• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:34 

Трудно быть ангелом, но - надо.
12:02 

Ни года без Исхода...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Не успела я вернуться с игры (угу как раз ехала в поезде), как мне в панике позвонил игрок с инфой, что на Эрегион собираются Грибные Эльфы возрождать свои старые не славные традиции. Кто предупрежден - тот вооружен. Будем соображать что тут можно сделать и расхлебывать.
Но настроение мне этой новостью попортили знатно...

В общем даже как то нет настроения теперь писать отчет с игры. Хотя поигралось славно.
Игра была неплохой - все котики и я тоже.
Сыграть малолетнюю Идриль получилось - шила в попе было ровно столько, чтобы ставить всех на уши на хвосты, но не настолько чтобы это напрягало. Разве что вот папа напрягся, когда я на Празднике начала докапываться до Феанаро, на тему, а почему прадедушка не пришел, а раз так, а можно ли мне в Форменос в гости?... Не ну Феанаро мне даже отвечал :)
А так я вполне успешно разбавляла эпос и пафос врываясь на советы с горячими пирожками - не, ну надо же похвастаться что я умею. Заставляя зашедшего по делам Нолофинвэ рассказывать мне сказки, так, что он в итоге забыл зачем пришел. Сподвигая мимо проходящих эльфов помогать внезапно лепить мне лембасы (в частности постарадали Финдарато, Арафинвэ и эльф из Гаваней, которого я даже не знала по имени, но в гости все равно зазвала. Врываясь в кузницу, где собираются ковать мечи, чтобы показать, что я нашла зверя с ТРЕМЯ хвостами (поденку).
В общем большое спасибо за игру Всем, и особенно хочу выразить благодарность конечно:
Дедушке Финвэ - который был мне рад, даже когда я врывалась на его советы и писал мне письма.
Дедушке Нолофинвэ - который рассказывал мне сказки и вообще всегда помнил про мое существование, а во льдах нес мою сумку, когда я "устала".
Дяде Аракано, хотя какой он дядя - если он совсем немного старше меня - за то что подарил мне кулон с напутствием, чтобы я обязательно его сохранила в дороге и донесла до другого берега и за то что вместе со мной смотрел на море, которое я увидела в первый раз и за то, что лазил со мной на дерево и держал меня, чтобы не упасть - с тобой было весело! Спасибо Итахильо, за сказки, за то что "заговаривал мне зубы" когда мне было страшно или плохо во Льдах и вообще опекал.
Эктелиону и Хильо, Лаурефиндилю - за то что помогали уничтожить неудачные лембасы, пока их не увидел папа и за рассказ о том, что такое шлем (и вовсе он не похож на кастрюлю с перьями!), и за теплый плащ.
И всем-всем-всем остальным - кто заботился, утешал, опекал, смешил, рассказывал и сделал мой мир полным. (Я если честно побаивалась играть ребенка в этом сюжете ибо всем как правила не до него.)
Ну и конечно отдельное спасибо маме и папе - но вы и сами знаете...
Особенное спасибо маме за то что не поленилась заморочиться с тестом для лембаса (хотя начинать обучение ребенка, со слов - что для начала нужно посыпать все мукой... :) - ну ты сама виновата...) и за наши светильники и за рассказы про травы и живность вокруг.
Особенное спасибо папе, за то что всегда держал меня в поле зрения и вовремя извлекал меня с чужих советов, кузниц, феаноровых очей и других неподходящих мест. За то что нес меня на руках во льдах. За то что был всегда рядом.
Родители мне кстати позволили самостоятельно собираться в поход, поэтому Итарильдэ взяла с собой такие необходимые вещи, как апельсины, письма дедушки, рисунок который ей подарил Финдарато и Аманские цветы. (а семечки от апельсинов она потом подарила синдар...)
Первая смерть которую она действительно увидела и осознала в полной мере - это смерть Аракано. Она видела, как он медленно умирал от полученных ран на руках отца, видел, как он пытался бороться, как хотел выжить, была до последего уверена, что он выкарабкается... От предыдущих смертей, ее старались как-то оберегать, чтобы она не увидела, да и были они внезапными и смерть матери она тоже не слишком осознала, потому что была ошеломлена падением в ледянную воду, а потом суетой вокруг. Когда она пришла в себя было уже поздно. Просто мама сначала была, а потом ее не стало, как будто она куда то уехала далеко и надолго. (Угу, примерно, как Финвэ в Форменос)
Она вообще очень многое не понимала из того, что происходило вокруг и была уверена, что после того, как они перешли наконец льды все плохое наконец-то закончилось. И когда напали орки, был ранен отец, убит ее друг и товарищ по играм - это было горькое разочарование, правда притупленное черезвычайной усталостью и потому не такое острое.. Думаю Итариль очень не скоро пришла в себя после всех этих событй... Да конечно она повзрослела - не могла не повзрослеть, но она по-прежнему не понимала, почему все злятся на Первый дом и почему они сами такие злые (может потому что на самом деле им стыдно?) Для нее было огромным удивлением что когда вернулся Майтимо - и об этом сообщили Куруфину - он не побежал сразу рассказывать об этом своим братьям, как это сделала бы она, чтобы поскорее их обрадовать, а предпочел сперва поговорить с Майтимо сам.
И потом, во время передачи короны - она до последнего ждала - что все вскликнут - Айа Финвэ! и очень удивилась - когда именно ей самой младшей, самой бесполезной и самой не понимающей, что вокруг происходит - поднять этот клич! Ведь мы все внуки одного деда...

