• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:11 

Смотрите, какой у нас сегодня красивый шент сложился!

Трудно быть ангелом, но - надо.
Качество фото конечно оставляет желать лучшего, потому что на телефон и сумерки, но все равно!


23:37 

Итоги года говорите...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Зиму и весну я толком и не помню даже... была пара самопальных мелкокабинеток, Вескон, подготовка к ПС.
Потом на первые майские выезд в лес на озеро - 2 дня релакса, на вторые - байдарочный поход и опыт спасения на воде перевернувшейся байдарки, потом собственно ПС, потом другие игры... потом я влюбилась, но мне предложили расстаться, еще до того, как что-то началось... с чем я не согласилась. Собственно только тогда я и поняла, что я влюбилась, я дала себе 2 недели на размышлении - за эти 2 недели успела еще раз съездить на игру и сходить в байдарочный поход по Ладоге с мужем, а потом я все таки от него ушла. Две недели жила по друзьям, потом сняла комнату.
Потом пошла заниматься танцами, потом был Каминкон, где я делала и вела секцию Ролевых Игр. Затем я скаталась в отпуск в Сочи. Походили пару месяцев с мужем к семейному психологу. Пошила несколько (8шт) "квази-египетских" костюмов для любительского театра. Затем взялась делать секцию Толкинистики на Блинкоме. Успела скататься в Москву на ДР Кервена. Потом собственно Блинком. Под закат года взялась помогать организовывать День Рождение Толкина...

В 2016 году я все разрушила, но не стала ни счастливой, ни свободной.
Но я по-прежнему считаю, что я все сделала правильно, посмотрим смогу ли я создать что-то новое?
Говорят 2016 был ужасно тяжелым... я знаю, что 2017 для меня будет намного сложнее, но я справлюсь, ну или нет - это не важно, будем жить.

Впервые за 20 лет, я встречаю этот НГ одна, первый раз это было в 1996, мне было 13, Второй раз вот сейчас. Не то чтобы у меня не было выбора - просто я сама так захотела... и по-большому счету совершенно не имеет значения новогодняя это ночь или любая другая... хотя нет - этой ночью будут феерверки! - Я люблю феерверки и мне уже не 13 - я могу смело пойти шляться ночью по городу и глазеть на них!

P.S. Ах да, для тех кому это может быть интересно - я начала брать заказы на шитье, потому что время у меня теперь есть, а денег наоборот.

14:22 

Как впихнуть невпихуемое???!!!

Трудно быть ангелом, но - надо.
Грусть - тоска...
Дано помещение размером с 3-х комнатную квартиру
и 50 человек гостей...
Вам уже страшно?
Так вот - это не страшно - страшно то что туда очень хочет попасть еще примерно 20 человек....
Причем некоторые из них друзья или просто очень хорошие, а некоторые даже "полезные и уважаемые" люди ...
И они ведь обижаются что их туда не пускают...
А теперь представим 3-х комнатную квартиру и 70 человек...

И вот честно у меня уже появляется желание махнуть рукой - мол нехай будет - сами виноваты...

00:26 

про Арнор

Трудно быть ангелом, но - надо.
Кажется я упоролась Арнором...
Вернее он как-то незаметно в меня пророс...
Потому что я во-первых сейчас читаю Альвдис, во-вторых подготавливаю матчасть для Ангмарских войн и в третьих... Ну блин - я его в мае основывала на "Последнем Союзе"... он в какой то степени и мое детище...
А да... и в четвертых... Свою ролевую карьеру я начала именно играя дунадан... несколько лет к ряду... Я помню, как мы реально спасали Шир от чудищ, а хоббиты об этом даже не догадывались, я помню, как мы приходили к ним тупо поесть потому что у самих уже не было сил развести костер, а уж что-то варить... Я помню как мы под моросящим дождем сидели в дозорах, и заступали дорогу оркам, при условии, что наши ножны в тот момент были пусты и вооружены мы были лишь наглостью и те тушевавшись предпочитали не связываться с нами. А мы потом истерично ржали над ними и над собой. Я помню, как на погребальном камне появлялись новые жемчужины - единственной вестью о тех, кто не вернется. Я помню, как пряталась от назгулов в развалинах Форноста, а те ругались, что мол Первый опять первый успел в смысле до них эту крепость развалить. Я помню как... как из общей могилы своих сородичей вытаскивала раненого, которого сперва заставили эту могилу рыть, а потом ударили мечем и скинули в нее же поверх остальных. Я помню, как... в общем многое я помню... (хотя уже больше 15-ти лет прошло)

