Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
В квенте есть допущения - мастера женили меня на 7 лет раньше положенного (а ж в 20 лет), дабы мои дети были чуть старше...

Диор называл себя первым из полуэльфов, хотя технически в его жилах течет лишь четветь эльфийской крови, в гораздо большей степени он человек, особенно учитывая, что Лютиэн еще до его рождения избрала путь людей. Он рос, развивался и взрослел, как человек, хоть и отличался от людей красотой и тонкостью черт более свойственным эльфам.
Но полагаю по началу он мало задумывался о разнице между эльфами и людьми, тем более он воспитывался, как эльф и общался только с эльфами и не видел других людей, кроме своих родителей. Жили они на Тол-Гален весьма уединенно и Диор не общался с эльфийскими детьми и потому не мог заметить разницы в росте и развитии. Да и не задумывался он над вопросами людской смерности ибо кто даже среди людей думает о подобном в 20 лет. Диор отличался живым и острым умом, который со временем обещал превратиться в проницательность и мудрость. Он был самоуверен и смел, как любой, кто никогда не ведал горя и не испытывал тягот. Охотиться и сражаться его учил сам Берен, так что Диор рос сильным и умелым.
читать дальше

@темы: Мемуары, Квенты, Эльфовое