Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:23 

КаминКон прошел. Да здравствует КаминКон

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Ну что ж... Не смотря на обилие косяков все таки каждый КаминКон лучше предыдущего - это неоспоримый факт.
Еще радует, что прошлогодние ошибки допущенные при организации конвента мы в большинстве своем исправляем (правда набираем при этом кучу новых) - это тоже факт.
Главный косяк конвента - это конечно его глава, но будем честны, кто, если не он???
Нет, просто нет желающих на его место. Так же все плохо обстоит с желающими работать под его руководством (и их нетрудно понять).
Но ведь хорошая штука конвент, жалко, если его не будет или если он будет плохим... ведь правда же?
Справедливости ради замечу, что косячил не только Мстислав, более того, к Мстиславу у меня претензий меньше, чем обычно, а вот ко многим другим оргам их есть и не мало. Но понятно, что я это сюда выносить не буду.

Сегодня и завтра у нас сбор оргов и работа над ошибками. Орг. пьянки увы не планируется, планируется только орг. взбучка. Если в прошлом году нас в минус загнало обилие музыкантов, и минус был не серьезный, и вообще сами балбесы. То в этом году, не смотря на хороший сбор взносов, в минус (и уже гораздо более чувствительный) нас загнала аренда помещения, которая в этом году нам обошлась примерно в 100 тысяч, учитывая штраф и проблемы с мебелью у арендодателя (нам пришлось купить 10 пластиковых столов например).
Зато в этом году (в отличии от прошлого) у нас совершенно прозрачные расходы, даже большая часть с чеками...
В этом году нам АХЧ делал человек, который занимается АХЧ Зиланта и она не смогла с этим справиться! (потому что уметь результативно работать под руководством Мстислава это очень не тривиально).
В итоге подумываю взять АХЧ конвента в следующем году на себя, но понимаю, что это очень-очень дурная идея. Работать с Мстиславом я научилась, но если нормально заниматься АХЧ и волонтерами... Думаю если займусь я лучше станет конечно, но вот хорошо наверное все таки так и не получится... А вот меня оно сожрет, придется вкладывать титанические усилия и не в последний месяц до конвента, а весь год. И, зная особенности моего характера, в итоге есть очень большой шанс получить невменяемую, очень агрессивную и психически не уравновешенную меня, которая будет кидаться на людей...
С одной стороны, я уверена что оно того не стоит. А с другой, но блин, ну кто-то же должен это же делать иначе так и будет фигня получаться... Ну жалко же конвент...
(А еще нам очень-очень нужен человек, который умеет работать с арендодателями и разруливать конфликты...)

URL
Комментарии
2017-10-03 в 16:42 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Да-да, я тоже считаю - кто, если не он? Хорошо, что есть человек с организаторскими способностями, который хочет заниматься конвентами. И лучше с косяками, чем вообще никак. Не все могут доехать до Москвы.

2017-10-03 в 17:14 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Ассиди, ну допустим организаторские способности у него не ахти, но зато хотелка огромная, а это очень важно.

URL
2017-10-03 в 19:39 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Я, наверное, скажу очень грустную и недобрую вещь. Но мне чем дальше, тем больше кажется, что на позиции главкома ты устанешь не больше, а результат получишь более внятный.

2017-10-04 в 00:02 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Не смотря на обилие косяков все таки каждый КаминКон лучше предыдущего - это неоспоримый факт.
Это и обнадеживает.

Мне думается, что если решить вопрос с помещением и найти то, где можно осесть постоянно, то это будет полдела, если не больше. Нет надежд на такой вариант?


Кстати еще хотела предложить. Вы не хотите сделать зеркало группы в сообществе на дайри? Можно было бы дублировать оргинформацию и всякие анонсы, привлекать местную публику.

2017-10-04 в 01:36 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Слушай, давай я тебе скажу, что вы очень-очень большие молодцы, и всё, что вы делаете, для меня лучшие толкинистские сборища.
О косяках поговорим в приватах, а главное я сказала: приезжать, приезжать и еще раз приезжать на то, что вы делаете.

2017-10-05 в 07:11 

Roswen
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
А нам понравилось:-) Были на Каминконе первый раз, косяков не больше, чем на других конвентах. М.б. такое впечатление потому, что были только один день, конечно, но все равно спасибо:-)

2017-10-05 в 10:51 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Roswen, не, то, что видели участники было вполне на уровне, но в этот раз многое продолбали сами орги, например орг по ярмарке очень много накосячил и орг по волонтерам умудрился полностью продолбать работу с ними, так что на конвенте почти не было волонтеров. т.е. пришли люди и нихера не делали т.к им ничего никто не сказал делать, а другие зашивались в это время.
Ну и арендодатель в этот раз нервы нам мотал, причем не из-за того что мы что-то косячили и пришлось отдуваться, а потому что кажется он еще более некомпетентный раздолбай, чем мы + хам редкий...

URL
2017-10-05 в 16:07 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
+1 к Тас. Из тебя главорг был бы гораздо более внятный. И если вдруг случится такое чудо, что на Каминке сменится главорг, у вас будет гораздо больше желающих помогать с коном, потому что идея-то сама все еще отличная.
Насчет помещения: а арендодатель сразу не сказал, что у него нет столов и стульев? Так-то оно предсказуемо, что в танцшколе их достаточно для кона не будет (в нашей вообще один стол и три-четыре табуретки, и это логично, потому что "здесь танцуют"))). Если это не спросили заранее и не уточнили, то тут еще и косяк того, кто смотрел/выбирал помещение (не сочти подколкой Мстише, потому что я понятия не имею, Мстиша ли его смотрел). Но вот если арендодатель пообещал, что столы-стулья будут, и не дал, то точно арендодатель судак некомпетентный.

