08:56 

Гавани Сириона - Противостояние

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Ездили ронять Гавани Сириона - уронили Канон.
Нет, канона не жалко... И не съеденных кактусов тоже не жалко... Главное что мы смогли удержаться на краю.
На минуточку игра была с жестким сюжетом - мы все ехали играть жесткий сюжет и давиться своими кактусами. Каждый из нас действовал в рамках логики своего персонажа.
Я не знаю, как удалось удержаться на самом краю, лично мой персонаж успел утратить надежду на благополучное разрешение конфликта. И приготовился выбирать между своими двумя взаимоисключающими клятвами. До сих пор не знаю что бы он выбрал - предать своего лорда или предать себя. В любом случает самым благоприятным исходом для него была бы смерть, потому что жить совершив любое из этих предательство было бы невыносимо. Хотя впрочем мог бы и выжить, и жить так дальше, не исключаю и такого варианта в конце концов что такое невыносимо для феаноринга - это то что он несёт покуда жив..
Впрочем, свое предательство Арталион все же совершил - сознательно пойдя на риск жизнью лорда Маглора. После того как феанариони получили отказ от Эльвинг. В Гавани отправился Макалаурэ, а Майтимо отправил в качестве сопровождающего для своего брата одного из своих Верных. Я должен был принести обратные вести. Братья просили о следующем - разрешить Макалаурэ жить в Гаванях и считаться Владельцем Камня. Обещая взамен все - что могли...
Макалаурэ предложили доказать свое право на камень и взять его в руки. Камень его обжег и добрые Гаваньцы оглушили Маглора в тот момент дабы он не сошел с ума от боли. Я не знаю, чем они в этот момент думали, потому что обладай Арталион хоть на песчинку меньшей выдержкой - он с мечем кинулся бы защищать жизнь Макалаурэ, потому что со стороны все выглядело однозначно. А кровавую баню мой персонаж вполне б мог устроить ибо, всю жизнь знал и умел только одно... Но он предпочел рискнуть жизнью лорда ради хотя бы возможности разрешения этого конфликта благополучно. Я помню, как в тот момент подумал - если это то, чем кажется - Гавани в любом случае обречены, потому что придет Майтимо с войском и и будет кровь. Если я кинусь сейчас с мечом - кровь тоже прольется, а я уничтожу саму возможность разрешения конфликта, пусть даже жизнь Маглора будет спасена. Но Маглор воин, он многажды рисковал своей жизнью и как и любой из нас шел на это сознательно и много раз уже мог погибнуть. Мой персонаж был воином всю свою жизнь, он видел смерть многих эльфов и друзей и совсем незнакомых. Он считал, что лучше наша кровь, красная кровь Первого дома итак проклятых и обреченных, чем кровь жителей Гаваней. Он смог сдержать свои рефлексы, в душе своей поменяв кровь Лорда на кровь мирных жителей Гавани.
Камень отрекся от Феанариони и жег их руки, но Феанариони не отреклись от камня - так что это по-прежнему ничего не меняло и Гавани сдались.
Лучше всего на эту тему написала в своем отчете Эльвинг:
Гавани не только не пали, в Гаванях теперь куча нового народа с лордом Маглором во дворе, все друг друга почитают и уважают, несмотря на то, что Маглор регулярно ходит к целителям.
Феаноринги выбрали своих воинов для того, чтоб они учили нас сражаться. И нолдор же куют мечи. Мы становимся сильнее, и Моргот теперь точно пару лишних зубов об нас сломает.
Оставшиеся братья не имеют более претензий к Гаваням.
Да, мне было тяжело. Но, Эльвинг, засунь своё "тяжело" в сундук и выкини в море на съедение акулам. Тебе тяжело и больно, но ты не имеешь права из-за этого лишать близнецов и Эльриля-чайку матери. И тем более не имеешь права класть Гавани.
А Маглора ведь Камнь мог бы и не обжечь. Сейчас это так, но когда-нибудь он сможет взять его в руки (и решить его судьбу?).
"-Мама, а почему Камень его обжёг?
- Помнишь, если израненные ладони опустить в морскую воду, то кожу начинает сильно жечь? А у них фэа болеет, и там столько ран, что они не выдерживают Света."


Мы же ныне собираем новый союз из тех, кто еще выжил и союз этот будет назван Союз Маглора, хотя он единственный из сыновей Феанора, который туда не войдет. Мы снова должны идти на Север и избывать свою вечную клятву... И да, возможно, мы все там умрем - такова судьба Воина в этих землях, и ни на минуту не буду жалеть об этом. Потому что моя смерть - это жизнь тех, кто остался за моей спиной. И куда лучшая судьба умереть в бою сражаясь против Врага Мира, чем убивать своих сородичей... Я радуюсь предстоящим битвам, наконец снова стало все просто.

Отступление... А что до Эарендила и помощи валар... Что ж я никогда не верил в Валар, я родился уже в этих землях и слышал о них только много недоброго. Я не надеюсь на их или чью бы то ни было помощь. У меня вообще нет надежды, я не умею надеяться - я умею сражаться.

