00:13 

"Здесь будет море" - Отчет с игры.

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Впервые довелось мне играть столь непоседливого персонажа и столько пассионарить - что ж выяснилось, что и это могу... Арминас на этой игре заслужил эпессэ - "Туда и обратно" и оправдал его в полный рост.
Не знаю с чего начинать, т.к. в голове толпится куча интересных моментов, которые хочется рассказать в первую очередь, поэтому наверное начну самого начала...
Я ехала тем самым спутником Эарендиля, одним из троих, что вернулись и принесли вести о приходе войска Амана, но так вышло, что спутники мои перед самой игрой отвалились, и я героически поехала вытягивать эту линию за троих. Считаю, что справилась. Хотя конечно чувство одиночества и отсутствие дружеского плеча рядом неотступно меня преследовало всю игру.

осторожно - простыня

@темы: Ролевое, Отчет с игры, Мемуары

URL
Комментарии
2015-08-13 в 00:36 

Elwen Laurlas
Эмм... Если честно, я не помню, как звали жениха Иримэ, но по-моему мы с ним таки не были тезками. Или я где-то как обычно протупил..

2015-08-13 в 00:52 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Альквэ звали Ласлант, Лассэлантэ. :)

2015-08-13 в 01:03 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Elwen Laurlas, firnwen, - да знаю, я как его звали, просто какой то клин мозга, ведь вначале я его правильно называла. Уже поправила:)

URL
2015-08-13 в 01:11 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Какая чудесная судьба. =) Очень рада за Арминаса, и отдельно благодарна ему за спасение Ласланта.

2015-08-13 в 01:13 

Элерика
"ну и хрен с ним", как образ мышления
Спасибо тебе дорогой, вернейший друг! Именно начиная от встречи с тобой во мне проснулась надежда. Та, которая амдир)
Честно, у меня, когда я поняла, сколько боли и горечи невольно тебе приношу, просто сердце разрывалось, и я конечно совсем не понимала, чем могу помочь.
Никто не мог сделать для меня большего, чем неоднократно спасать жизнь моему жениху, да еще так. Когда я увидела тебя спящим в плаще, совершенно вымотанным и лечением, и дорогой... А еще и меня провожать пошел... В общем, мне было до слез обидно, что такая неприятность, как невзаимная любовь, случилась именно с тобой. Как-то особенно остро.
Прости меня, что на твои чувства могла и впредь смогу ответить только самой искренней и нежной дружбой. Надеюсь дома тебе станет лучше!

2015-08-13 в 01:16 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Потрясающе, как можно столько запомнить

А ощущение, что битву выиграли народы Белерианда по мне (и игроцки, и персонажно) только правильно, если бы она была подарена Воинством Валар, разве это ее не обесценило бы?

Исцеление Меассэ конечно охренительно :heart:

2015-08-13 в 01:38 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Противоядием - они с нами. Информацией о том, что это противоядие - мы с ними. :)

2015-08-13 в 02:43 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Ну что, поднимите руки, кто ещё спасал рядового Райана Ласланта... :D
Кстати, квэнья я в целом знал. Но - обычный, а не этот извращенский ваньярский диалект!

2015-08-13 в 03:35 

chow-chow
Здорово! Арминас жег! :-)

2015-08-13 в 07:47 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Хэлле, много нас таких. =)

2015-08-13 в 08:46 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Друг нашего отца, ты нас перепутал ^^
Отличный художественный отчет. Приплывай посмотреть на Нуменор, я буду ждать ^~ И не ругай нас за маму с папой, мы правда рады, что они живы.

2015-08-13 в 09:10 

gnomoved
Вот вы эльфы, блин, доверчивые... XD
Ты ещё не знаешь, так что рассказываю: когда ты приходил, я был ещё в относительном адеквате и держал Ногрод в нейтральной позиции. Но после твоего ухода был сильный обвал, и к нам приходил тёмненький майа Инголдо, который зазвал нас идти на Север и заодно притемнил троих гномов незаметно даже для них самих. Я подумал и реально хотел вести туда королевство, но к тому времени Север затопило.
Я ЖЕЛАЛ затемнить эту локацию, и затемнил бы с большим вкусом. Четверо персонажей (включая бабку) были под заклятиями тёмных майар. Только один персонаж яро сопротивлялся, и мы бы его просто укокошили. Так что "гномы никуда не пойдут" - это было очень опрометчиво. За такую опрометчивость эльфы могли получить удар в спину... Но не получили., и то хорошо.

