09:25 

Квента Арталиона

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Это квента Арталиона - моего персонажа на "Падение Гаваней Сириона"
Игра не состоялась, а персонаж то уже есть, жалко если он пропадет втуне... Пусть сохранится хотя бы здесь.

Хакельнаро был одним из старых друзей Майтимо Руссандола, еще со времен Амана, а позже стал его верным вассалом, советником и соратником. Когда Феанаро призвал нолдор идти в Белерианд он воодушевился идеей и без раздумий распрощался со своей семьей и отправился в путь. Его родители не пошли в Исход т.к. незадолго до этого события у него родился младший брат, которому на тот момент не исполнилось и года.
Так же не особо задумываясь он оставил девушку из ваниар, при взгляде на которую у него теплело сердце. Слова Феанаро зажгли в его сердце более горячее пламя, да и не было тогда еще между ними заключенной помолвки и даже еще нужные слова не были сказаны, так что он даже не зашел попрощаться.
Халькенаро сделал свой выбор и не собирался ни о чем жалеть, ни после Альквалондэ, ни после Лосгар.
Он был рядом с Маэдросом во время злополучного посольства и был очень тяжело ранен, так что его сочли убитым и после он очень долго не мог оправиться, а так же более чем на год потерял зрение.
Лирулиндэ именно так звали ту деву из ваниар, не согласилась с выбором Хакельнаро и рассорившись с родственниками отправилась вслед за любимым. Она присоединилась к нолдор третьего дома, среди которых нашлось несколько ее знакомых и смогла преодолеть Вздыбленные льды.
После того, как она нашла Хакельнаро на Митриме он прозрел ( в прямом и в переносном смысле) и они больше не расставались.
Они поселились на Холме Химринг, и через несколько лет у них родился сын, которого назвали Арталион. Правда семейное счастье было недолгим, не успело Арталиону исполниться и 10-ти лет, как Лирулиндэ погибла от орочей отравленной стрелы, ибо тогда крепость Химринг только строилась и ее стены еще не были надежной защитой. Далее воспитанием сына занимался Хакельнаро.
Арталион быстро мужал и учился владеть оружием. Уже во время Дагор Аргалеб молодой Арталион выделился, яростно сражаясь в отряде отца. Тогда же он принес клятву верности лорду Майтимо и после долгое время служил ему в качестве оруженосца.
Во время Брахоллах, после того, как погиб командир его отряда, Арталион взял руководство на себя и с тех пор так и остался его командиром, правда уже не сотни, а тех четырех дюжин, что остались. Они под предводительством Майтимо успешно сражались и Химринг, оказалась единственная из крепостей на востоке Белерианда, которая тогда выстояла. Но с тех Долгий мир закончился и война более не прекращалась. Хотя, если честно для Арталиона не было особой разницы, ибо и во времена так называемого Долгого мира он не выпускал меч из рук.
Во время Нирнаэт, когда люди предали и ударили в спину, погиб его отец. Арталион был свидетелем его смерти и последними словами его отца – был приказ – Спасти лорда Маэдроса.
Поражение в Нирнаэт Арноэдиад было сокрушительным. Все владения сыновей Фэанора были захвачены, в крепости на Химринге, единственном доме, который когда-либо знал Арталион, встали гарнизоном воины Моргота. Хитлум и Дортонион тоже перешли под власть Черного Врага. С тех пор он вместе со своим лордом и остальными феанорингами жил на Амон-Эреб.
Когда сыновья Феанаро напали на Дориат, Арталион как всегда был рядом со своим лордом, сражался и убивал. Потом по приказу Маэдроса долгое время искал сыновей Диора в лесу, но поиски не увенчались успехом.
Именно во время долгих поисков в зимнем лесу его настигло понимание произошедшего. Всю жизнь, сколько себя помнил, он был воином и бил орков и иных тварей врага, на его счету было так же несколько изменников людей из племени Ульдора. Но никогда ранее он не чувствовал сожаление и боль от убийства врагов.

