12:24 

Первый снег и РИ

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Кажется прошедшие выходные для очень многих ознаменовались двумя событиями, а именно - первый снег в Москве и Питере и игры.
Причем последних было чуть ли не 5 штук и все разные, вся лента в воскресенье была забита на эту тему...
Я тоже в долгу не остануть и напишу про снег и про игру, тем более в моем случае они совпали в одном пространстве-времени.
Маленькой группой товарищей, по инициативе Эарин мы выбрались в Ладожский парк поиграть на свежем воздухе. Сюжет - Торин в "гостях" у Трандуила. Это было очень здорово, холодновато конечно, но потом развели костер и все стало просто замечательно! (если не считать, что снег таял на тенте и тот периодически провисал и обрушивал потоки воды).
Первый снег потихоньку падавший вокруг придавал некое волшебное первозимнее очарование, хотелось не играть, а просто бродить по уже зимнему, а не осеннему лесу... Но в Мирквуд зачем то ввалились гномы и испортили всю идиллию...

Я играла древнюю и мудрую деву еще из Дориата, родившуюся до восхода солнца и луны и сторонницу идей Орофера. Так что как понимаете любви у меня к гномам было мало, нет, я знаю, что они хорошие союзники против общего Врага, с ними можно торговать к взаимной выгоде, но доверять им... нет, спасибо...
Ну и вообще эти гномы, по крайней мере по-началу вели себя столь нагло и вызывающе, что я предпочла отойти в сторонку и поражалась долготерпению и великодушию Трандуила, который с ними разговаривал. (я б сразу в темницы посадила, пока не научаться вести себя по- вежливей), король правда по итогам разговора пришел к таким же выводам, а мы начали гадать, чего у нас эти гномы позабыли и куда идут... Потом поймали еще одного бородатого - внука Трейна и стало потихоньку вырисовываться зачем гномам было нужно "на ту сторону" нашего леса. Торин вел себя чуть повежливее, но и ему пару раз пришлось напомнить, что он разговаривает не абы с кем, а с королем, на что наглец заявил, что он мол тоже король и вот тут уже не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что наверное он идет к Эребору. Попеременно вытаскивая гномов из темниц и допрашивая, пользуясь их оговорками и нашими предположениями мы выяснили, что они идут в Эребор в надежде, что Дракон сдох (наи-ивные), либо в надежде его убить, т.к. владеют неким тайным оружием (ну они же не настолько дураки, правда?). После того, как это выяснилось, мы тем более не могли отпустить гномов своей дорогой, ибо им бы хватило глупости попытаться реализовать свой план и разбудить Смауга, да, они бы при этом конечно погибли, (что нас в общем устраивало), но пробудившийся дракон - слишком опасная штука, сначала гномы, потом Озерный город, а потом и Мирквуд был бы на очереди. Так что можно сказать, мы оказали им благодеяние - заперев в наших темницах.
А если у них было некое тайное оружие способное совладать с драконом... Что ж Трандуил должен о нем знать, ибо кто знает куда гномы могут обратить это свое оружие после победы над Смаугом, это тоже могло нести опасность для нашего королевства. (Да, мой персонаж помнил убийство Тингола и разграбление Дориата, так что он параноил и заражал своей паранойкой короля.)
Гномы правда буянили и требовали свободы. А потом Леголас умудрился изловить Бильбо, накинув на него плащ. Маленький человечек, обладающий способностью становиться невидимым. Неужели это и было тайное оружие гномов? Да, он вполне мог незаметно подобраться даже к дракону, но и что бы он делал дальше? Но тем не менее когда "почтенный мистер Бэггинс" был изловлен (вот уж кто в отличии от гномов отличался отменной вежливостью), гномы перестали запираться. Мы выяснили, что они шли в сопровождении волшебника Митрандира, более того по-пути зачем то заходили в Ривенделл и у них был некий план... План составленный волшебником и Полуэльфом заслуживал внимания. Но гномы не желали раскрыть нам подробностей (упорные, как могут только гномы). Поэтому мы приняли решение, послать гонца в Ривенделл, дабы спросить Элронда, что они там с Митрандиром задумали... Каково же было наше изумление, когда спустя очень короткое время к нам прибыл гонец из Ривенделла с письмом. Увы оказалось, что это не ответ на наш запрос, а Элронд просто предупреждает нас о том, что со старой крепостью, на окраине наших лесов что-то не чисто. Это мы и сами подозревали, ибо пауков в последнее время развелось просто несусветное количество и поэтому принц направился на разведку в окрестности Дол-Гулдура. Пока принц был в разведке, мы получили еще одно послание, где говорилось, что в Дол Гулдуре пробудилось древнее зло и Ривенделл и Лориэн собирают армию, дабы искоренить его. Так что нам стало не до гномов, а я тряхнув стариной, собрала ополчение и мы в спешном порядке выдвинулись в направлении Дол-Гулдура на помощь Леголасу. К счастью, принц оказался жив (хоть крайне утомлен и изранен), он подтвердил, что крепость ожила и вокруг нее собираются армии орков и иных тварей. Оставив остальных с Принцем, который не мог передвигаться быстро, я спешно вернулась с докладом к Трандуилу. (Все таки он отец и конечно беспокоился о своем сыне, а пойти с нами он не мог себе позволить, ибо если что, то кто бы тогда правил нашим королевством). Потом выяснилось, что гномы сбежали (Леголас открыл темницы), но это уже не имело значения, т.к. если пробудилось Древнее зло, Дракон тоже не будет спать. Не то чтобы мы рассчитывали, на гномов, просто теперь их было задерживать бессмысленно. Мы начали готовиться к войне.
Со стороны Долгого озера раздавался гул и виднелись отблески пламени, поэтому наши войска выдвинулись в том направлении, на помощь нашим союзникам из Озерного города. Последний оказался разрушен, по берегам бродили хмурые люди, лишившиеся крова в преддверии зимы, было много раненых. За главного у них был некто Бард, который и поведал нам о Гибели Дракона, а после предложил Трандуилу присоединиться к нему, дабы спросить с "короля под горой" за разрушенный город - "Ибо то что король вернулся это конечно неплохо, но натравливать на нас дракона - это как то нехорошо и теперь они просто обязаны возместить ущерб, нанесенный городу и его жителям". Трандуил не мог не согласиться с человеком и основная часть армии Зеленолесья отправились с Бардом и его людьми к одинокой горе. А я осталась руководить постройкой временных жилищ для людей Эсгарота, организовывать доставку провианта и медицинской помощи...

