Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

Вернулась с игры "Здесь будет море"

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Отчет воспоследует, а пока выложу квенту своего персонажа...
Квента Арминаса к РИ “Будет море” 2015 г.
История
Арминас (это имя он взял уже в Белерианде), аманское же имя, данное отцом - Аэрандир (Море+путешественник (телерин)) родился в Амане около 1360 года.
Отец по имени Ордуймэ (Сердце+прилив (телерин)) был из народа тэлери.
Мать которую звали Ильверанта (Радуга (квенья)) из нолдор второго дома.
Отец кстати был относительно юным (родился около 1340 года валар), а так же отличался нетипичными для тэлери увлечениями - его влекло к металлам и камням, в общем к ремеслам и образу жизни нолдор. Родичи это не очень понимали, но не препятствовали странным увлечениям юноши. И не были против его переселения в Тирион, чтобы учиться кузнечному делу и сопутствующим ремеслам.
Мать - младшая дочь одного из приближенных Финвэ, ученица Ваны и Эстэ.
Собственно родители Арминаса в Тирионе и познакомились, там же поженились и жили.
Отец никогда не жалел, что живет далеко от моря, хотя конечно регулярно навещал родню в Альквалондэ.
Арминас родился и жил в Тирионе и всегда считал себя нолдо. От тэлери он унаследовал разве что беспечный нрав и неуемную тягу к странствиям. С младшими арфингами (Ангарато, и Айканаро) познакомился в юности, когда гостил в Альквалондэ и уже в скором времени их "шайка" стала не разлей вода. Они излазили пол Амана и с любопытством косились в сторону Средиземья, когда грянул Исход. Семья Арминаса и он сам поддерживала идею Исхода. Но когда случилась резня в Альквалондэ отец наотрез отказался следовать дальше и остался восстанавливать Гавани. Мать естественно осталась с ним. Но вот Арминаса это не остановило, как и не остановило "пророчество" Мандоса. Он продолжил поход. Но теперь он шел не со своими родичами из Второго дома, а решил держаться рядом с друзьями и шел вместе с Третьим домом, разделив с ними все тяготы пути. Весь его дальнейший путь совпал с дорогой Айканаро и Ангарато.
Что же касается прочих родичей - дед со стороны матери (имя Веурокано (Приверженец+вождь (квэнья)) шел за Нолофинвэ и в дальнейшем все родичи Арминаса, либо погибли в Хитлуме во время войн, либо ушли в Гондолин.)

