Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
А да... положу тут еще квенту своего персонажа к кабинетке, о которой писала ниже.
По просьбе мастера я играла "резкую" версию Артанис...
Но тем не менее, я постаралась изобразить такой переломный момент ее личности, где она уже не очень Нервен, но еще далеко не Галадриэль...
АРТАНИС НЕРВЕН — дева нолдор из дома Финвэ и внучатая племянница короля Тингола.
Гостит в Дориате уже лет 200 и регулярно вносит смуту в умы местных синдар. Очень неоднозначная личность. С одной стороны она категорична в высказываниях и бесстрашна. Кое-кто скажет просто — «наглая», ибо что, если не наглость — открыто и непочтительно перечить королю? А с другой стороны она мудра и рассудительна. И если буквально только что вы были готовы ее «убить» за возмутительное поведение, то сейчас вы с недоумением ловите себя на том, что внимательно прислушиваетесь к ее речам, потому что они разумны и убедительны. Она горда, своенравна, порою высокомерна, но при этом открыта, искренна и ей действительно интересны (как мало кому из нолдор) тайны и заботы этих земель. То, кажется, что она кичится своим аманским происхождением, то совершенно не видит разницы между нолдор, синдар или нандор, для нее все одинаково эльфы… в общем совершенно невозможная девушка, сотканная из противоречий.
Вот вроде бы живет в Менегроте и подчиняется законам Тингола — и о запрете квенья тоже, — но при этом не сочла нужным даже синдаризировать собственное имя, как это сделали прочие нолдор.
Там в Амане – она восстала против воли Валар, и была одной из зачинщиц мятежа против них, но при этом продолжает почитать их.
То она, услышав об очередных беспорядках за пределами хранимого леса, рвется в бой и требует подать ей меч и коня. То вдруг тут же замрет, остынет и отойдет, отправившись печь лембас или беседовать с майа Мелиан, сказав, что воинов много, и ее народ справится с напастью и еще и синдар убережет. А она лучше будет познавать тайны леса и секреты этих земель и учиться плести чары, потому что в долгосрочной перспективе от этого пользы будет больше, чем, если она сейчас встанет в один ряд со своими братьями и уничтожит сотню-другую орков…
Когда она общается с синдар – она слишком нолдо, а когда общается с нолдор – она слишком синда, и она искренне печется об интересах обоих народов и видит благо в их союзничестве и слиянии. Помимо войн Белерианда ее беспокойный разум охватывает своей заботой и более далекие края – она считает важным не забыть и совсем дальние восточные земли…

Я беру версию, где Артанис Нервен — единственная из всех женщин нолдор, в день призыва Феанора стояла среди спорящих принцев. Хотя она и не присоединилась к Клятве Феанора, но поддержала саму идею ухода. Дядю своего она не слишком любила в основном из-за его высокомерного и пренебрежительного отношения к ее отцу и к дяде Нолофинвэ. В резне в Альквалондэ она не участвовала, т.к. шла вместе с братьями в арьергарде войска Финголфина, так что в бой опоздала, но если бы не этот факт — то она несомненно сражалась бы на стороне телери, ибо тогда была крайне разгневана увиденным — и только физическая невозможность и уговоры братьев удержали ее от попытки немедленной мести Феанору. Впрочем, переход через Льды «остудил» ее пыл, и у озера Митрим она, вопреки многим, тему мести не поднимала — ни за Альквалондэ, ни за Лосгар…

Важное дополнение для всех игроков – Келеборн и Артанис пока НЕ ЖЕНАТЫ!
И ничто не заставляет предполагать, что эти двое могут в ближайшее время пожениться!!!
Имя Галадриэль - не является общеизвестным.

@темы: Квенты