• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

Сплошные восторги!

Трудно быть ангелом, но - надо.
Сегодня ездили на будущий полигон Эрегиона. Он прекрасен!!!
Прекрасное озеро с очень изрезанной береговой линией и удобными подходами к воде, и сушняка в достатке. Он большой и офигенно разнообразный. Сосны, песок, камни, ручеек, ровные полянки, безумные холмы и очень красивые, но при этом с четким краем болота. Не смотря на середину апреля он почти везде уже просох, а там, где не просох просто тупо лежит снег. Мы поставили Нуменор и мастерку, нашли аж 2 Митлонда (не можем выбрать), и кучу других локаций. Эрегион куда воткнуть пока не сообразили, поэтому 10 мая поедем еще, все таки холод и снегопад не слишком способствуют просмотру полигона и разметке локаций... фоточки - vk.com/album551246_214277429
Умумукались конечно знатно.
Надо еще проработать получше автомобильные подъезды и найти оптимальную пешую тропинку от электрички (2 часа от СПб, около 4-х км по грунтовке от станции).

Эарин! Я нашла идеальное место для "Тех, кто"! Там горелые сосны и очень пересеченная холмами и оврагами местность - самое оно для партизанской войны, и хорошие поляны с озером рядом есть.
Поехали с нами 10 мая - посмотришь!

22:26 

дабы отвлечся от...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Иногда в своей записной книжке я пишу те посты, которые в последствии планирую "переписать" сюда, но потом как правило не складывается...
Так вот в конце зимы на очередном Исходе, довелось мне играть Турукано.
В рамках проработки характера персонажа настигла меня внезапная мысля. Не буду настаивать, что все именно так и было, но тем не менее...
Размышляя над общеизвестным фактом, почему Турукано (в отличии к примеру от своего брата) не любил Первый дом, я обнаружила внезапность.
Сначала я считала, что не любовь его к Феанаро и присным основывается на:
1) Феанаро угрожал мечом отцу и это произвело на Турукано сильное негативное впечатление.
2) Феанаро бросил Второй и Третий дом во Льдах, что привело к гибели Эленвэ и таки Турукано не мог не переживать по этому поводу.
Ну и вообще общеизвестно, что Турукано и Нолофинвэ изначально были против идеи Исхода и активно возражали, особенно после того, как Феанор с сыновьями принесли свою Клятву, считая ее более чем неразумной и губительной. И если бы не вмешательство Арафинвэ, кто знает, чем бы эти возражения тогда закончились.
И вот тут, в процессе этих мыслей, я обнаружила штуку, которая перевешивает даже бросание во Льдах. В конце-концов через Хэлкараксэ нолдор никто насильно не тащил, сами пошли - сами огребли.
Тургон злится на Феанора из-за проклятия Мандоса - справедливо полагая, что именно действия Феанора навлекли его на голову нолдор.. Можно сколько угодно не обращать внимания на слова Намо, можно трактовать их как проклятие или, как пророчество. Можно бравировать на тему - помирать, так с песнею. Но факт остается фактом - до 590 года нолдор полагали, что для них нет возможности покинуть залы Мандоса, снова ожить, встретить тех кого они любили при жизни.Следовательно теряя друзей и возлюбленных для нолдор в течении почти 600 лет не было надежды на встречу потом. Для них это были потери навсегда, т.е. изначально бесмертные, стали по-сути своей смертными... Более того, в отличии от людей, которых ждала неизвестность и свой путь, нолдор доподлинно знали, что ничего хорошего им, изгнанникам, в Мандосе не светит...
И кого же за это благодарить? - Феанаро с сотоварищи!
Поэтому Турукано, потерявший любимую жену и зная, что расставание это навсегда и не любил Первый дом...
И вообще, те, кто прошли Льды и потеряли там очень многих, причем потеряли совершенно бессмысленно и напрасно из-за прихоти Феанаро, сжегшего корабли полагаю очень недолюбливали его за это...
Не из-за перенесенных в пути страданий, а за то, что именно его деяния привели к разлуке с любимыми НАВСЕГДА!