Фотографий с игры очень мало.
На фото мы с отцом только перешедшие льды...вдвоем...



@темы: Ролевое, Отчет с игры, Фото

11:10 

[ЦЕНЗУРА]

Трудно быть ангелом, но - надо.
Только разгреблась с Феанорингами и Маглором...

Блядь! Эльфийская торговая лавочка... В Митлонде...
ПОЖИЗНЕВАЯ!
Интересно, когда ГМ собирался мне сказать и собирался ли вообще?
ГМа - уебать!

19:29 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Боги... мало мне Радикальных Феанорнгов в Эрегионе, так они хотят еще Безумного Маглора прям на игру, прям живьем... ага и чтобы он в процессе "себя вспомнил"...
(Если честно мне уже пофиг - пусть будет - свободный сюжет, так свободный сюжет...)

18:45 

Клятва Фэанора.

Трудно быть ангелом, но - надо.
Друзья, у меня очень острый вопрос и довольно срочный.
Избыта ли Клятва Феанора после Гибели Маэдроса и Маглора?
Кто ее мог дать кроме Феанора и его Семи сыновей?
И самое главное - могли ли Верные Феанорингов "унаследовать" ее после неудачи Маглора и Маэдроса и пытаться продолжать исполнить клятву или ждать возможности ее исполнить?

Текстологи выручайте!



(Махровых ИМХОВ не нужно, с отсылкам к текстам или статьям на тему пожалуйста...)

00:02 

Трудно быть ангелом, но - надо.
ВОТ!
Свершилось!
Сегодня пропивала взносы игроков!(просто меня с собой денег было маловато, а тут так вовремя сдали)
1,5 литра вишневого пива под бодрую ирландщину - это прекрасно!
Я даже поплясала.
Группа Wallace band - клевые ребята, для тех кто не в курсе - их самая известная песня - "Вересковый мед"
Ну и кстати у них несколько песен по Профессору
В общем всем рекомендую!

09:18 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Вчера вечером села наконец дошивать свой костюм феаноринга на "Падение гаваней Сириона". Красная котта с серой отделкой. Так вот отделка эта самая пока приколота булавками с "жемчужными" головками и знаете так хорошо вглядит... Думаю может действительно жемчугом расшить, или это жесткий походу троллинг получится?

