Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:14 

Вторые майские

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Тоже были просто отличные! Мы пошли в горы и упали

Мы пошли в водный поход по Вуоксе группой товарищей с тремя ночевками и аж на пяти байдарках. С погодой опять же несказанно повезло! С компанией тоже - дрова и еда появлялись практически сами и без пинков и напоминаний, за право помыть котлы велись споры, а песни ночью у костра - это вообще наше все!
Вообще в походе было вполне позитивно и весело, начиная с того, что мы выдвинулись в пятницу после работы, т.е. собирали байдарки для спуска на воду уже по темноте, а на воду их спустили уже около часу ночи, т.е стоянку искали при свете фонариков и чалились тоже весело. :) Или был еще момент, когда на одну из байдарок упало гнилое дерево...
Ну и на обратном уже пути тоже было приключение, а именно у нас перевернулась одна из байдарок, хорошо все рядом были, а то обычно мы растягивались, так что идущие последними первых даже и не видели уже.
На одной из байдарок сломался руль(порвалась тяга), человек полез смотреть, а т.к. было чувствительное волнение их булькнуло... У нас с Зеленым байдарка с поддувными бортами, т.е. устойчивая была и так вышло, что мы первые подгребли, поэтому мы держали их байду и не давали ей уйти под воду, а другие байдарки приняли на борт потерпевших и вылавливали вещи. Мы все немножко сглупили и перевернули кильнувшуюся байдарку, т.к. боялись, что незакрепленные в ней вещи утонут. В итоге эта байдарка полная воды начала уходить под воду. Мы пытались вычерпать ее, но волны наливали нам столько же обратно, так что затея провалилась (хотя на спокойной воде нам бы это удалось). В общем нас, держащих полузатонувшую байдарку тупо отбуксировали до ближайшего мелкого островка. (Потерпевшие кораблекрушение на необитаемом острове - крутяк же!!!). Вытаскивать тяжеленную полную воды байдарку в неподходящем для этого месте по камням и при волнении - отдельное удовольствие, правда выпало оно не на мою долю, а на долю парней. Выползли все как-то на этот островок, вылили из бйдарки воду, обсушились, т.к. мокрые были не только кильнувшиеся, но и спасатели, скипятили на горелке чайку, сожрали сухпай, обнаружили, что безвозвратно утонула у нас только тряпка для протирки байдарки, ну и гаджеты у ребят немножко подмокли (потому что надо гермы закрывать!) В общем, через какое-то время уже двинули дальше. Правда из-за этого внезапного приключения чуть не опоздали на последнюю электричку, но ведь не опоздали же...
Это незапланированное Приключение всем скорее понравилось, тем более никто не пострадал (кроме утонувшей тряпки), и внесло разнообразие в наш итак не унылый поход.
А еще у меня теперь есть опыт спасения на водах :)
Наш флот ( и самое гнило дерево, которое буквально через несколько минут таки упадет на байдарку)

Кораблекрушение (конечно самый смак никто не фоткал, но я удивлена, что вообще кто-то фоткал)
- это мы пытаемся вычерпать воду (как раз тот момент, когда мы думали что это даже наверное получится...)

Остальные фотки наверное воспоследуют в каком-нибудь отдельном альбомчике в контакте и по-позже...

@темы: Фото, Туристское

URL
Комментарии
2016-05-11 в 14:13 

LoraDi
Вы , конечно, крутые перцы! Так можно и по настоящему " булькнуться"! А у нас рутина-квартира, ремонт, договора, кладбища.

2016-05-11 в 21:08 

Ули
wanna hibernate?
ничего себе приключение!!!
страх как боюсь перевернуться)))

   

Ветер Запада

главная