( В душе Арталиона сейчас разлад, он понимает, что ничего не умеет кроме, как воевать и убивать, никогда не знал любви девушки, и ничего не создал, как это подобает нолдор.
Он решил, что никогда более не прольет более кровь квенди ибо чувствует, что это ужасающе неправильно и нарушает законы Арды. В нем внезапно заговорила кровь матери и это для него очень странно. В нем жестоко борются его верность Лорду и чувство неправильности происходящего. Он не знает, как быть и что делать, могу сказать одно – он будет стараться оставаться верным до последнего… )

@темы: Квенты

URL
Комментарии
2014-07-09 в 09:28 

Николас Этвеш
Оптимус может снести все. На своем пути...(c)
Игра всего лишь перенесена на следующее лето. Никуда он не пропадет. Если, ты, конечно, сама еще решишь его играть

2014-07-09 в 09:38 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
И всё-таки до чего... странно было смотреть на эту Лирулиндэ.
Все бы ваниар такими были.

2014-07-09 в 09:59 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Акиноеру Кадзэ, Ну за год я могу эту квенту потерять или забыть или передумать и взять не этого персонажа или у меня будут другие планы...
Marie-Pierre, Мне кажется, что у ваниар, как у нолдор, синдар и проч могут быть разные характеры... Возьмем например Айканара и Ангарато, вполне себе вспыльчивые и брутальные характеры - а ведь наполовину ваниар, на четверть телери и всего лишь на четверть нолдор... (А еще по моим личным заглюкам Глорфиндэль тоже из ваниар, может не чистый, но как минимум на половину...) Да и те воины ваниар, что на войну гнева пришли тоже вполне... просто у них в отличии от нолдор разума больше...

URL
2014-07-09 в 10:28 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Эридэль, она мне крышу рвёт как персонажу, не как игроку.
У меня тоже мать из ваниар, если помнишь.)

2014-07-09 в 10:34 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Marie-Pierre, значит мать Арталиона была очень юной и глупой ваниа, твоя зато живой осталась...

URL
2014-07-09 в 11:02 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Я не стала пока переписывать историю Норрофаль под персонажа на эту игру пока - слишком непонятно теперь, попадаю ли я на нее. Но сыграть персонажа мне тоже очень хочется.

Я вот думаю, насколько возможным с точки зрения языковых традиций эльдар будет имя Лит (Lith - пепел). Потому что просто Пепел по смыслу подходит больше, чем Литвенд, дева-Пепел.

2014-07-09 в 11:07 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Эридэль, не надо спорить =) я всё и так понимаю, а мыслей Оронвен по этому поводу ты всё равно как персонаж не знаешь.

2014-07-09 в 11:31 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Marie-Pierre, да и если знать буду с шансами не пойму, разные мы...

URL
2014-07-09 в 11:43 

.frau Martha
медь звенящая
Какая достойная душа!

И простите, Гавани? Перенесенные? А можно подробностей? А то я тут перечитывала дневники моего тамошнего персонажа и страдала буквально перед сном...

2014-07-09 в 11:46 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Тоже что ли к вам на Гавани...

2014-07-09 в 11:47 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
mountain ash, Дык перенесли игру на следующий год... Когда новые даты - пока точно не известно.

URL
2014-07-09 в 11:50 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Эридэль, ну так в этом я уже и не подорвусь, у меня уже запланированы две поездки, на третью денег нет. :)

2014-07-09 в 12:24 

LoraDi
Кс! 09.07.- ни о чём не говорит?

2014-07-09 в 12:29 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
LoraDi, Говорит!!! планировала позвонить поздравить когда у меня будет обеденный перерыв... :) а это будет в 14...

URL
2014-07-09 в 23:01 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Martha Schwarz, mountain ash, - соо игры тут vk.com/club67633844 ну или Акиноеру Кадзэ, стучаться, чтобы открыл...

URL
   

Ветер Запада

главная