В общем поиграли задорненько. Снег, костер и 6 литров глинтвейна - наше все!

@темы: Ролевое, Отчет с игры

URL
Комментарии
2014-10-20 в 12:46 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
А, вот как картина выглядела в целом :)

2014-10-20 в 14:51 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Earin, ну для меня как-то так, да, а для других возможно по-другому...

URL
2014-10-20 в 15:42 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Эридэль, я же вашу игру в Лихолесье только кусками видел ;)

2014-10-20 в 16:03 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Понимаю, более того ты по-сути как раз не видел, когда мы обсуждали что происходит и как "догадывались" о гномьих замыслах... Хотя думаю у других игроков впечатления тоже немного другие, было бы интересно, как другие "увидели" происходившее.

URL
2014-10-20 в 17:33 

r_gelraen
Ого сколько ты понаписала... я же то и дело терял нить обсуждения - моей главной задачей было кормить, поить и развлекать (иногда даже пленников :)) Ох уж эти гномы! Ни попировать не дали, ни насладиться искусством. Постоянно отвлекали Короля, Принца и моих друзей от самого важного. А еще и странные пропажи из погребов и кладовых, из-под моего неусыпного надзора! Не то чтобы мне было жаль полбочонка гондорской кислятины, но сам факт пропажи переполнил чашу моего терпения. Впрочем, таинственный невидимый вззз....герой оказался забавным маленьким человечком, родом из такой же маленькой страны, которую мы совместными усилиями еле-еле нашли на карте. Очень любопытное и, похоже, добродушное создание.... но вскоре стало не до него - пришли тревожные вести из Ривенделла.
Госпожа Гвэльвен облачилась в мужское платье. Как хороша она была в нем! Как юна! Вид этой прекрасной и отважной девы заставил меня устыдиться моей всегдашней безалаберности и любви к выпи... к празднествам. Да за такой хоть к дракону в пасть, хоть к троллям на вертел! Вот я и взял в руки меч, оставив флейту. И к Одинокой Горе вслед за нашим Королем отправился. Всё-таки я воин, так-то.

   

Ветер Запада

главная