Надеюсь мне все таки удалось сыграть хоть и странного, но феаноринга...
Квента моего персонажа лежит тут - eridel.diary.ru/p198647319.html
фотографии лежат тут - fotki.yandex.ru/users/luck-ok/album/491024/

@темы: Отчет с игры, Квенты, Ролевое, Эльфовое, Фото

URL
Комментарии
2015-06-15 в 09:48 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
О да, получилось. "Я не умею надеяться, я умею сражаться" - это очень, очень Первый Дом.)
Спасибо тебе. Даже странно, что мы так и не поссорились - всё, что могло бы меня взбесить, ты говорил строго вне пределов моей слышимости. Дипломат.)
На самом деле, Арталион мне просто очень понравился как персонаж, хотя я лично с ним почти и не играла.

2015-06-15 в 10:06 

Насчёт оглушения - импровизация была, я побоялась, что у Маглора "крышу сорвёт". Ну а его оглушли всё равно.

URL
2015-06-15 в 11:43 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Гость, Вы зря забыли побояться что крышу может сорвать и у его спутников тоже...

URL
2015-06-15 в 11:55 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Isabelle Angelfield, А я вообще на игре практически не говорил...
Я ходил в дозоры, тренировал воинов, сопровождал посольства и выполнял приказы, а в качестве отдыха жарил мясо. (И вообще за игру кажись минуты без дела не сидел и вообще не сидел).
А рот открывал только по малозначимым вопросам и чтобы побалагурить. За исключением пары разговоров с Артароссэ и той девы из Гаваней. То что я чувствовал или думал - я никому не открывал, просто не видел в этом смысла т.к. все равно все будет так, как решит мой Лорд.

URL
2015-06-15 в 13:23 

needlesfox
Эридэль, понятное дело, но тут ребята действительно не подумали.
Но логично, что убивать бы его точно никто не стал.

2015-06-15 в 14:14 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
needlesfox, Это более чем ясно для нормальных эльфов, но для таких параноиков, как феаноринги...
Я не забыл, что мы приходили в Дориат с мечами, и прочие наши деяния не забыл и в общем то даже совершенно ясно знал какой угрозой мы для вас являемся сейчас... И что вы не можете этого не осознавать. А так же прекрасно понимал, что даже если Эльвинг и Гавани в целом готовы, нет не простить - прислушаться к голосу разума, то не факт, что среди вас нет ни одного из тех, кто считает иначе, кто обезумел от принесенного нами горя и затаил злобу. Или хотя бы банально не "дрогнет рука стрелка держащего руку на тетиве".
На самом деле Лорд Майтимо очень мудро поступил, во-первых не пошел сам (вот он то мог бы и не сдержаться) и послал со своим братом не его верных, а своего, причем отличающегося выдержкой и холодным рассудком и тоже искренне не желающим повторением Дориата...
(Потому что если бы нападали на твоего лорда, которому ты клялся, что будешь следовать за ним защищать его - то никто бы не сдержался наверное... По крайней мере никто из нолдор.)

URL
2015-06-15 в 14:41 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Эридэль, Спасибо еще раз.

2015-06-15 в 16:19 

Sailoryanka
"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Эридэль, Честно скажу, целитель Мелдир пришёл в ужас, увидев, как к Маглору применяется столь грубый способ анестезии.

2015-06-15 в 21:56 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
(Потому что если бы нападали на твоего лорда, которому ты клялся, что будешь следовать за ним защищать его - то никто бы не сдержался наверное... По крайней мере никто из нолдор.)
:facepalm:
Я сказал и только потом понял, что я сказал...
Я же не нолдо, а полуванья...

URL
2015-06-15 в 22:15 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Ну ничего себе уронили канон! =)) Сейчас начну всерьёз жалеть, что снялась-таки.

2015-06-16 в 18:24 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Но Маглор воин, он многажды рисковал своей жизнью и как и любой из нас шел на это сознательно и много раз уже мог погибнуть.
Вот большое спасибо, что ты это помнил и из этого исходил в своих действиях. Действительно, если бы не твоя выдержка - всё могло полететь кувырком.
Оно столько раз могло полететь кувырком, и столько случайностей сошлось ради того, чтобы всё-таки не полетело - что иначе как чудом это считать не получается.

2015-06-16 в 18:44 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Хэлле, Недооценивать врага - самоубийственная глупость, недооценивать лорда - оскорбление;-)
Я воспринимал тебе как опытного бойца, который не мог не учитывать риск и последствия своих действий, и если ты на это шел, значит риск казался тебе приемлемым. (В конце концов ты на столько сотен лет меня старше!)
И я подумал что ты (и Майтимо) были бы готовы рискнуть жизнью ради возможности мирного разрешения ситуации.

URL
2015-06-17 в 04:09 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Эридэль, ну вот про этого конкретного лорда сплошь и рядом забывают, что он вообще-то воин )))

2015-06-17 в 10:40 

Lisciel
Хэлле, и как же приятно, что об этом не забываешь ты!))) У нас такой отходняк после Маглора-тряпощки...

   

Ветер Запада

главная