17:45 

Драконское

Трудно быть ангелом, но - надо.
О, еще один пункт забыла добавить в предыдущее сообщение..
Заказала кучу камушков дабы в шент играть - полкило галтовки: разный агат, цитрин, хрусталь, флюорит
Причем именно галтовка без дырочек - будет чем теперь в шент играться и вообще!
И шар из лабрадорита...:dragon2:

12:56 

Всякий жизевый дыбр оптом...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Намедни (на самом деле уже недели 2 назад) сходила к косметологу... результат странный, обычно мне там хорошо делают. Т.к. у меня на одной брови шрам - мне как правило не удается самостоятельно сформировать линию бровей, так, чтобы они были одинаковыми, поэтому я повадилась иногда ходить к косметологу, пощипать, ну и покрасить их заодно, а то с моей белобрысостью брови хоть и есть, но их не так чтобы было видно. Результат превзошел мои ожидания... Брови у меня теперь почти как у Трандуила! (Надо повторить, когда поеду играть кросспол). Для того, чтобы вы осознали глубину бедствия скажу, что в тот же день после того как я это сделала муж долго и внимательно на меня смотрел, а потом изрек, что то у тебя брови вообще разрослись - выщипала бы что ли...:gigi:

Продолжаю поиски удобной и красивой обуви - получается плохо, вернее получается либо удобная, либо красивая, ситуация усугубляется тем, что обувь должна быть ортопедическая, дабы родную стельку можно было вынуть и вставить мою специально под меня сделанную, а после еще и по высоте влезть. Склоняюсь к тому, что наверное куплю просто удобную какие-нибудь "беговые тапки". А вообще с обувью у меня теперь все плохо, по сути всего две пары, которые я могу носить - замшевые сапожки на прохладную, но сухую погоду и берцы, которые конечно универсальные, но сами понимаете, надо будет добывать зимние ботинки, осенние непромокаемые сапоги, босоножки на лето и что-нить на работу... Что то это как то накладно, даже если зимнее и осеннее отложить на зиму и осень.

Хотели с супругом обновить немножко туристическое снаряжение в частности купить хотя бы один новый спальник и самонадувающийся коврик (а то стали старые и нежные и на обычных нам спать жестко, а надувные матрасы таскать стремно), о новой палатке я уж и не мечтаю... ППЦ цены не человеческие: коврики минимум по 5, а желаемый спальник аж 17 штук...

А еще я купила билеты в Москву приеду 5 июня утром, обратно 7 июня вечером, причем на Сапсане, причем бесплатно ибо начиная с 2013года у меня наконец накопилось призовых баллов по карте РЖД-Бонус.

А еще супруг меня активно порицает за мое стремление, найти машину и еще раз скататься на полигон Эрегиона разведать автомобильные подъезды, утверждает что это уже не мое дело. И в общем это замечание справедливо, особенно если учитывать, что на первую разведку полигона из всей МГ сподобились съездить только я и глав. мастер, а во второй раз вообще только я одна, ибо ГМ в последний момент слился, а остальные, он них и их активной работе я вообще лучше промолчу. По-хорошему конечно зря я панкую и пытаюсь за все хвататься, но как то нет у меня доверия к ГМу...

Ну и на закуску - меня снова "обрадовали" на работе - в марте у нас менялся логотип и я переделывала все бланки писем, шапки документов и т.д... так вот ОНИ ОПЯТЬ ПОМЕНЯЛИ ЛОГОТИПЫ!!!! АГРХ!

p.s. Перечитала свой пост, вроде куча мелочевки, но какая то она не радостная... А я еще удивляюсь чего это я на людей агрюсь в последнее время... И ведь искренне собиралась написать позитивный Дыбровый пост...:rolleyes:

10:50 

ПЧ

Трудно быть ангелом, но - надо.
Хэлле - Привет, тебе привет :)


10:51 

Трудно быть ангелом, но - надо.
А на самом деле у меня болит живот от расстройства.- потому что вчера в ночи была свидетелем разговора ГМа и Гил-Гэлада. Последний задавал закономерный вопрос - какие ТТХ у Саурона, ГМ нес бред в процессе которого все же наводящими вопросами удалось выяснить, что ГМ вообще не в курсе и надо спросить Саурона... Учитывая, что Саурон у нас не игротехнический, а полностью игрок, причем игрок умный и хитрожопый и нацеленный на выигрыш, а мастера его выходит не контролируют...