@темы: Эльфовое, Ролевое

11:49 

лыт

Трудно быть ангелом, но - надо.
В СПб начался сезон дождей, а я куда-то продевала зонт и не смогла его найти при всем упорстве, удивительно но, не помню, что бы он терялся. Правда это неплохо (хоть я 2 дня подряд и мокну), потому что с дуру старый зонт я купила благородного серого цвета... В Питере серый цвет зонта, представляется, как безрассудство - под серым небом, среди серых зданий и под серым дождем серый зонт вводил меня в серое уныние. Теперь у меня есть цель - надо найти и купить новый ЖЕЛТЫЙ зонтик!

Вчера наконец купила себе новые берцы.

А еще немножко семян всяких цветов и травы, дабы рассеять по газону, вернее по непонятному участку "за домом", который назвать, иначе как "пустырь, заросший деревьями" не получается, и по которому я хожу когда мне лень обходить дом. Буду засеивать, раз уж я там хожу, а то некрасиво. И лаванды еще купила, тоже посажу. Обнаружила, что в магазинах продают семена "подснежников" то бишь прострелов и лесных грибов! Удивительно!

А еще вчера ночью я пекла яблочный штрудель!


21:35 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Я уже говорила, что меня начинает тошнить от Эрегиона?

Изначально я подвизалась быть региональщиком эльфийской локации Эрегион.
Сейчас у меня помимо Эрегиона - Митлонд, Зеленолесье и Эдэльлонд.
А так же в активе написанные уже правила
по Целительству,
по Магии,
по Антуражу,
по Пыткам и Плену,
по Взносам

и сейчас вот срочно надо писать правила по Ремеслам...

Чё та как то перебор... учитывая, что я типа не мастер, а тупо региональщик...
Чё та я как то не своим делом занимаюсь...

01:33 

Правила по Магии на Эрегион

Трудно быть ангелом, но - надо.
17:47 

самомотиватор

Трудно быть ангелом, но - надо.
А вот теперь ты сядешь и начнешь писать правила по магии... и по Великим кольцам...
А если вдруг после этого останется мозг и время еще бы и правила по ремеслам неплохо...

11:05 

Кто с нами?

Трудно быть ангелом, но - надо.
В середине июля 13-26 у нас с супругом отпуск и мы хотим в водник на
1,5 -2 недели, нас двое и байдарка (Свирь-Н), хотим на север - можно
предлагать любые маршруты от Ладоги до Белого Моря, желательно первой
категории ну или вторую (если без сложных и средне-сложных порогов и
прочих трудностей). Вдвоем идти скучновато, есть ли кто-то у кого есть
возможность и желание составить нам компанию?
Опыт походов у нас имеется (Онега, Ладога, Вуокса, Свирь), вся снаряга в наличии.

09:30 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Последнее время совсем перестала следить за фигурой, если раньше это делать хотя бы на уровне не жрать по ночам и избегать макдоналдсов, то сейчас на это забила чуть более, чем полностью.
Результаты не заставили себя ждать.
Пичалька конечно, надо исправляться конечно, но блин, как приятно на все забить и сожрать гамбургер по-пути с работы, или чай с булочкой перед сном. Нет, я могу от этого отказаться благо уже не раз так делала, но последнее время что-то не хочется, наверное устаю и поэтому хочу постоянно жрать и спать. И это самое жрать и не париться тем что ешь - доставляет глубокое моральное удовольствие и здорово помагает расслабиться.
В общем все как всегда сначала вляпываюсь в проблему, а потом героически ее преодолеваю, совершая всяческие подвиги. И вот сейчас я с открытыми глазами наблюдаю как я "вляпываюсь" и продолжаю этим заниматься. И кажется потом совершать подвиги - будет легче, чем сейчас не вляпываться.
Я как всегда в своем репертуаре. Интересно, поэму у меня такой дурацкий характер? (Я сейчас даже не про еду, а вообще про свою способность четко осознавая что я делаю и что мне за это будет - продолжать делать глупости).

