Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Айвазовский

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Сегодня с Бронвегом ходили на выставку Айвазовского...
Она у нас еще с декабря идет и следующая неделя последняя. Я давно собиралась - хотела сперва в новогодние каникулы, но там вечно такие очереди бешеные, что решили погодить, но вот уже и некогда годить, так что собрались и пошли. Я ради этого события даже встала пораньше (для воскресенья в смысле).
2 часа в очереди на мартовском ветру с прыжками чтобы согрется, с дружеским ржанием и пересказом сюжетов опер, с гулянием посмотреть на хвост очереди для собственного ободрения, глинвейн из бумажного стаканчика который нас спас и мы наконец у цели...
А потом еще 3 часа картин... корабли, небо и вода-вода - пронизанная солнечным светом, пронизанная луным светом - совершенно феерично прекрасная... (Хотя были и "сухопутные" картины тоже.) Девятый вал другие шедевры в оригинале... живые, даже не за стеклом - так, что можно приникнуть носом, каждая трещинка на краске, сгустки и крошки в мазке... в общем ух! Я не знаю что говорить - просто перечислять картины вам наверное не интересно будет. В середине осмотра внаглую прилипли к какой-то экскурсии - вернее не к какой то экскурсий там одновременно наверное штук 5 ходило, нас привлекла конкретная экскурсовод очень хорошо грамотно и с чувством рассказывала... Узнала много нового и интересного - этот сумашедший дядька в смысле Айвазовский даже самые большие свои картины (ну так в 2 человеческих роста примерно) писал по 7-10 дней всего.. Ну и кучу другого тоже теперь про него и его работы знаю.

В общем вот весь день и прошел... Что удивительно - почти не устала.
Я счастлива - я надышалась морем, у меня под ногами качка, в глазах зеленые волны - а над головой рассветный свет его картин...

URL
Комментарии
2017-03-13 в 00:41 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Очень за тебя рада!

2017-03-13 в 12:26 

LoraDi
Кс! Двадцать раз тебе говорила-когда начнёшь писать? У тебя отличный слог! Особенно для нашего времени, когда люди моложе 40 лет косноязычно изъясняются. Или вообще кроме сленга ничем не владеют.

   

Ветер Запада

главная