Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Квента персонажа к маленькой игре по Походу Берена и Финрода, которая будет 14 сентября в Москве.
Один из отрядников Финрода, младший брат Эдрахиля, пятый лучник в третьем ряду.
Я пыталась создать самого обычного эльфа, не героя, но со своей индивидуальностью и судьбой, надеюсь получилось. Интересующимся можно комментировать, а сокомандникам нужно комментировать и предагать завязки, (а так же делиться своими квентами), ведь думается, что мы все хорошо друг друга знаем...

Аннаэль
Был еще очень юн (около 45), когда ушел в Исход вместе с отцом и старшим братом. Мать сначала тоже с ними пошла, но потом повернула вместе с Арафинвэ.
Во время перехода он отстал и потерялся, двигался в самом конце колонны среди женщин и детей. С ним шла его подруга, такая же юная, как и он сам, тогда они еще даже не помышляли о серебряных кольцах и только лишь много лет спустя он понял, кем она могла бы стать для него, но не стала, ибо ей было не суждено пересечь льды.
Только у озера Митрим он наконец снова встретил своего старшего брата, который к тому моменту уже считал Аннаэля погибшим. Отец же, хоть он и перешел Вздыбленный лед, но погиб в битве с орками у Ламмот, так что с ним они больше так и не свиделись.
С тех пор братья старались держаться вместе. Они последовали за старшим сыном Арафинвэ сперва в Минас-Тирит, а затем и в Нарготронд. Эдрахиль со временем стал кауном Нарготронда, а Аннаэль стал охотником и следопытом и когда не нес воинскую службу, занимался охотой промышляя зверя в лесах Таур-эн-Фарот или же птицу у болотистых берегов Сириона, которые исходил вдоль и поперек. Так же отлично знал он местность от гряды Андрам и до Бретиля, ибо являлся одним из разведчиков, стерегущих Хранимую равнину.
В отряде брата он участвовал в битве у Топей Сереха. И в конце сражения, так вышло остался одним из не многих, кто не был ранен, правда это скорее случилось не благодаря его воинскому искусству, а простому везению и конечно своевременной помощи Барахира и его людей. Поэтому сразу после битвы его отрядили помогать раненым. Хотя он и не был целителем, но хорошо разбирался в ранениях тела, нанесенных оружием и умел врачевать их, если они не были слишком тяжкими. Так вышло, что он остался ухаживать за ранеными людьми и оставался с ними, пока Барахир не решил вернуться в Дортонион.
Когда дозорные на границах Нарготронда заметили человека, называющего себя сыном Барахира, то дали знать Аннаэлю, который во главе небольшого отряда как раз тогда патрулировал Топи Сириона. Он опознал Берена и был его сопровождающим до Нарготронда.
Когда король Фелагунд призвал идти с ним Аннаэль шагнул вперед. Его король звал, как можно было поступить иначе? Его скорее привело в недоумение, что многие сомневались и оспаривали решение Финрода. Не важно, что говорили феаноринги и сколь опасное дело задумал король, следовавший своему слову. Да, Аннаэль понимал, сколь трудноисполнима задача и насколько мал шанс, что они вернутся живыми, но ведь погибнуть можно и в случайной стычке с орками, верно? К тому же не только король Фелагунд был обязан жизнью этому смертному. Берен и его отец подарили и им с братом лишние 10 лет жизни, он не видел ничего такого в том, чтобы исполнить слово и вернуть долг. Эти мысли пронеслись в его голове, когда он делал этот шаг вперед. Хотя он и понимал, что ему это решение далось проще, чем многим так как не держали его любовь и забота о жене и детях или же привязанность к делам рук своих.
Но еще было то, о чем он не думал и врятли мог сформулировать, но он чувствовал, что так надо. Что Финрода и Берена вела не безумная идея, а что то высшее. Пусть сам он не видел способов реализовать задуманное, но верил в то, что Финрод этот способ найдет. Он не думал, что сам он вернется живым, но считал нужным быть верным до конца. И помогать Финроду на его пути. Не всегда он мог понять своего короля, но зато он верил в него.

Особенности и характер персонажа.
Аннаэль не обладает аналитическим умом брата, наоборот скорее он имеет созерцательный характер, он любит бродить в одиночестве по лесам и долинам, особенно в осеннее время. Зиму и холод не любит. Быть может, если бы он догадался попробовать из него вышел бы хороший художник, но он не догадался. Он редко живет в Нарготронде подолгу, в основном только зимой, предпочитая простую жизнь в охотничьих домиках или временных стоянках. Как такового дома у него нет, когда он в Нарготронде то останавливается в доме брата, где у него есть свои комнаты, там же хранит немногочисленные личные вещи.
Тем не менее у Аннаэля множество приятелей, в основном это такие же пограничники, воины и охотники, как он сам. Так же частенько он служит наставником для молодых эльфов в искусстве охоты, в таких случаях он берет очередного ученика и они уходят в леса на несколько месяцев. Те кто его хорошо знают, помнят о его смешной нелюбви к холодной воде и особенно к мытью посуды в походных условиях. Его боевые товарищи всегда посмеиваясь прихватят его чашку, чтобы сполоснуть в ручье, только его брат знает, что на самом деле у Аннаэля от холодной воды ломит пальцы, это наследство оставшееся после перехода через льды. (Возможно психосоматическое). Аннаэль считает это мелочью, не заслуживающей внимания.
Аннаэль умеет все понемножку, починить снаряжение или одежду, сплести веревку, стачать обувь, вырезать ложку или построить дом. Он не является целителем в полном смысле этого слова, но умеет ухаживать за больными, обработать и зашить рану, смастерить лубок, знает что и как делать при отравлении, ожоге или обморожении, сумеет сделать несколько лечебных мазей и отваров, отлично знает лечебные и прочие растения, умеет их заготавливать и хранить.
Он неплохо владеет разным оружием, мечем, луком, копьем и ножем, правда любимцев среди оружия у него нет. В бою предпочитает меч, лук для него слишком плотно ассоциируется с охотой.
Аннаэль мало интересуется политикой и взаимоотношениями среди эльфов Белерианда. Он равно воспринимает и нолдор и синдар, со спокойным дружелюбием относится к людям и гномам, хотя с гномами то ему толком пообщаться не довелось, да и из людей он знал только один род.
Он всегда следовал за своим братом и за королем Финродом. Нет, он не бездумно плывет по течению, его просто все устраивает, он любит и уважает короля Фелагунда и разделяет его взгляды. Клятву верности Финроду он не приносил - просто как то не посчитал это нужным.

@темы: Ролевое, Мемуары, Квенты