2017-10-05 в 16:18 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Айриэн, Помещение выбрано с согласия всех оргов, выбирал его Мстислав, но ходили смотреть все кагалом, аж 2 раза. Мебели там конечно маловато было. Поэтому мы закупили столы пластиковые и доски из которых с помощью табуреток, скотча и такой то матери мастерились лавочки. НО арендодатель например умудрился прямо во время менестрельника из под участников тырить стулья т.к. у него в другом помещении проходило мероприятие... нормально вообще?

URL
2017-10-05 в 16:26 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Эридэль, да видела я эти лавочки из табуреток и такой-то матери ))
Арендодатель, конечно, вырезано цензурой при таких раскладах. Забирать не свою мебель и еще потом за что-то требовать штрафов?

2017-10-05 в 16:47 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Айриэн, не он свою брал, просто она была на тот момент в "наших" арендованных помещениях и наши гости ею пользовались.

URL
2017-10-05 в 16:49 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Эридэль, тырить ваши стулья во время вашего мероприятия просто потому что хочет? Ну он ухи объелся, арендодатель ваш...

2017-10-05 в 16:55 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
firnwen, Ну он ухи объелся, арендодатель ваш... ага, а ещекогда пробки выбило, он сидел и ничего не делал, пока мы не погнали его в электрощитовую, не очень знал где она, не имел ключа (пришлось замок сбить (слава богу с его разрешения)). А еще устроил истерику при виде змеи одного из участников (я так поняла, потому что по-жизни змей боится и посрался с кем-то из участников...)
Но опять же повторюсь, лично я при всех этих историях не была, но мне рассказывал это не Мстислав, а Крюк

URL
2017-10-05 в 17:04 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Эридэль, слушай, а арендодатель - это именно арендодатель или дежурная девушка, которая сидела за стойкой? Мне показалось, она была в некотором ужасе и непонимании от происходящего. Или девушка и есть арендодатель?..

2017-10-05 в 17:22 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Эридэль, а змея предполагалась на конвенте изначально? Если да и чувак это знал, то сам себе злобный не предупреждать о своей змеефобии.

2017-10-05 в 22:35 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Эридэль, а кто орг по ярмарке? Я хочу с ним поговорить о свете Звезд и сиянии Древ. Оч-чень.

2017-10-05 в 22:55 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Эридэль, а с ярмаркой-то что было?

2017-10-06 в 10:44 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Норлин Илонвэ, девушка за стойкой - это администратор, а разборки потом еще были именно с хозяином помещения.
Айриэн, да конечно нет, это кто-то из участников притащил свою под полой, что говорится и все радостно бросились с ней фоткаться и обниматься...
alwdis, Юра, он же Кудеяр - его контакты есть в группе КаминКона.
Айриэн, Ну... например некоторые товары сданные на реализацию даже не были выложены, некоторые потеряны... продавцы не предупреждены о времени окончания работы ярмарки, из-за чего их пришлось срочно сворачивать т.к. там вечером были мероприятия, в итоге и участники мероприятия были крайне недовольны задержкой, и продавцы - щухером и внезапным для них свертыванием. А главное, во второй день конвента он внезапно уехал в Нижний Новгород по своим делам, не согласовав это заранее (ладно, всегда можно сделать скидку, что он возможно предупредил Мстислава, а тот забыл), НО что гораздо хуже, он уехал не оставив вместо себя помощника. Вернее типа оставил вместо себя мальчика, который не то что даже не знал, что и де лежит, а даже, что его вообще оставили за главного по ярмарке...

URL
2017-10-06 в 10:58 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Норлин Илонвэ,
Ой, увидела, что не ответила тебе...
Мне думается, что если решить вопрос с помещением и найти то, где можно осесть постоянно, то это будет полдела, если не больше. Нет надежд на такой вариант?
ищем конечно, но все сложно...
Кстати еще хотела предложить. Вы не хотите сделать зеркало группы в сообществе на дайри? Можно было бы дублировать оргинформацию и всякие анонсы, привлекать местную публику.
Дело хорошее. Надо только найти человека, который готов этим заниматься. Готова взять админку и вести это "зеркало"?

URL
2017-10-06 в 12:00 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Эридэль,
девушка за стойкой - это администратор, а разборки потом еще были именно с хозяином помещения.
А, понятно.

Надо только найти человека, который готов этим заниматься. Готова взять админку и вести это "зеркало"?
Почему бы и нет)

2017-10-06 в 12:11 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Норлин Илонвэ, Отлично. Вдвоем мы может и справимся с этим делом :) Ближе к делу я тебе напишу.

URL
2017-10-06 в 12:15 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Эридэль, договорились! :)

2017-10-06 в 14:38 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Эридэль, понятно.
Похоже, этого Юру откудеярят ногами и без меня. Потому что вот да, ногами за такое. Я еще не самая пострадавшая.

2017-10-13 в 20:15 

M_Katsuragi
Contra spem
Эридэль, В итоге подумываю взять АХЧ конвента в следующем году на себя, но понимаю, что это очень-очень дурная идея.

Оооочень неудачная идея )
Но, с другой стороны, возможно, многие захотят работать с тобой/ под тобой. И эта идея окажется не такой гиблой))

   

Ветер Запада

главная