Заодно выяснила, что ГМ рассчитывает локацию Зеленолесья отдать на растерзание Темному блоку, дабы те поднялись на боевые ленточки и могли уже борзеть дальше. Меня это печалит т.к. мне заявлялось - что Зеленолесье локация невыносная, вокруг нее сонный ручей и армия вынести ее не может т.к. не пройдет, а от отдельных орков все эльфы разбегаются и тупо прячутся в лесу и вообще это ребята, которые едут поупарываться тихо сами с собой и вообще эдакие эльфо-хиппи...

Че та это какой то пипец... Очень очень грущу...

Мастерской эту информацию не считаю т.к. ГМ открыто разглашал ее одному из игроков - и посему считаю для себя возможным поразглашать ее тоже.

10:29 

в порядке бреда

Трудно быть ангелом, но - надо.
Крутяк - я получилась Огнегривый Лис
а вы?

22:42 

Весна - москвичи понаехали... Игры на носу...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Ко мне сегодня внезапно зашел Кэл, посидели потрындели за металлургию и варианты моделирования ее на РИ по Толкину... Кажись я не хочу на Гондолин ехать Идрилью, а хочу Маэглином... и конечно ни в какой Гондолин я не сбегу, даже если мама будет уговаривать... И не важно, что до 12 лет папа называл меня - Эй ты...
Нет, я конечно поеду Идриль и буду надеяться, что Маэглин все же чему-нибудь от папы научится и мне расскажет, а лучше покажет... по-родственному.
А в Нан-Эльмот надо когда-нибудь еще сыграть.

А пару дней назад мне довелось не менее внезапно пошляться по городу в компании Векши, тоже отлично погуляли и поболтали... На всякие разнообразные темы...
Очень хочу на "Будет Море" хотя бы мельком, хотя бы с борта корабля увидеть отца... Я ж соскучился, а мастера? Векша уже согласилась его потехничить... И да, Арминас хочет уметь лазить по болотам...

А Вот с Гаванями Сириона все глухо. И Ник не прав по этому поводу т.к. до игры всего месяц с хвостиком...

... и заметье ни слова про Эрегион!

10:24 

Это прекрасно!

Трудно быть ангелом, но - надо.
Один из моих любимых анекдотов, в данном контексте воспринимается не таким уж анекдотом...

Куруфинвэ был великий мастер. И бывал обычно очень занят, а потому времени у него на сад не хватало, да и сада-то тоже не было.
Вот, на очередном празнестве подходит к нему Йаванна и говорит:
-Ведомо мне, Искусник, что нет у тебя сада - и вот мой дар, семена деревьев,которые требуют малого ухода. Посади их, и будет у тебя сад прекраснейший.
Он поблагодарил и забыл.
Снова праздник, снова она подходит к нему и говорит, что придет завтра навестить его сад и посмотреть на свой дар.
И се, прекрасен сад, бродят они вдвоем по нему, но спрашивает Кементари:
-Дивно мне, Куруфинвэ, что у других дерева уже плодоносят, но у тебя же пока только в цвету...
-А, фигня, перекуем!..




