мелочевку на подоконнике т.к. не вижу смысла ее каждый раз отодвигать, чтобы полить цветы. (именно поэтому меня не устраивают простые варианты вроде тех, которые предложила LoraDi,
LoraDi, не-е мне не нравится идея растягивать шторы на всю стену... Да и крупный принт - действительно быстро начнет раздражать, лучше сделать сочетание из нескольких глубоких чистых однотонных полотен...

URL
2018-08-31 в 13:14 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Я думаю скорее про что-то такого типа - static1.keep4u.ru/2009/05/27/2e2c79b1c422d8c5c7...

URL
2018-08-31 в 15:40 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Лайфхак - правую занавеску, в теории, можно придерживать шнурком на магнитах, прикрепляя их к стенке холодильника. Если он достаточно близко к стене. Во всяком случае, я так у себя делаю.

2018-08-31 в 18:00 

LoraDi
Кс! Твоя картинка копия моего пространного описания( " и не маки и не алый") Яркий , в моём , понимании- не однотонный. А "простирание" на стене-вещь относительная и легко изменяемая.

2018-09-02 в 07:07 

LoraDi
Самый простой ,но эффектный вариант: присобачить карниз, настенный( кованный, под чугун с финтифлюшками или без) . Купить подходящей ширины тюль( прям боюсь, какого цвета, я бы выбрала белый), разрезать на 2 треугольника. Как понимаешь угол направлен в угол, а "гипотенуза"- от холодильника под диван. Над балконной дверью, чтоб не мешала присобрать в нескольких местах( да просто на нитку) на нужную длину. А над подоконником с цветочком собрать на подхват. Просто и гениально! При желании имитировать ламбрекен- часть верха перегнуть на нужную ширину.

     

Ветер Запада

главная