Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Про танцы

Трудно быть ангелом, но - надо.
На самом деле думаю продолжать ли мне ходить на танцы...
Последние пару раз вытаскивала себя на них за уши... да деньги в общем тоже - 3 тысячи вовсе не лишние...
Я хожу на танцы 19 века и на Кросстэп-вальс...
Девятнашка мне нужна для дела - потому что именно вот это все в основном танцуется на балах...
А Кросстэп просто прикольный, но его почти нигде не танцуют...
Я вот подумываю... может забить пока не на все танцы в целом, а только на девятнашку, оно конечно полезней, но зачем мне заниматься тем, что не доставляет радости? Худо бедно вальс или польку я итак пройду.
А вот кросстэп доставляет - но там есть нюанс... Это полностью мужской танец, в смысле кавалер ведет, причем ведет полностью. Это произвольный танец и дама обычно понятия не имеет что кавалер с ней будет делать. Задача дамы быть чуткой, послушной и переставлять ножки. Задача кавалера думать что и как он будет сейчас танцевать, смотреть куда вести чтобы не врезаться в другую пару, исправлять свои косяки и косяки дамы (потому что если дама косячит - значит это ты ее неправильно танцуешь), а главное уделять своей партнерше огромное внимание - иначе партнерша просто не пойдет туда, куда ее ведут. И да, черт возьми - именно это мне нравится, мне нравится, когда мне не надо думать, достаточно просто быть красивой, фокусировать на себе 120% внимания мужчины. В этом танце мужчины - очень мужчины... а я девочка - моя задача быть красивой и фыр-фыр-фыр. Быть умным сильным мужиком мне и в жизни хватает, честно.
Эмн. что-то я увлеклась - так вот в кросстепе есть нюанс... мне он очень нравится, пока меня не ставят танцевать мужскую партию - вот тогда Адъ...паника, истерика и никакого удовольствия, ну или если партнер попадается неприятный - оно тоже не очень танцуется... Это я к тому, что пара занятий, где мальчиков пришло меньше, чем девочек и желание танцевать его тоже категорически пропадает.

10:24 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Ух, как круто!
(Ребята - вы молодцы!)

А что в вашей шкатулке?

13:27 

Обещаный сюжет

Трудно быть ангелом, но - надо.
Вышел небольшой сюжетец с нашей открытой ролевой игры...
Смотреть с 0:28:00 до 0:30:00 и с 1:25:24 до 1:47:45
www.topspb.tv/programs/releases/85153/

А еще нас теперь зовут провести подобное мероприятия аж внезапно в Сланцы...
Пока чешем репу, потому что туда только ехать 4 часа на автобусе... Не нам конечно обещали оплатить и дорогу и питание, но надо подумать.

22:15 

про дилеммы и нищебродство...

Трудно быть ангелом, но - надо.
У меня нищебродская дилемма...
Заплатить за танцы или купить билеты до Вескона?
В смысле сейчас денег хватит только на что-то одно, а что-то второе только после зарплаты. В итоге или я пропускаю неделю занятий танцами или покупаю эти билеты немного дороже... В общем ни то, ни другое не особенно страшно.

И вторая дилемма, оно конечно нищебродской уже назвать язык не поворачивается, но по сути она тоже нищебродская конечно...
Мне сделать ремонт в квартире - положить наконец в ванной кафель, переклеить новые обои и постелить нормальный линолеум - ну потому что 8 лет я уже блин прожила в этом бардаке, ну надо уже когда то с ним что-то делать!
Или поехать в Исландию - ну потому что если я не сейчас - то когда? Надо хватать шанс!


11:37 

Про чай...

Трудно быть ангелом, но - надо.
У меня дурацкая проблема.
Подсела я вот на этот чай
Хороший листовой чай, отличный настой, прекрасный вкус... но вот цена почти 400 р за 100 гр. - в принципе не так дорого для хорошего чая... но хочется дешевле... рублей так за 200-250...
Но вот то, что я покупаю в последнее время, даже в специализированных чайных магазинах - мне откровенно не нравится... лист ломаный, настой невнятный, вкус или ненасыщеный или просто какой-то "невкусный".
Друзья - может вы посоветуете какой-нибудь просто черный листовой чай, без всяких добавок? Желательно в указанной ценовой категории, можно продающийся в обычных маркетах...