23:23 

Новый ПЧ

Трудно быть ангелом, но - надо.
Kitana Hammer Привет, а ты кто и какими судьбами попала сюда и почему осталась?

Интересно же :)


15:09 

Игла в яйце, яйцо в утрке, утка в зайце, заяц в шоке...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Ситуация на работе закачаешься.
Раньше нас было четверо
неделю назад одну перевели в другой отдел.
вторая сама давно собиралась увольняться, т.к. переезжает и вот наступил день икс.
третья увольняться не собиралась, ее просто тупо уволили (В общем конечно туда ей и дорога, давно пора, но блин не в этой ситуации могли бы еще на месяцок оставить!)
В общем с понедельника работают не 4 офис-менеджера - а одна я и 2 стажера - у одной опыт 1 неделя, у второй его вообще нет...
Это я к тому что у меня в ближайший месяц, а то и два сил не будет ни на что...
На этой неделе было 2 офис-менеджера и 1, а в последние два дня 2 стажера и я ужасно уставала и ничего не успевала (и даже не включала на работе скайп)
Работа с игроками, и особенно написание правил, даже просто просмотреть френдленту или пообщаться в скайпе - сильно затормозились, дальше будет хуже.
Если что не теряйте и не поминайте лихом.
Если у вас есть вопросы или вам что-то от меня надо - не стесняйтесь мне писать, но не ждите ответа сразу, а главное пожалуйста регулярно мне напоминайте, что ждете мою реакцию!

Эарин - харэ отходить от поездки и наслаждаться футболом - у нас через 2!!! месяца игра и у нас недобор игроков - с этим надо что то черт возьми делать.
Меня уже Рамил спрашивал что так тихо, не отменилась ли игра. И мои игротехи спрашивали когда начнется какое то шевеление в плане подготовки и т.д.
Я не уверена, что ближайшие недели смогу в этих шевелениях активно участвовать (но я буду стараться). Но я совершенно точно не смогу их инициировать! - Это должна делать ты, как ГМ!

21:24 

Я инвалид - у меня нога болит...

Трудно быть ангелом, но - надо.
В который раз убеждаюсь, что здоровых людей нет, есть недообследованные...
Периодически я тут жаловалась, что у меня нога болит или что она "ноет на погоду" и т.д. Но в последнее время она начала болеть регулярно и порой слишком интенсивно, так что я наконец собралась и сходила к хирургу. В конце концов, скоро лето, мне придется много бегать по своим региональским и игротехническим делам - надо быть в форме и т.д.
И та-дам! Во-первых у меня внезапно обнаружили плоскостопие, которого раньше не было. А во-вторых перелом сесамовидной кости, причем уже изрядно застарелый....
На этом фоне вырос и расцвел пышным цветом периартрит. Штука не слишком ужасная, но разные таблетки и мази на ближайшие 2 недели мне обеспечены, а так же надо будет раззориться на индивидуальные ортопедические стельки и носить их присно и впредь, а так же навеки позабыть что бывают каблуки...
Я ли не птица - дятел, еще бы этой ноге при подобном к ней отношении не болеть!

18:52 

Трудно быть ангелом, но - надо.
ГМ наконец то поделился со мной "Закрытыми правилами для Мордора"
Нервно хихичу...
Ремесла доступные оркам на начало игры:
- Кузнец
- Ювелир
- Рудознатец
- Целитель ( знахарь )
- Травник
- Охотник

Так и представляю себе орка- ювелира!!!

09:38 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Дожили, мне этот Эрегион уже сниться начал...
В подробности вдаваться не буду, но сегодня я проснулась в 4 утра после того, как нашла пустой Эрегион, а перед его воротами тяжело раненых Келебримбора (Крэйла) и Келеборна (Альквенаро). В город то я их втащила и даже перевязала, но т.к. я не целитель, то проснулась от дилеммы что делать и куды бечь, ведь рядом никого и в Митлонд за помощью тоже как то не побежишь, не оставлять же двоих тяжелораненых лордов в пустой локации, а ну как ее захватят, а раненых добьют...

