Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:02 

Ни года без Исхода...

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Не успела я вернуться с игры (угу как раз ехала в поезде), как мне в панике позвонил игрок с инфой, что на Эрегион собираются Грибные Эльфы возрождать свои старые не славные традиции. Кто предупрежден - тот вооружен. Будем соображать что тут можно сделать и расхлебывать.
Но настроение мне этой новостью попортили знатно...

В общем даже как то нет настроения теперь писать отчет с игры. Хотя поигралось славно.
Игра была неплохой - все котики и я тоже.
Сыграть малолетнюю Идриль получилось - шила в попе было ровно столько, чтобы ставить всех на уши на хвосты, но не настолько чтобы это напрягало. Разве что вот папа напрягся, когда я на Празднике начала докапываться до Феанаро, на тему, а почему прадедушка не пришел, а раз так, а можно ли мне в Форменос в гости?... Не ну Феанаро мне даже отвечал :)
А так я вполне успешно разбавляла эпос и пафос врываясь на советы с горячими пирожками - не, ну надо же похвастаться что я умею. Заставляя зашедшего по делам Нолофинвэ рассказывать мне сказки, так, что он в итоге забыл зачем пришел. Сподвигая мимо проходящих эльфов помогать внезапно лепить мне лембасы (в частности постарадали Финдарато, Арафинвэ и эльф из Гаваней, которого я даже не знала по имени, но в гости все равно зазвала. Врываясь в кузницу, где собираются ковать мечи, чтобы показать, что я нашла зверя с ТРЕМЯ хвостами (поденку).
В общем большое спасибо за игру Всем, и особенно хочу выразить благодарность конечно:
Дедушке Финвэ - который был мне рад, даже когда я врывалась на его советы и писал мне письма.
Дедушке Нолофинвэ - который рассказывал мне сказки и вообще всегда помнил про мое существование, а во льдах нес мою сумку, когда я "устала".
Дяде Аракано, хотя какой он дядя - если он совсем немного старше меня - за то что подарил мне кулон с напутствием, чтобы я обязательно его сохранила в дороге и донесла до другого берега и за то что вместе со мной смотрел на море, которое я увидела в первый раз и за то, что лазил со мной на дерево и держал меня, чтобы не упасть - с тобой было весело! Спасибо Итахильо, за сказки, за то что "заговаривал мне зубы" когда мне было страшно или плохо во Льдах и вообще опекал.
Эктелиону и Хильо, Лаурефиндилю - за то что помогали уничтожить неудачные лембасы, пока их не увидел папа и за рассказ о том, что такое шлем (и вовсе он не похож на кастрюлю с перьями!), и за теплый плащ.
И всем-всем-всем остальным - кто заботился, утешал, опекал, смешил, рассказывал и сделал мой мир полным. (Я если честно побаивалась играть ребенка в этом сюжете ибо всем как правила не до него.)
Ну и конечно отдельное спасибо маме и папе - но вы и сами знаете...
Особенное спасибо маме за то что не поленилась заморочиться с тестом для лембаса (хотя начинать обучение ребенка, со слов - что для начала нужно посыпать все мукой... :) - ну ты сама виновата...) и за наши светильники и за рассказы про травы и живность вокруг.
Особенное спасибо папе, за то что всегда держал меня в поле зрения и вовремя извлекал меня с чужих советов, кузниц, феаноровых очей и других неподходящих мест. За то что нес меня на руках во льдах. За то что был всегда рядом.
Родители мне кстати позволили самостоятельно собираться в поход, поэтому Итарильдэ взяла с собой такие необходимые вещи, как апельсины, письма дедушки, рисунок который ей подарил Финдарато и Аманские цветы. (а семечки от апельсинов она потом подарила синдар...)
Первая смерть которую она действительно увидела и осознала в полной мере - это смерть Аракано. Она видела, как он медленно умирал от полученных ран на руках отца, видел, как он пытался бороться, как хотел выжить, была до последего уверена, что он выкарабкается... От предыдущих смертей, ее старались как-то оберегать, чтобы она не увидела, да и были они внезапными и смерть матери она тоже не слишком осознала, потому что была ошеломлена падением в ледянную воду, а потом суетой вокруг. Когда она пришла в себя было уже поздно. Просто мама сначала была, а потом ее не стало, как будто она куда то уехала далеко и надолго. (Угу, примерно, как Финвэ в Форменос)
Она вообще очень многое не понимала из того, что происходило вокруг и была уверена, что после того, как они перешли наконец льды все плохое наконец-то закончилось. И когда напали орки, был ранен отец, убит ее друг и товарищ по играм - это было горькое разочарование, правда притупленное черезвычайной усталостью и потому не такое острое.. Думаю Итариль очень не скоро пришла в себя после всех этих событй... Да конечно она повзрослела - не могла не повзрослеть, но она по-прежнему не понимала, почему все злятся на Первый дом и почему они сами такие злые (может потому что на самом деле им стыдно?) Для нее было огромным удивлением что когда вернулся Майтимо - и об этом сообщили Куруфину - он не побежал сразу рассказывать об этом своим братьям, как это сделала бы она, чтобы поскорее их обрадовать, а предпочел сперва поговорить с Майтимо сам.
И потом, во время передачи короны - она до последнего ждала - что все вскликнут - Айа Финвэ! и очень удивилась - когда именно ей самой младшей, самой бесполезной и самой не понимающей, что вокруг происходит - поднять этот клич! Ведь мы все внуки одного деда...

Фотографий с игры очень мало.
На фото мы с отцом только перешедшие льды...вдвоем...



@темы: Ролевое, Отчет с игры, Фото

URL
Комментарии
2015-06-08 в 12:11 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Я тебя вотщас дёргаю сразу аж на Эпоху вперёд, но: у нас в среду игровстреча, ты будешь?)
Круто, что вам поигралось.)

2015-06-08 в 12:18 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Эридэль, спасибо тебе

2015-06-08 в 12:59 

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Здорово. никогда не играла в Исход. Надо как нибудь попробовать, если наберем на это народ. А сколько вас было? Орки игротехнические были?

2015-06-08 в 21:04 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Грибные?;-(( Я уж думала, они за это время куда-нибудь делись. Жаль, что нет.
А за Исход тебе спасибо огромное, это был очень важный кусок игры. Про то, что мир вокруг не сводится к конфликту Феанаро и Нолофинве (при деятельном участии Мелькора) и тому, что из этого вышло.

2015-06-09 в 14:35 

Frakka
Look, now I take mine ease and sing, | Counting as but a little thing | The foolish spite of a bad king.
А что, полигон у Эрегиона вывешен не под замками?

2015-06-09 в 14:46 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Frakka, при условии, что на игру едет более 200 человек - это абсолютно бессмысленно.
Будем нанимать ЧОП

URL
2015-06-10 в 13:31 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Спасибо тебе!
Прекрасная получилась Идриль - и очень юная, и мудрая одновременно :) За снижение градуса пафоса отдельное спасибо - эпическим героям очень полезно напоминать, что вокруг них ещё какая-то жизнь происходит, да и сами они местами живые)
Насчёт "всё посыпать мукой" - жалею об одном, что это просто вырвалось по причине пятничной задолбанности, а не было сознательной подачей)

На картинке этой - вы прекрасны, но больно на вас смотреть, какие вы грустные. Будь на то моя воля - никогда бы вас не бросила, правда.

   

Ветер Запада

главная