09:31 

Компания на Вескон

Трудно быть ангелом, но - надо.
Пора покупать билеты до Вескона, пока они не подорожали. Собираюсь это делать в начале следующей недели. Понятно, что ехать и туда и обратно приятнее в компании, так что присоединяйтесь :)
Я рассматриваю следующие варианты билетов:
СПб-Мск 23 февраля
1) Плацкарта, поезд №255А, 0.40 - 10.05 - стоит 1526 р
2) Плацкарта, поезд №033, 01.05 - 9.40 - стоит 1526 р
Мск-СПб 26 февраля
1) Плацкарта, поезд №030, 0.15 - 10.23 - стоит 1526 р
2) Купе, поезд №020, 0.20 - 8.59 - стоит 1496 р
3) Сапсан 7.40-11.40 - стоит 1516 р
4) Сапсан 13.30-17.30 - стоит 2000 р

09:24 

Изумительные выходные

Трудно быть ангелом, но - надо.
В субботу мы делали открытую кабинетку в Охта-лабе. Бред конечно подготовить такое мероприятие за неделю, но мы справились!
Это уже почти позабытое ощущение, когда к тебе приходят неофиты, ничего не умеют, тупят, но смело и неуклюже пытаются "выплыть" и всё хотят, а после игры глаза у них горят, и они подходят и высказывают свои восторги и спасибы и от избытка чувств лезут обниматься, и блин не один такой человек и не двое и не только девочки, но и суровые с виду парни довольны остались - это ли не лучшая награда! А потом еще интересуются, а когда, а где можно еще и находят тебя в контактике... Да конечно туда пришли те, кто хотя бы смотрел фильм, а многие и ВК и Сильмариллион читали и наверное давно хотели, но не знали как. Но в общем надо, реально надо нести наш мир цивилам, потому что часть цивилов вовсе не цивилы, а личинки таких, как мы!
Хотя конечно кабинетка была не до конца продуманной и была куча косяков именно в плане организации мероприятия. Библиотека дала кучу рекламы во всякие паблики и новостные ленты, но без ссылки на нашу группу, и люди приходили вообще полностью не подготовленные, но мы им выдавали наспех написанные накануне вводные, какой-нить костюм из наших запасов и "с хлопком по попе" запускали в игру. Было много и просто не играющих зрителей конечно... Вы представляете что делать зрителям на ролевой игре? Я нет - скукота же и ничегошеньки непонятно, хотя и их жизнь мы пытались разнообразить. Помимо собственно игры мы в ее рамках учинили бал прям с мастер-классами на месте, турнир и лекцию приглашенного из Минас-Тирита профессора в моем лице - Об истории людей "От восхода Солнца до наших дней" - она помогла с одной стороны "вгрузить" в мир, а с другой немного выбила, потому что народу реально было интересно (причем "старичкам" тоже) и они задавали вопросы, а где был Шир, а откуда взялись Кольца и т.д. (Боже, как я упоролась - попробуйте представить, я за два вечера перелопатила прорву мат.части, чтобы скомпилировать часовую лекцию про ВСЮ историю человеков, от пробуждения в Хилдориэне и до Войны кольца и все это с картами, точечками, стрелочками миграций людей, с меняющимися границами королевств и т.д.) В общем совершенно ясно - что я эту лекцию теперь еще куда-нибудь вывожу, не на конвент конечно, а вот на какое-нить такое же открытое мероприятие.
А еще (о ужас!) нас снимали телевизионщики... посмотрим какой сюжет они сделают, а пока могу поделиться впечатлениями одного из сотрудников (которого мы посчитали за гостя и "вовлекли") - vk.com/feed?q=%23%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B...
В общем день был очень насыщенный и утомительный.