14:21 

Барраяр

Трудно быть ангелом, но - надо.
Народ в Барраяр играющий, я тут в мае тоже вписалась в игру по Барраяру вот эту - barrayar2017.ru/
Покидайте в меня ссылками на мат.часть пожалуйста. Особенно интересует информация не столько об истории Барраяра, сколько о конкретных личностях, форских родах, цветовой дифференциации их камзолов и т.д. И особенно о графе Фортала... А то я еду его супругой... (Кстати если кто возжелает вакансия графа пока свободна.)
Сюжет - год назад была захвачена Комарра...
P.S. Так же нужны рекомендации по костюму...

10:03 

Событие!

Трудно быть ангелом, но - надо.
Дожались! Она все-таки вышла!
И не просто вышла - вчера я наложила на нее загребущую лапу!
И теперь являюсь счастливым владельцем. Нет прочитать пока не успела - только мельком просмотреть!
Прям таки отличный подарочек к Новогодним праздникам.
Успеть добыть можно здесь - vk.com/elsewhere_ttt
Торопитесь, тираж категорически маленький (всего 350 экз) и в основном уже раскуплен по подписке.

00:56 

Я есть спа-ать...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Позорище... как-то за последние дни успела задолбаться на ровном месте настолько, что сегодня просто уснула в кино... Причем умудрилась не просто задремать, а отрубиться так, что мужу пришлось меня реально будить когда кончился фильм. (Прям обидно, хоть еще раз на эти ваши Звезные войны иди - пол фильма пропустила :( )
И еще для полного счастья ушко болит - наверное вчера где-то продуло...
Что это вообще за безобразие такое - негде мне было так уставать, куда все силы подевались?! Пойду спать пожалуй, а то завтра опять в 6 подъем... (Ибо как показывает практика 3 часа сна, как вчера недостаточно - сегодня попробую 5!)


20:53 

Начала про работу, а потом опять про Блинком.

Трудно быть ангелом, но - надо.
На работе сегодня много работы и другой суеты, но при этом как то на позитиве. (Наверное потому что я сегодня впервые за 2 недели выспалась)
Вчера наконец привезли важную бумажку из Комуса, по-поводу которой я ее уже вторую неделю клюю в мозг их менеджера почти каждый день. В качестве бонуса выдали маленькую баночку малинового варенья - в предыдущие разы это был мед который я не ем. А вот варенье я ем, особенно если чувствую, что организм начинает сдавать позиции. В общем вчера малиновое варенье и терафлю употребленные прям в середине рабочего процесса - и я сегодня уже снова бодр весел (и доедаю варенье) .

Курьер сегодня отжег - высыпал мне на стол корреспонденцию с почты напевая - "Почта к нам приходит - Почта к нам приходит" на манер рекламы кока-колы... а почты как и всегда перед Новым годом мно-ого...
Разбираю ее собственно, пришла газетка с нашей публикацией, пробегаю глазами по остальным заголовкам - "Опустошительные Толчки у Суматры" - Зависла секунды на 3 в недоумении и гневе - где мы и где Суматра и почему нас обозвали опустошительными, что им опять не так!?...:-D Во-от до чего меня этот ваш Блинком довел. (Вообще меня ужасно раздражает слово толчки, но блин на Блине толкинистов иначе как-то и не называют... и это раздражает отдельно)
Кстати о Блинкоме. Отчет я думаю я позже напишу, а пока наслаждайтесь эксклюзивными фоточками...

