16:14 

Кабинетка "Скандал в Менегроте"

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Каждый раз, когда я открываю вкладку, чтобы что-нибудь написать в дневике - я понимаю что мне страшно лень и неохота что-либо писать, даже если это что либо было интересным ... и я закрываю вкладку.
Вот так тут не будет моего отчета с кабинетки Ассиди. Поиграли хорошо, впечатлений масса, сказать есть что... но лень...
Может чуть позже замотивируюсь и напишу что-либо подробнее.
А пока просто буду собирать в комментах впечатления очевидцев, чтобы было и не искать...

UPD: и фоточка
Финрод с братьями
А-атличный кадр я считаю...

@темы: Ролевое

URL
Комментарии
2015-10-27 в 16:16 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
От Елки: (Ангарато)
Сегодня сыграли небольшую кабинетку под названием "Скандал в Минегроте" (тот самый, после которого Тингол запретил квенью).
Игра получилась несколько короче, чем хотелось бы (я так и не успел пристать к Тинголу с просьбой познакомить с гномами-оружейниками, да и про возможное пополнение наших рядов за счёт наиболее беспокойных обитателей Дориата обсудили не до конца). Эх, знали бы, что там гонец привёз - заткнули бы ему рот понадёжнее (блюдом пирожных) или споили гномским самогоном...
Но зато какая у меня была дивная семья!
Старший, фанат строительства, даже в гости прихвативший с собой планы своего обожаемого Нарготронда. Как увлекательно он нам об этом рассказывал!
Средний, скромный и застенчивый, так мило скрывающий свои матримониальные планы...
Младший, пылкий и отважный, мой товарищ по защите рубежей, с которым мы даже думали и чувствовали в унисон...
Сестрёнка, такая внезапно рассудительная и женственная, но по-прежнему решительная в поступках и суждениях...
Люблю вас всех! :gh3:
Из полуигрового-семейного:
- Надо съездить к Старшему в Нарготронд, посмотреть, что он там настроил.
- Он вас заставит обои клеить!
- Нет, я заставлю их обои высекать!


персонажное:
Известно, что персонажи порою ведут себя совсем не так, как хотелось бы автору. А уж когда персонаж влезает не в текст, а в голову, тут уж совсем караул! Нет, я ведь честно хотел толкать речь строго по канону, с "безумным Феанаро" и прочими обвинительными изысками. Но пред злобной мордой гневным ликом Тингола (спасибо, король, ты был исключительно убедителен в своём неправедном гневе!) акценты как-то резко поменялись. Внезапно вспомнилось...
... Я бы сказал - волны, если бы не казалось кощунством сравнивать светлые воды с орочьими толпами. Накатываются, накатываются, снова и снова, без конца, и кажется - бесполезно рубить, словно в дурном сне, когда вязнешь во времени, как муха в меду, не в силах вырваться. Здесь вырваться можно, но - нельзя. Нельзя отступить за чужие спины, позволяя себе минуту передышки, ибо спины - не чужие, а хоть бы и так... Нельзя и отдаться бою полностью, с холодной нерассуждающей яростью, нырнуть как в воду, с головой - я командир, я должен видеть всё и думать за всех, иначе конец, если мы ещё держимся, то только благодаря дисциплине да доброму оружию, далеко превосходящему чёрные орочьи клинки. Но нас мало и становится всё меньше, а колонны врагов кажутся бесконечными и легко раненые уже вынуждены идти в бой вместо павших, а потому ещё одно "нельзя" - нельзя вырвать из строя даже одного бойца чтобы послать к брату, чтобы узнать... нет, его отряд держится, иначе нас уже обошли бы с фланга, но вот он сам... не хочу думать об этом, некогда думать об этом, но вот - думается.
Проклятый чёрный прилив кажется бесконечным, а потому когда он внезапно замирает, вскипев пеной клинков, и начинает откатываться назад, в первую минуту оторопь: не бывает! ловушка! Но в следующий миг звонко поют трубы, в небе полощется флаг с восьмилучёвой звездой и окатывает жаркая волна облегчения и радости: пришли! успели! а ещё чуть погодя старший из сыновей Феанаро встаёт рядом, подстраиваясь под ритм твоих ударов и, вместо приветствия, выдыхает: "Жив твой младший, фланг прикрывает" - и в твоём сердце с отчётливым хрустом крошится последняя льдина Халкораксэ....
Они - наши браться, король. Они оступились, раздирая в кровь не коленку - судьбу, но не тебе, сидящему за двойной гранью - чужого волшебства и чужих клинков - их судить. Не тебе выносить приговоры за беду народа, который ты - помнишь? - просто позабыл, заглядевшись в прекрасные глаза воплощённой майя. Не тебе, из-за безопасной завесы смотревшему, как слуги врага убивают тех, кого ты полагаешь своими подданными. Не тебе!
Но - обещанная Владычицей помощь в вербовке новых воинов... но - сестра, чьё сердце отдано твоему родичу... нет, я не могу , не имею права сказать тебе всё, что просится на язык и оттого становлюсь косноязычен, ищу нейтральные, спокойные слова, параллельно косясь на младшего - лишь бы молчал, уж он-то искать слова не станет! И малодушное облегчение, когда Старший берёт эту ношу на себя...