2015-08-13 в 10:25 

Yulian
Держись своих!
Арафинвэ стоял тяжело опираясь на щит, вернее на два щита, уж не знаю кому еще принадлежал второй щит с его гербом, но хозяина явно не было.
...представил эту картину, и прямо-таки "накрыло"...

Он почти наверняка поселился на Тол-Эрэссэа, взял свое старое имя Аэрандир, что означает Морестранник и до конца Арды путешествовал.
И корабль его назывался "Шило" :-D

А про гномов я тебе говорил, что с ними неладно, и дело не только в их дурном характере.

Спасибо за отчёт! :)

2015-08-13 в 10:27 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Yulian, протестую, этот корабль должен называться "Гарпун". :)

2015-08-13 в 10:28 

Ekete
Я и не подозревала, насколько впечатляющее у Арминаса шило) История неудавшегося утопления особенно удалась)

2015-08-13 в 10:45 

gnomoved
Юлиан, а вот как вы дошли, что с гномами неладно? :) Мы особо не палились, просто вели себя как засранцы, но засранцы нейтральные, а не тёмные.

2015-08-13 в 12:15 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Shai Lerindo, ну судьба не плохая, но на мой вкус и темперамент слишком какая-то "Лермонтовская"...

Хэлле, - Что до спасения Ласланта - блин иметь такую невесту и настолько себя не беречь! Мне мозг взрывало - идти штурмовать Ангбанд в расстегнутой белой рубашкой и со "шпагой"... (я так догадываюсь тут у него без белого (или черного) пламени тоже не обошлось?) Альквенаро красивый игрок волей неволей хотелось его сберечь... Ну а для меня это было в какой то момент принципиально важно, считайте я фэй словил.
Хотя блин мне до сих пор стыдно перед ним, потому что этим безумным исцелением наперекор всем правилам - я откровенно над ним снасильничал...
Все равно с переводом прикольно получилось :gigi:

Элерика, - не переживай так за меня, я конечно не ожидал со стороны судьбы такой подставы, но не все так плохо, как ты думаешь, по крайней мере ни о какой горечи или сожалении речи точно не идет.
Но вообще оно конечно было все объяснимо, представляешь 12 лет в плаванье, а тут прекрасная дева, которая к тому же и кормит :) - ну не мог я не влюбиться... А когда понял, что зря это сделал - честно старался быть не навязчивым и очень не хотел, чтобы ты о чем-то догадалась, прости что мне это не удалось (когда это кстати произошло?). Меньше всего на свете мне хотелось, чтобы тебе было грустно - не важно по-какому поводу. Конечно же я с радостью принимаю твою дружбу, да и Ласланта, если он захочет.
И вообще не так уж плохо все вышло, ты представляешь какая морока влюбиться в такого бродягу как я? :)

Gwailome, Знаешь, не знаю как для других игроков, но вот для меня это бы ничего не обесценило. Может пришедшие из Амана и считали, что легкая победа покажется нам менее ценной, но те кто 500 лет уже сражался в Белерианде думаю так бы не посчитали... Наоборот для меня это было неким разочарованием - я то наивно полагал, что вот пришла помощь, все теперь будет хорошо. А так у меня ощущение, что Валар - не спасли тех, кого собственно пришли спасать...

ninquenaro, Ну я не стал разбираться, мне как то это было не важно.:)

chow-chow, спасибо, жаль у меня не хватало уже времени и сил с тобой поиграть.

Jin., Что-то мне подсказывает, что я не один такой, кто вас путал :-D И конечно я приплыву в Нуменор, много раз!

gnomoved, ну Арминас то, что, он не отличался мудростью или прозорливостью - это факт. Я вообще был довольно наивным и легкомысленным на самом деле. Что до Кхеледула, я ж помнил его еще совсем молодого "неиспорченного" и тогда он еще был мне другом (насколько вообще можно дружить с гномами), сложно принять тот факт, что кто-то за каких то 100 лет может так сильно измениться, ведь эльфы более статичны в этом плане. А что до удара в спину... Да могли... ну так и не в первый раз...

Yulian, про гномов говорил и прав был, но я не поверил. Я ж не эпический герой, я играл обычного эльфа, который ошибался, совершал глупости, подвергал сомнению действия валар и майар, нарушал субординацию и имел кучу других недостатков... (Надеюсь я вас с Эонвэ не слишком достал?)
Кстати, а чей был второй щит и что стало с его владельцем?