Арминас сопровождал Ангарато в первой поездке в Дориат, правда в Менегорот тогда не попал и коротал время в гостях у Дориатских пограничников.
Любознательность и непоседливость Арминаса привели к тому, что он всегда вызывался добровольцем, куда бы не понадобилось съездить, будь то визит к местным синдар или разведка новых земель для крепостей нолдор.
В конце концов он осел в Дортонионе и состоял в свите Ангрода и Аэгнора. Там он в течении первых войн Белерианда и Долгого мира служил либо дозорным, либо был вестовым или гонцом. Нельзя сказать, что Арминас был хорошим воином, скорее наоборот, даже лучник из него вышел хуже многих, не говоря уже о владении мечем. (Т.е. орка другого в бою он конечно одолел бы, но что-то более серьезное врятли, хотя при этом от боя и стычек, он никогда не уклонялся.) Разносить вести между цепочкой крепостей кольца Осады конечно тоже было не слишком безопасно, но в своих дорогах Арминас научился избегать большинства опасностей, он стал отменным следопытом.
Не смотря на это Лорды предпочитал использовать Арминаса не как разведчика (хотя порой и это приходилось), а как гонца. Его часто посылали с вестями, иногда далеко. И это было Арминасу только в радость - он любил дороги и путешествия (причем процесс доже больше чем результат). За свою жизнь он успел побывать практически в любом уголке Белерианда, разве что за стену Андрам ему путешествовать не доводилось, да восток он знал не так хорошо, как запад и юг.
Когда грянула Битва Внезапного пламени Арминас находился дозорным на Границе и принес вести о том Ангроду. Но огненный вал катился слишком быстро и когда Ангрод понял, что сдержать эту атаку ему не по силам Арминас был послан с вестями в тыл (дабы мирное население уходило, а ополчение наоборот собиралось). Но Арминас не сумел передать это послание. Моргот рассчитывал на быстроту и внезапность, поэтому было отдано особое распоряжение убивать гонцов. Под Арминасом убили коня да и сам он был ранен. Только счастливой случайностью можно объяснить, что его тогда никто не добил, скорее всего сочли мертвым, к тому же очень спешили пройти как можно глубже в Дортонион и сломить сопротивление, прежде чем эльфы и люди успеют что-либо предпринять. Фронт битвы перекатил через него, враг вошел в Дортонион.
Падая конь придавил Арминаса и сломал ему ногу, к тому же он был ранен (орочья стрела вошла в мягкие ткани, не опасная рана, почти царапина, но видимо стрела была смазана ядом.)
Когда Арминас пришел в сознание были уже сумерки, он огромным усилием сумел выбраться из под коня и отползти на обочину, где снова потерял сознание.
Его нашли человеческие дети - юная парочка (т.е. по людскому счету они наверное были уже почти взрослыми, обоим было по 15-16 лет). Они были в лесу (то ли ушли гулять, то ли что), когда случилось нападение, а когда попытались вернуться в поселение оно уже горело и там во всю орудовали орки - они бросились в лес, где проплутали всю ночь и потеряли направление. Потом они случайно наткнулись на эту дорогу, но так как побоялись идти по ней (у-умные однако) следовали по лесу вдоль нее надеясь, что она приведет куда-нибудь к знакомым местам. Эти дети и нашли Арминаса, который уже больше суток провел в придорожных кустах в полузабытьи, не в состоянии двигаться и без воды. Они сумели оттащить его к лесному ручейку протекавшему неподалеку и устроили в буреломе, смастерив что-то вроде шалашика (или скорее пещеры) из стволов и веток.
Они оставались с Арминасом около 3-х дней, выхаживая его, а потом по настоянию Арминаса все же решили уходить в маленькую горную деревню, на которую, как он надеялся враги не обратили внимание. Оставаться в этом ненадежном укрытии вблизи от дороги по которой передвигались вражеские войска было более чем неразумно. Он объяснил детям дорогу, они обменялись с юношей плащами (читай побратались) Сам Арминас уйти с ними не смог - раздробленная нога не позволяла даже опираться на нее, он был вынужден остаться в буреломе у ручья. С этими детьми он больше так никогда и не встретился.
Позже, он сумел уйти глубже в лес, выжить и найти синдар, которые жили неподалеку от Ладроса. Там он узнал подробности нападения и последние новости и решил отступить из захваченного Дортониона в Минас-Тирит, (планируя по-пути разузнать как обстоят дела в Дортонионе и попытаться найти кого-нибудь из выживших пограничников). Но к тому времени, как он добрался до Минас-Тирита, крепость уже была в осаде, Арминас не смог туда пробраться.. В Нарготронд (хоть и знал где тот находится) решил не уходить, ибо считал нужным сражаться с врагом, а не отсиживаться, поэтому он вернулся в захваченный Дортонион. Еще около 2-х лет он оставался в Дортонионе, по-прежнему передавал вести, помогал эльфийским и человеческим семьям выбраться из захваченного края и добраться до Хитлума или Химринга.