- "Ложитесь на кушеточку..."
Ринглин (известный толкинист) рассказывает как его заколебали "толчёчки" Бронвегу (ведущему секции толкинистики на Блинкоме...)


Долго рассказывал кстати и со вкусом... так что "психотерапевт" сам не выдержал...


Ну и раз уж пошла выкладывать фоточки (эти 2 кстати единственные, которые я сделала на Блинкоме)
Смотрите какие симпатичные ведущие секции в этом году и какие зачетные у нас футболочки!

08:37 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Как "легко и приятно" после веселых выходных вставать на работу в 6 утра... кто бы знал...
Обнаружила вот с утра - что вчера забыла снять линзы.
И это при условии что я спать легла всего то в час ночи... (Не представляю что там с АХЧшниками, которые 3 дня вламывали как ломовые, а потом еще разбирали и убирали это все...)

В общем народ - жду отзывов, как о Блинкоме в целом, так и особенно о работе Секции в частности - критика приветствуется.
Но в целом своей работой я удовлетворена.

00:01 

Еще не отчет

Трудно быть ангелом, но - надо.
Блинком прошел. Я жив, все хорошо.
Рефлексировать, подводить итоги и делать выводы буду позже, когда соберу мозги в кучку.
В целом сейчас, когда последнее мероприятие закончилось всего 1,5 часа назад - я чувствую удовлетворение.
Из продолбов и недоработок прямо сейчас вижу:
Не смогли нормально подключить проектор на лекцию Тари, и ей пришлось все показывать с ноута.
Слила выставку Альвдис.
Надо было жестче регламентировать количество команд и игроков в Шляпу.
Не надо было анонсировать еще и кабинетку после круглого стола по Малоигранным сюжетам - ведь уже было ясно - что просто не втащим... (причем ни мы, ни те кто туда дошел - к концу второго дня все уже ощутимо устали)
То что викторина по Толкину вылезла за пределы своего времени и уползла в коридор - считаю не багом - а фичей - мы смогли ее допровести в коридоре и было задорно.
В целом же расписание и регламент держали очень четко - начинали минута в минуту кроме Викторины и игры в Шляпу - Шляпа тоже чуть задержалась (минут 5-10, если не ошибаюсь) и из-за этого орги протормозили начать следующее мероприятие Альвдис во-время.
Вообще заметно, что некоторым мероприятиям ощутимо не хватило времени - считаю особенно пострадали Лекция Тари (реально очень интересная) и игра в Шляпу (недопрошли несколько туров - из-за этого распределение призов в индивидуальном зачете было не совсем честным) - которая народу тоже очень зашла. Викторине просто невозможно было ужаться, но эта проблема была решена самозахватом коридора.
Призы, и буклет секции, которые мы с Бронвегом подготовили были отличные (народ - как вам шкатулочки?) , наши футболочки тоже!
Над расписанием я была не властна увы и в первый день мы всерьез подзадолбались - наши мероприятия шли сплошным потоком с 11 до 21:30 с одним часовым перерывом.
Второй день был намного легче и приятней, хоть и закончился еще позже, было время выпить пива и душевно потрындеть с Ринглином и кучей другого отличного народа.
А да, забыла похвалить АХЧ конвента - возникающие проблемы решались четко и быстро, так что участники порой даже не успевали их заметить.

P.S. очень погрела истерзанную общением с остальными оргами блинкома душу (ну не получается у меня почувствовать себя с ними одной командой!) похвала чувака, который обеспечивал работу Бейскампа (ресурса, через который собственно шла работа и координация оргов) - то, что от толкинистики не было проблем.

11:58 

Идриль и Эарендиль

Трудно быть ангелом, но - надо.
Невероятная картинка, она меня просто зачаровала, да и сюжет довольно редкий... (хотя конечно не такой, как Лютиэн и Диор)
Идриль и нет, не Эарендиль, пока еще Ардамирэ...
И сразу так прошедший этим летом Гондолин вспомнился...

