14:04 

В. Новгород

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
На 9 мая мы внезапно собрались и решили махнуть с Бронвегом в Великий Новгород на 1 день.
Если не считать того, что мы чуть не опоздали на электричку - поездка прошла просто изумительно, без сучка и задоринки! Погода великолепнейшая, (листочки на деревьях кстати зеленее, чем в Питере, хотя всего то 200 км южнее). Мы погуляли по валам, вкусно позавтракали в каком то ресторанчике, причем так удачно расположенном, что мы смотрели на бессмертный полк, шествующий под нашими окнами (аккурат попали к началу шествия). Потом мы гуляли по Новгородскому Кремлю и радостно кушали сахарную вату. Полюбовавшись на памятник Тысячелетие и Св. Софию, а так же вдосталь навтыкавшись на трофейные Магдебургские ворота (и прослушав интереснейшую лекцию про них от поддатого мимопроходимца). Перебрались через мост, через Волхов и отправились гулять по старым улочкам Новгорода, любуясь на многочисленные мелкие и не очень церквушки, на маковки с деревянной резной черепицей, на древние фрески. Мы с упоением и неторопливо занимались этим несколько часов, пока внезапно город не закончился и мы не повернули обратно. Затем мы еще раз посетили праздничное торжище, где я купила себе прикольный браслет, по которому так и не скажешь, кельтский там узор или арт-нувошный. Потом мы осознали что на экскурсию на теплоходе и на посещение Рюрикова городища нам уже не хватает времени (вернее мы не хотели торопиться) и вернулись обратно в Кремль. Праздничная толпа там уже спала, поэтому мы смогли получше там все посмотреть. А так же залезли на длиннющую стену кремля, долго гуляли по ней и любовались на реку Волхов и на Торжище на том берегу и вообще, на сам город.
Поужинать мы решили не в кафешке, а просто купить пива, вкусняшек и устроить пикник на одном из зеленых городских валов. Правда потом я захотела суши и пока мы ждали, пока нам приготовят, мы решили, что бог с ним с холмами, лучше съедим все в электричке. Поэтому последние полчаса в городе - мы любовались военными фотографиями, развешанными на одном из бульваров. Пить пиво в электричке - это конечно же классика, но пить пиво и есть суши, причем со всеми удобствами и откидными столиками (т.к. это была Ласточка) - это вообще отлично!
А в завершение этого неторопливого, прогретого солнцем и наполненного старыми церквами дня нас вперло посмотреть фильм Тарковского Андрей Рублев. И он, как вы понимаете, прямо идеально зашел...

URL
Комментарии
2018-05-11 в 19:43 

LoraDi
Ну Молодцы же! Надо путешествовать по своей Великой стране! А то многие и не знают свои достопримечательности, а у нас круче, чем заграница на много! Советую съездить в Рязань.

2018-05-11 в 22:08 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
LoraDi, ага-ага, а кто меня в школьные годы по Золотому кольцу не пустил!

URL
2018-05-12 в 06:58 

LoraDi
Дык, маленькая ж ! Спортить могли.

     

Ветер Запада

главная