21:26 

и как быть?

Трудно быть ангелом, но - надо.
У меня дилемма, кем поехать на Эрегион...
В смысле понятно, что мастером-региональщиком. Но было принято решение, что живу я среди игроков Ост-ин-Эдиля, одеваюсь, как игрок и когда не выполняю прямые мастерские обязанности - веду себя как персонаж, с поправкой, что меня случайно убить или в плен взять нельзя.
Сперва, когда локация была только одна - я хотела поехать Гвилгиллет из дома Крота, благо барышня она независимая и с дурным нравом и еще в Гондолине дверь на королевский совет открывала с ноги, если ей это зачем то было надо. И при всем при этом она отличалась домоседливостью и окружающий мир ей не слишком интересен был, лишь бы ей работать не мешали.
Но... У меня потом добавился Митлонд! (А теперь еще Зеленолесье и Эдэллонд) Поэтому эта роль теперь не слишком подходит ибо мне по-любому надо будет шляться между своими локациями. Причем шляться ни у кого не спрашивая разрешения, соответственно придется порой внезапно пропадать и внезапно появляться... и вот какой обоснуй придумать такому персонажу, особенно в военное время, дабы не загреметь под трибунал?
Подумываю может поехать Пробужденной, которая не только многое знает и помнит, но и еще отличается некой "странностью" и искренне не понимает что такое стены, границы и почему один эльф "лордее", чем другой эльф?

12:02 

Ирмо

Трудно быть ангелом, но - надо.

@темы: Картинки

00:02 

Но как???

Трудно быть ангелом, но - надо.
Это даже не фэйспалм...
Потому что я так охренел, что даже фэйспалмиться уже не мог. Так не бывает!
Потому что ко мне попытались заявиться - "Престарелой эльфийкой, которая уже 3-4 раза была замужем и у нее 12-14 детей"...
Я ничего комментировать не буду...
Это в комментариях просто не нуждается... Куда там Трандуилу в Нарготронде...

При этом человек утверждал, что Сильмариллион сейчас читает и уже почти дочитал...

@темы: Ролевое

12:10 

Трудно быть ангелом, но - надо.
:D
Вчера в пятницу 13-го мне дали аванс 6666 руб.
Это не шутка, могу смску из телефона показать...

00:29 

Игры такие игры...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Сегодня почти случайно поучаствовала то ли в сценке, то ли в мистерии, то ли недопостановке. То что я там участвую мне сообщили вчера в 2 часа ночи примерно. Моя реакция на это известие была нецензурная, но с Мстиславом всегда так, я уже начинаю привыкать, не суть.
Играть довелось сперва Мелиан, потом быстренько переодеться и Келегорма (Ну да естественно сюжет Лэйтиан). Так вот, с удивлением доложу я вам, что из меня однако вполне годный Келегорм... Финрод потом сокрушался, и несколько раз сказал, что если б не жесткий сюжет он бы на Берена забил и "последовал"за мной... Хотя я так понял Берен тоже был готов забить на Лютиэн и следовать за мной...(Жаль Лютиэн не было на совете, думаю она тоже забила бы на Берена и вышла бы замуж за меня).
Да фоне не слишком убедительного Берена и Мстислава в роли Финрода это было не слишком сложно, но все равно приятно черт возьми! И оказывается я даже помню наизусть Клятву...
Основная проблема для меня оказалась, это когда я понял, что "перетянул одеяло на себя" и заткнулся. Не высказываться в защиту Финрода, когда он к своему народу обратился, а те его не поддержали...

16:31 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Хотя что я все время на игроков ругаюсь..
Вот сейчас они активно "придумывают" герб Эрегиона и многие варианты очень и очень хороши, например вот:


@темы: Картинки, Эльфовое

17:51 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Бо-оги, что за детсад...
Элронд и Гил-Галад срутся из-за того, что один из них женщина.
А Вася угрожает сняться с игры потому что не желает находиться в одной локации с Петей!
И это все на фоне того, что МГ не успевает писать правила и я тоже туплю и не пишу...

Ветер Запада

главная