А воскресенье был сплошной релакс зато... Восхитительное утро... Потом друзья пригласили меня в Фильмофонд, где до сих пор идут "Фантастические твари", которых ни я ни, как выяснилось, они не успели посмотреть. Фильм мне очень понравился, надо сказать давно в кино с таким удовольствием не ходила. Потом меня увлекли в какое-то странное местечко и накормили такияки (а я же любопытная - меня хлебом не корми - а корми чем нить странным и непривычным!), а потом мы уползли в уютную кафэшечку в рамках отмечания дня рождения Гиль, оно конечно еще неделю назад было, но ведь мелочи это все... и там мы сидели трепались и уютились, и пили мой любимый облепиховый чай с розмарином... И окончание вечера тоже было замечательным, нежным и уютным...

Правда я спать легла в начале пятого, а на работу мне сегодня в 6 было вставать, но это чепуха, дело житейское...:)

В общем, дорогое Мироздание - спасибо тебе за эти выходные!

20:21 

Браслетики...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Я уже говорила, что я на НГ празниках внезапно снова упрлс по бижутерии?
Вот результаты всего то 1,5 ночеров...а потом у меня кончились запасы...

@темы: Рукотворчество, Цацки

21:30 

Трудно быть ангелом, но - надо.
В рамках подготовки игры для цивилов решила устроить небольшую лекцию МТГУ (Минас-Тиритский Государственный Универститет), где дать обзорную историю людей "от Восхода солнца до наших дней"
Собственно сейчас сижу, пишу и компилирую...дошла вот до Гибели Нуменора... ух меня и подколбашивает однако. Описываю гонения на Верных... Не-ет ПС для меня даром не прошел... Ой не прошел... теперь пережитая история моего рода останется со мной если не навсегда, то на долго...

20:39 

Не-ет... скучать мне не дадут!

Трудно быть ангелом, но - надо.
Обожаю Мстислава...
...Надо сделать кабинетку
...Надо срочно - 14 января
...Для цивилов
...Количество человек неизвестно (от 20 до неизвестно, если что остальные тупо зрители...)
... и эта кабинетка уже вовсю рекламируется в СМИ (пи-и-п!) - www.fiesta.city/spb/intervals/weekend/events/
Веселее было только когда я осталась случайно ночевать у него после его Дня рождения - а утром похмельную меня разбудили и отправили в какой-то театр рассказывать деткам про эльфийские языки, потому что больше некому, а тот кто обещал - проебался... Ну я что-то конечно рассказала... ну про Зеленого большогоДракона и про поезда с валлийским, которые шли мимо и про "Эа Эарендил - светлейший из ангелов" - в общем что помнила, без подготовки и еще не доконца протрезвев... И какой у меня был шок, когда за это бедные орги мероприятия мне еще за эту позорную импровизацию и денег дали...
В общем сидим в панике рожаем... в том числе подобные фразы:
- Так, стоп, вернемся все же к нашим Баранам.
- Баран... старший сын Беора Старого...
Ой, извините я упрлс...


- Ну вот пришли вести что Южный Итилиэн грабят орги - дальше что?
- Кхм... может все таки орки...
...Хотя по факту это конечно будут орги...

13:00 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Читаю отзывы о прошедшем ДР Толкина.
И знаете что удивительно???
Много слов благодарности именно организаторам именно за ОРГАНИЗАЦИЮ!
И это мероприятие, которое затеял Мстислав... Ну растем же!

02:11 

Смотрите, какой у нас сегодня красивый шент сложился!

Трудно быть ангелом, но - надо.
Качество фото конечно оставляет желать лучшего, потому что на телефон и сумерки, но все равно!


23:37 

Итоги года говорите...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Зиму и весну я толком и не помню даже... была пара самопальных мелкокабинеток, Вескон, подготовка к ПС.
Потом на первые майские выезд в лес на озеро - 2 дня релакса, на вторые - байдарочный поход и опыт спасения на воде перевернувшейся байдарки, потом собственно ПС, потом другие игры... потом я влюбилась, но мне предложили расстаться, еще до того, как что-то началось... с чем я не согласилась. Собственно только тогда я и поняла, что я влюбилась, я дала себе 2 недели на размышлении - за эти 2 недели успела еще раз съездить на игру и сходить в байдарочный поход по Ладоге с мужем, а потом я все таки от него ушла. Две недели жила по друзьям, потом сняла комнату.
Потом пошла заниматься танцами, потом был Каминкон, где я делала и вела секцию Ролевых Игр. Затем я скаталась в отпуск в Сочи. Походили пару месяцев с мужем к семейному психологу. Пошила несколько (8шт) "квази-египетских" костюмов для любительского театра. Затем взялась делать секцию Толкинистики на Блинкоме. Успела скататься в Москву на ДР Кервена. Потом собственно Блинком. Под закат года взялась помогать организовывать День Рождение Толкина...