Но со временем и он был вынужден оставить край, ставший для него родным в этих землях. Он перебрался в Хитлум, где еще оставалось несколько его родичей. Там его с радостью
приняли, он пригодился, как отменный разведчик и следопыт. Характер его к тому времени заметно изменился, от былой жизнерадостности мало что осталось, да и прыти по уменьшилось.
После нападения на Хитлум в 462 г. завел дружбу с моряками Кирдана. Во время Нирнаэт сражался в составе западной армии, в начале битвы был ранен, но не слишком тяжело, поэтому помогал целителям в госпитале. После поражения, вместе с некоторыми другими беженцами сумел добраться до Гаваней Фаласа. После, довольно долгое время пытался найти пути в Гондолин, чтобы разыскать там своих родичей, но в конце концов оставил эту затею так и не добившись успеха. Он вернулся в Эгларест и остался там. Был среди тех, кто совершал вылазки против врага с моря. После разрушения Бритомбара и Эглареста (472 год) отступил на Балар. В скором времени он вернулся в числе тех, кто строил тайные укрепления в Гаванях Сириона.
В 495 году Кирдан послал Арминаса и Гэльмира посланием для короля Ородрета. (А заодно разведать общую ситуацию в Белерианде и если удастся - передать послание для Тургона). После чего Арминас вновь вернулся в гавани Сириона, это поселение к тому времени весьма разрослось т.к. туда стекались беженцы со всего Белерианда. К тому моменту Арминас окончательно разуверился в возможности победы над Морготом, он просто делал то, что мог и умел. В то время многие эльфы испытывали отчаяние и некую обреченность. Молодой Эарендил видел это и решил плыть на Запад и просить помощи у Валар. Арминас активно поддержал эту идею, правда скорее не из-за веры, а от отчаяния и от бессилья сделать хоть что-нибудь еще. Даже потеряв амдир Арминас не утратил своего упрямства (которое видимо заменяло ему эстэль) и вот уже многие годы оно вело его, не давало опускать руки и заставляло делать максимум из того, что было ему по силам. Поэтому он с Эарендилем и еще несколькими отважными мореходами взошли на борт Вингилота.
Характер и полезные навыки
Пожалуй Арминаса в дни его юности можно было охарактеризовать, как жизнерадостный непоседа - по крайней мере так было в Амане и даже льды не остудили его. Ему от природы было свойственно некое легкомыслие и его не тянуло ни к каким ремеслам и пожалуй кое кто из нолдор могли бы посчитать его "пустоголовым". Даже годы, которые он прожил в Дортонионе в виду черной крепости хоть и научили его осторожности - не омрачили его нрав. Это сделали годы после Браголлах и когда он пришел в Хитлум врятли кто-либо из новых сослуживцев счел бы его "молодым балбесом". Но и тогда Арминас еще страстно верил, что Врага можно одолеть и освободить родной Дортонион и весь Белерианд. И даже после Нирнаэт он еще какое то время продолжал на это надеяться. Но со временем усталость овладела и им. Он не казался ни угрюмым, ни печальным, просто наконец стал как то взрослее и упрямее, что в общем отнюдь не удивительно, учитывая прошедшие годы. С личной жизнью у него как то не сложилось (этот момент в принципе можно изменить), видимо просто как то не встретилась ему та самая. Поэтому он всю жизнь положил на борьбу с Врагом и заботой о других (в общем альтруист чистой воды).
Единственной страстью Арминаса была любовь к путешествиям, и хоть в последние годы, как он думал, она угасла на самом деле именно она подтолкнула его отправиться с Эаренделем, который с его молодой кипучей энергией и надеждой был для него глотком свежего воздуха.
Арминас был отличным следопытом, хорошо знал повадки зверей и птиц и отлично ладил с ними, даже с дикими (если он конечно не были испуганы, ранены и не служили врагу). Арминас кстати никогда не охотился и не употреблял в пищу мясо (за редким исключением, когда речь шла о выживании его или тех, кто от него зависел...) Оружием он владел не слишком умело, но в его "работе курьера" и следопыта это как правило и не требовалось и он чаще полагался не на меч, а на скрытность и "маскировку". Он владеет навыками выживания в лесу и горах, умеет хорошо плавать, управлять судном. Умеет починить корабль и даже построить небольшую лодку, умеет плотничать. Вообще умеет многое понемножку - починить снаряжение или одежду, сплести веревку, стачать обувь, вырезать ложку или построить хижину.. Исцелять силой фэа он не умеет (просто не учился никогда) и не является целителем в полном смысле этого слова, но как говорится жизнь научила. Он может умело обработать и зашить рану, смастерить лубок, знает что и как делать при отравлении, ожоге или обморожении, сумеет сделать несколько лечебных мазей и отваров, отлично знает лечебные и прочие растения, умеет их заготавливать и хранить.

@темы: Квенты

URL
Комментарии
2015-08-10 в 19:50 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Спасибо за игру.
И очень хочу поработать с тобой, как мастер с мастером. :)
А про герб я еще на полигоне сказал, какой он офигенный.

2015-08-10 в 21:33 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Спасибо тебе.
Присоед. полн. к товарищу напарнику. :)

2015-08-11 в 11:00 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
ninquenaro, firnwen, и вам спасибо, я сейчас отчет пишу, и наверное спасибы тоже отдельно воспоследуют, просто пока отвлекаться не хочется.
Поработать бы да, было бы интересно (но не в ближайший год, надо подождать пока у меня интоксикация Эрегионом пройдет, да и вам передохнуть).

А герб да, просто он мне самой тоже нравится, к тому же пока это единственная хоть сколько то персонажная фотка...

URL
2015-08-11 в 11:01 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Эридэль, эх, а я как раз думал отдохнуть до осени, а потом начать заедать диплом чем-нибудь масштабным...

2015-08-12 в 16:24 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Ты был очень замечательный!
Ждем отчет!)))

   

Ветер Запада

главная