Ekete, Я сам не подозревал :)

URL
2015-08-13 в 12:29 

Ухухухахаха! ))))
Ну вы, эльфы, и даёте...
Персонажке-то моей было почти тридцатник, когда те пауки напали ))) Видимо, в момент опасности преобразилась )))
А с Тэвильдо была большая хохма, да )) Я свой отчёт всё-таки допишу - увидишь ))))
А про шило - ну как я тебя понимаю! ))) И отдельное спасибо за фейспалм Юлиана )))))

2015-08-13 в 13:39 

Yulian
Держись своих!
gnomoved, Келебримбор поделился подозрениями. А главное - Арафинвэ не верил в "нейтральность", применительно к кому угодно.

Эридэль, да нет, всё нормально, лично меня ты совершенно не достал :)
Второй щит на самом деле был "общественный". Чаще всего с ним стоял персонаж Алдамара.

2015-08-13 в 13:44 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
(я так догадываюсь тут у него без белого (или черного) пламени тоже не обошлось?
К счастью, обошлось. После пламени не выживают - а у него была обычная пост-ангбандская долбанутость :) Ничего, отоспится в Садах Ирмо, придёт в себя...
Хотя не факт, что после этого перестанет лезть куда попало :)

2015-08-13 в 13:57 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Хэлле, Эридэль, эх, меня бы кто после той боевки так любовно откачивал...) Но возле меня была только старая лекарка из людей Севера, которой я выносила мозг эльфийским бредом, и которая отвесила мне тяжельнькую пощечину, когда я заговорила про то, что все равно умру, если выживу.

2015-08-13 в 13:58 

gnomoved
Yulian, какая прелесть! Но мы, удивишься, на самом деле были нейтральны, то есть сами за себя, фактически всю игру. Да и на Север мы подались тоже сами за себя, уж точно не планируя потом сражаться на чьей-то стороне, "потому что никого нет на моей стороне, маленький орк".

2015-08-13 в 14:02 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Shai Lerindo, ну сорри, я тогда уже никого не смог бы откачать - меня и самого откачивать было уже бессмысленно :)

2015-08-13 в 14:26 

Yulian
Держись своих!
gnomoved, угу, полагаю, вастаки, предавшие феанорингов, тоже так думали - предадим, получим в награду плодородные земли Белерианда, и потом будет там свободно жить. Получилось... немного по другому. Моргот не терпит в своих владениях тех, кто "сами за себя".

Четверо персонажей (включая бабку) были под заклятиями тёмных майар. Только один персонаж яро сопротивлялся, и мы бы его просто укокошили - "сами за себя", конеееееечно! :susp:

2015-08-13 в 15:41 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Хэлле, понимаю. Но факт, что нас с этим северянским целятником просто все забыли - меня тогда изрядно огорчил.

2015-08-13 в 17:52 

Avorn
Хэлле, Ну что, поднимите руки, кто ещё спасал рядового Райана Ласланта...

Я, я спасал его!
А ещё те два дятла, что столкнулись на Дмитровке и позволили мне опоздать на собственную смерть в вечер пятницы!

2015-08-13 в 17:58 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Avorn, т.е. ты собирался помереть на начало игры и выйти другим персонажем?

URL
2015-08-13 в 18:06 

Avorn
Эридэль, чудесная жизнь! Как много случилось у него! И правда Аэрандир :) Буду рад встрече в новом мире, нильмо!
«...Узнал, как отряд бывших пленных, среди которых кстати был и Ласлант ворвались в тронный зал Моргота пробравшись старыми штольнями, где когда-то трудились рабами и нанесли удар с тыла, переломив этим ход битвы.» - спасибо за эти слова.

(Ласлант никогда не терял головы, в том числе в плену. Он очень берёг себя даже там, где это невозможно...)

2015-08-13 в 18:09 

Avorn
Эридэль, Avorn, т.е. ты собирался помереть на начало игры и выйти другим персонажем?

Я не планировал, но после игры узнал, что меня собирались убить. Это единственное, что омрачает впечатление от игры.
То ли мне "Рабинович напел", то ли я не понимаю мастерских замутов.

2015-08-13 в 18:11 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Avorn, а со стороны казалось, что ты его настойчиво стараешься угробить... :tongue:

   

Ветер Запада

главная