В 2016 году я все разрушила, но не стала ни счастливой, ни свободной.
Но я по-прежнему считаю, что я все сделала правильно, посмотрим смогу ли я создать что-то новое?
Говорят 2016 был ужасно тяжелым... я знаю, что 2017 для меня будет намного сложнее, но я справлюсь, ну или нет - это не важно, будем жить.

Впервые за 20 лет, я встречаю этот НГ одна, первый раз это было в 1996, мне было 13, Второй раз вот сейчас. Не то чтобы у меня не было выбора - просто я сама так захотела... и по-большому счету совершенно не имеет значения новогодняя это ночь или любая другая... хотя нет - этой ночью будут феерверки! - Я люблю феерверки и мне уже не 13 - я могу смело пойти шляться ночью по городу и глазеть на них!

P.S. Ах да, для тех кому это может быть интересно - я начала брать заказы на шитье, потому что время у меня теперь есть, а денег наоборот.

14:22 

Как впихнуть невпихуемое???!!!

Трудно быть ангелом, но - надо.
Грусть - тоска...
Дано помещение размером с 3-х комнатную квартиру
и 50 человек гостей...
Вам уже страшно?
Так вот - это не страшно - страшно то что туда очень хочет попасть еще примерно 20 человек....
Причем некоторые из них друзья или просто очень хорошие, а некоторые даже "полезные и уважаемые" люди ...
И они ведь обижаются что их туда не пускают...
А теперь представим 3-х комнатную квартиру и 70 человек...

И вот честно у меня уже появляется желание махнуть рукой - мол нехай будет - сами виноваты...

00:26 

про Арнор

Трудно быть ангелом, но - надо.
Кажется я упоролась Арнором...
Вернее он как-то незаметно в меня пророс...
Потому что я во-первых сейчас читаю Альвдис, во-вторых подготавливаю матчасть для Ангмарских войн и в третьих... Ну блин - я его в мае основывала на "Последнем Союзе"... он в какой то степени и мое детище...
А да... и в четвертых... Свою ролевую карьеру я начала именно играя дунадан... несколько лет к ряду... Я помню, как мы реально спасали Шир от чудищ, а хоббиты об этом даже не догадывались, я помню, как мы приходили к ним тупо поесть потому что у самих уже не было сил развести костер, а уж что-то варить... Я помню как мы под моросящим дождем сидели в дозорах, и заступали дорогу оркам, при условии, что наши ножны в тот момент были пусты и вооружены мы были лишь наглостью и те тушевавшись предпочитали не связываться с нами. А мы потом истерично ржали над ними и над собой. Я помню, как на погребальном камне появлялись новые жемчужины - единственной вестью о тех, кто не вернется. Я помню, как пряталась от назгулов в развалинах Форноста, а те ругались, что мол Первый опять первый успел в смысле до них эту крепость развалить. Я помню как... как из общей могилы своих сородичей вытаскивала раненого, которого сперва заставили эту могилу рыть, а потом ударили мечем и скинули в нее же поверх остальных. Я помню, как... в общем многое я помню... (хотя уже больше 15-ти лет прошло)

14:21 

Барраяр

Трудно быть ангелом, но - надо.
Народ в Барраяр играющий, я тут в мае тоже вписалась в игру по Барраяру вот эту - barrayar2017.ru/
Покидайте в меня ссылками на мат.часть пожалуйста. Особенно интересует информация не столько об истории Барраяра, сколько о конкретных личностях, форских родах, цветовой дифференциации их камзолов и т.д. И особенно о графе Фортала... А то я еду его супругой... (Кстати если кто возжелает вакансия графа пока свободна.)
Сюжет - год назад была захвачена Комарра...
P.S. Так же нужны рекомендации по костюму...