URL
2015-10-27 в 16:17 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
От Эйнара (Гонец от Кирдана)
Всем привет! Ну вот не умею я отчетов писать.., но обо всем по порядку. Итак - Эридэль! Огромное спасибо за то что сказала про эту игру, спасибо за помощь неоценимую, спасибо за очень мудрого красивого и в "момент опасности" крайне собранного Финрода не лезущего в карман за словом. Ассиди! Спасибо за выбор роли, спасибо за понимание и за крайнюю задержку квенты - в последний момент, СПАСИБО за потрясающего Тингола!!!!!!! Именно почти таким я его и представляю. Маэда! Благодаря тебе изменил свое мнение о Галадриэль в лучшую сторону, она вовсе не грозная и страшная а довольно таки приятная и душевная женщина с кем приятно общаться, получать знания да и просто находиться рядом. Валона! Мелиан в твоем исполнении это что то нереальное, такое большое, красивое, мудрое, понимающее, ну воистину майя, благодарю от всего сердца) Братья Арфинги! Вы команда, все вместе вы очень хорошо дополняете друг друга, вы веселые, и да, грозные и страшные "в момент опасности", мне реально было страшно, и свалить то некуда... Келеборн! Прости, по игре я что то тебя не заметил, ну разве что в момент помолвки, очень жаль.. Отдельное спасибо - Тинголу и Мелиан за встречу!!!!!! Честно говоря не ожидал что меня встретите именно вы, это было огромнейшей неожиданностью и растерянностью... Тингол! Благодарность за разговор!! то ощущение когда по мере моего рассказа у тебя буквально менялось лицо - не каждый профессиональный актер ТАК сможет!!!!! Поверь это правда!!!!!!!!! СПАСИБО ВСЕМ ))))))))

URL
2015-10-27 в 19:19 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
От Элерики (Айканаро)
Спасибо всем огромное. Игра была хоть и короткая, но замечательная. Спасибо моей семье. Финдарато, рядом с тобой было легко - и смеяться, и грустить, и даже вспоминать о горьком прошлом. Ты бесконечно увлекательно рассказывал - и про строящийся город, и про окрестные земли, прекрасные места Белерианда, где мы с братом не успели пока побывать...
Артаресто. Спасибо что меня удерживал. Это было очень вовремя. Я мог бы сказать лишнего, о чем пожалел бы потом.
Новость о твоей помолвке была абсолютно неожиданной, и тем более приятной! Очень хочу поскорее познакомиться с твоей невестой.)
Ангарато. Мой ближайший брат по возрасту и по духу. Разговаривая с остальными я больше говорил "мы" чем "я"))
Даже путешествия: к родичам ли в гости, просто ли посмотреть на мир, без тебя потеряют половину очарования. Глядя на твою сдержанность я не позволил себе высказать все, что очень хотелось, в тот непростой момент, и это к лучшему)
Артанис, Галадриэль, милая сестренка. Вот новость о твоей свадьбе у меня до сих пор в голове не уложилась. Ты для меня по прежнему любимая маленькая девочка, веселая, упрямая и решительная. И осознать, что девочка выросла трудновато)
Вообще, родичи, спасибо вам - что, зная мой характер, старались прикрыть и затормозить, каждый по своему. Когда я выдохнул и успокоился - оценил в полной мере.
Дорогой Дориат!
Королева Мелиан, ты была прекрасна чуть более чем полностью. Спасибо: за понимание, чуткость и за желание помочь. За надежду на подкрепление в Дортонион. Мне было очень приятно говорить с тобой об этих землях и видеть, что ты разделяешь наши с братом тревоги.
Король Тингол, величественный и очень канонный. Спасибо за то, что ты услышал свою супругу и выслушал Финдарато. И, хотя осадочек от нашего расставания у меня остался, мягко говоря, неприятный, я тоже честно старался посмотреть на ситуацию твоими глазами и понять тебя.
Келеборн. Я желаю тебе счастья с Галадриэль, и, хотя мы практически не успели пообщаться, я верю, что раз уж она предпочла остаться с тобой, ты именно тот, кого искало ее сердце.
И наконец, дорогой посол Кирдана. Мы не страшные! Честно! И мне очень жаль, что мы так и не поговорили. Надеюсь, после визита Финдарато к Кирдану ты сможешь видеть в лордах нолдор друзей и союзников, как и раньше.
Спасибо всем! Хочу еще с вами играть, народ)

URL
2015-10-27 в 22:04 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
От Ассиди (Тингол (он же мастер))
Спасибо всем на игру! Финрод, ты зря считаешь, что тебя было слишком много, много Финрода - это канон :) И немного поиграть в жизнь вообще и начало освоения Белерианда надо было, так что все карты пришлись в тему. Как мастер скажу, что без твоей поддержки я бы не справилось :) И без Ёлки, которая меня пинала, тоже. Я умею делать маленькие игры-междусобойчики, но мне кое-чего не хватает. А именно - умения красиво заканчивать и умения не бежать галопом по сюжету. Но надеюсь, слишком скомкано, я специально откладывал разговор с гонцом, ибо после него уже бы мирной жизни не получилось. Арфинги получились очень гармоничными, настоящая семья!
Моей супруге Мелиан отдельное спасибо за мудрость и предсказания. Но не принимать поспешных решений Тингол не умеет :)

URL
   

Ветер Запада

главная