@темы: Картинки

21:17 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Гм... с сомнением смотрю на оставшиеся 600 рублей... Что-то я баклан и с дуру не предусмотрела несколько трат которые были не такими уж внезапными и еще парочку внезапных тоже не предусмотрела... Если в пятницу мне не дадут зарплату - моя поездка в Москву будет довольно авантюрной...Т.е. конечно друзья мне пропасть не дадут, но все равно как-то неуютно...
А еще ведь радовалась, что я в этом месяце экономная и достаточно отложила...

02:08 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Так... курица у меня подгорела... (по-моему впервые э-ээ если не в жизни, то за много лет точно)
С шитьем я тоже напортачила, не сильно, но часть работы оказалась бессмысленной...
Надеюсь остаток планов - выпить терафлю и пойти спать - я не сфэйлю...

23:25 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Только что пришла домой с работы, на удивление тяжелый день сегодня - в смысле много работы.
По-хорошему надо бы выпить терафлю и лечь спать (потому что устала и хочу)
А по-другому хорошему надо пожарить курицу, (потому что испортится же), пошить (потому что ну надо сшить все вовремя) и уже потом выпить терафлю и лечь спать...
Что выбрать 6 часов сна или 4 часа сна...

(А да - я еще не заболел - но превентивные меры такие превентивные...)

21:22 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Хо-хо - знали бы вы какой идет замес с расписанием Блинкома... - прям бои без правил!

23:10 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Вот так бывает смотришь на фотографии с бала, на который не попала...и думаешь, что блин же ж, меня там нет, а аж 3 моих платья, которые я наодалживала есть!
Мои платья ходят на балы чаще чем я...😩

09:52 

Ирмо и Телперион

Трудно быть ангелом, но - надо.
Вчера в ночи совершенно случайно в Вконтакете наткнулась на картину Аллор.
По моему любимому сюжету...
Заворожило...

@темы: Картинки

00:23 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Ну почему я такой долбанутый совик - не важно когда я заканчиваю работы - в пять, семь или десять вечера, неважно когда я прихожу домой, что-нить полезное я начинаю делать только после полуночи... А ведь если я эту неделю работаю до пяти - то вставать то на работу мне в шесть!

10:40 

Тоже решила попробовать

Трудно быть ангелом, но - надо.
Пришел мне от Саманта Винчестер
В течении недели осаленный обязуется писать (неважно в одном или в разных) постах пять позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.
Я беру на себя наглость не салить каждый раз по трое ПЧ. Но если вам захочется утащить флешмоб - забирайте его к себе в дневник.

Среда.16.11.2016
читать дальше

Четверг 17.11.2016
читать дальше

Пятница 18.11.2016
читать дальше

Суббота 19.11.2016
1) Было 2 мастерских сбора по Каминкону и по Ангмару - и я везде все успела
2) И даже не пришлось ночевать на вписке
3) По-пути домой купила вкусной хурмы у наелась ею от души
увы больше хороших событий за день не выдумывается
запись создана: 17.11.2016 в 15:06

21:10 

Страшная сказка

Трудно быть ангелом, но - надо.
Почему то последнее время мне навязчиво вспоминается сказка прочитанная мной в раннем детстве.
Называется "Мальчик и Великан" - помню тогда она просто поразила меня.
Да, сейчас я нашла и прочитала ее - librebook.ru/the_selfish_giant/vol1/1 и поняла, что в детстве я неправильно ее интерпретировала, потому что я тогда еще не знала про христианство.
Но тогда, в детстве для меня это была очень страшная сказка, я не помню в каком именно переводе она была, может быть это просто я так интерпретировала эти слова, но там мальчик ответил великану - эти раны мне нанесла твоя любовь... и после этого великан умер. Мне тогда почему-то казалось, что это от того, что он не смог жить после того, как узнал что это он ранил того, кого любил, то ли он просто выполнил свое обещание, убить того, кто это сделал и в общем не важно, что это он сам...
В общем говорю же - это была очень страшная сказка...

А еще в той же книге была сказка - "Мальчик-звезда" тоже Оскара Уальда... и по-моему она тоже очень страшная...

Ветер Запада

главная