10:03 

Событие!

Трудно быть ангелом, но - надо.
Дожались! Она все-таки вышла!
И не просто вышла - вчера я наложила на нее загребущую лапу!
И теперь являюсь счастливым владельцем. Нет прочитать пока не успела - только мельком просмотреть!
Прям таки отличный подарочек к Новогодним праздникам.
Успеть добыть можно здесь - vk.com/elsewhere_ttt
Торопитесь, тираж категорически маленький (всего 350 экз) и в основном уже раскуплен по подписке.

00:56 

Я есть спа-ать...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Позорище... как-то за последние дни успела задолбаться на ровном месте настолько, что сегодня просто уснула в кино... Причем умудрилась не просто задремать, а отрубиться так, что мужу пришлось меня реально будить когда кончился фильм. (Прям обидно, хоть еще раз на эти ваши Звезные войны иди - пол фильма пропустила :( )
И еще для полного счастья ушко болит - наверное вчера где-то продуло...
Что это вообще за безобразие такое - негде мне было так уставать, куда все силы подевались?! Пойду спать пожалуй, а то завтра опять в 6 подъем... (Ибо как показывает практика 3 часа сна, как вчера недостаточно - сегодня попробую 5!)


20:53 

Начала про работу, а потом опять про Блинком.

Трудно быть ангелом, но - надо.
На работе сегодня много работы и другой суеты, но при этом как то на позитиве. (Наверное потому что я сегодня впервые за 2 недели выспалась)
Вчера наконец привезли важную бумажку из Комуса, по-поводу которой я ее уже вторую неделю клюю в мозг их менеджера почти каждый день. В качестве бонуса выдали маленькую баночку малинового варенья - в предыдущие разы это был мед который я не ем. А вот варенье я ем, особенно если чувствую, что организм начинает сдавать позиции. В общем вчера малиновое варенье и терафлю употребленные прям в середине рабочего процесса - и я сегодня уже снова бодр весел (и доедаю варенье) .

Курьер сегодня отжег - высыпал мне на стол корреспонденцию с почты напевая - "Почта к нам приходит - Почта к нам приходит" на манер рекламы кока-колы... а почты как и всегда перед Новым годом мно-ого...
Разбираю ее собственно, пришла газетка с нашей публикацией, пробегаю глазами по остальным заголовкам - "Опустошительные Толчки у Суматры" - Зависла секунды на 3 в недоумении и гневе - где мы и где Суматра и почему нас обозвали опустошительными, что им опять не так!?...:-D Во-от до чего меня этот ваш Блинком довел. (Вообще меня ужасно раздражает слово толчки, но блин на Блине толкинистов иначе как-то и не называют... и это раздражает отдельно)
Кстати о Блинкоме. Отчет я думаю я позже напишу, а пока наслаждайтесь эксклюзивными фоточками...

- "Ложитесь на кушеточку..."
Ринглин (известный толкинист) рассказывает как его заколебали "толчёчки" Бронвегу (ведущему секции толкинистики на Блинкоме...)


Долго рассказывал кстати и со вкусом... так что "психотерапевт" сам не выдержал...


Ну и раз уж пошла выкладывать фоточки (эти 2 кстати единственные, которые я сделала на Блинкоме)
Смотрите какие симпатичные ведущие секции в этом году и какие зачетные у нас футболочки!

08:37 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Как "легко и приятно" после веселых выходных вставать на работу в 6 утра... кто бы знал...
Обнаружила вот с утра - что вчера забыла снять линзы.
И это при условии что я спать легла всего то в час ночи... (Не представляю что там с АХЧшниками, которые 3 дня вламывали как ломовые, а потом еще разбирали и убирали это все...)

В общем народ - жду отзывов, как о Блинкоме в целом, так и особенно о работе Секции в частности - критика приветствуется.
Но в целом своей работой я удовлетворена.

Ветер Запада

главная