больше тут - vasily-sergeev.livejournal.com/7177624.html

@темы: Эльфовое, Ролевой анекдот, Картинки

09:17 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Случилась весна и наступил какой то перелом - если конец апреля ознаменовали крайняя усталость и безысходность, но сейчас как то получилось поднять голову и вдохнуть полной грудью и солнышко, а так же молодые листики на деревьях этому очень способствуют:sunny: (Хотя больше в общем ничего не изменилось).
Домучала я таки правила по ремеслам, в процессе написания заморочилась ресурсами из серии что чем у нас моделируется и насколько оно нам надо, оттуда переползла автоматически на правила по Экономике, которые надо править т.к. у нас появилось несколько новых локаций которые хорошо бы учесть, а потом решила, что стоп, хватит уже!!!
В общем приняла героическое решение - что это был последний кусок правил, над которыми я работала - все хватит, тем более ГМ отжег - Та-дам!!! У нас на игре 5! эльфийских локаций на одну меня! а это около 80 игроков.
У меня конечно не получится - но отныне я буду стараться выполнять только функции региональщика.

А еще у меня перенеслась на осень игра про отряд Барахира... Учитывая, что "Аман-земля мастеров" отменился, а "Рудник" скорее всего так и не случится... у меня освободился июнь полностью. Ну там правда Гавани - но это однодневка в Питере.
Правда меня сразу же позвали на очередной леденящий душу Исход...
Теперь думаю поехать тем куда звали (Что-то стремновато ехать юной Идриль на каноничный Исход) или мне все таки очень заманчиво выглядят вакантные места в Третьем доме...

А еще мы (Я, Эарин и Зеленый) едем 10 мая в лес с ночевкой и шашлыками - кто-нить с нами хочет?

16:35 

Вконтакт

Трудно быть ангелом, но - надо.
Мне сегодня Вконтакт взломали... Хорошо у некоторых хватило ума позвонить мне на мобильный и уточнить...
Пароли уже поменяла - извините за беспокойство.

И прям спасибо за отзывчивость, надеюсь никто не пострадал?

13:51 

Странно

Трудно быть ангелом, но - надо.
Прям мистика какая то...
Когда я на работе сижу накрашенная, наманикюреная с подвитыми волосами в платьишке и туфельках... не ну делают изредка комплименты, но как то не часто.
Сегодня я сразу с работы еду на дачу к друзьям, поэтому платьишками и туфельками заморачиваться не стала, не очень свежие волосы убраны в "кукиш" про макияж и украшения тоже говорить не приходится, специально не стала краситься и ничего надевать чтобы потом не пришлось смывать и не потерять чего. Наоборот пришла с рюкзаком, в берцах, джинсах, поверх футболки клетчатая рубашка со значком " I AM GEEK"...
И мне знаете ли каждый третий сообщает, как хорошо я сегодня выгляжу.
Вот как это?

20:13 

Картинко

Трудно быть ангелом, но - надо.
В кои то веки попался приличный Первоэпошный Саурон, прям таки Гортхаур, а не фобсовский педераст...


(с) Nuaran

@темы: Картинки

11:11 

Трудно быть ангелом, но - надо.
curufinwe~ Приветстую. Чем обязан?



17:13 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Об уходящих и о путях

Говорят, где-то в начале Дороги, по которой Смертные уходят за пределы Арды, стоит женщина. Она кутается в плащ так, что не видно лица, протягивает руку к проходящим и спрашивает: "Скажите, вы не видели моего сына? Вы не знаете, он еще жив?" Времена такие, что остаться в живых порой труднее, чем умереть. Но иногда она слышит краткие вести, то радостные, то не очень: да, он жив, его выкормили и воспитали.... жив, но в рабстве у вастаков, жив, живет один в глуши и мстит вастакам... Эту дорогу она уже хорошо представляет по скупым словам тех, кто проходит, и она должна рано или поздно - скорее, рано - привести сюда. Но он все не появляется, да и проходящие не могут ничего о нем вспомнить.
Потом, спустя годы, вдруг приходят иные вести: он у моря, правит народом людей и эльфов, у него есть жена и сын. Эти вести куда лучше прежних и, может быть, встреча состоится не так скоро, но - никто из людей не минует Дороги. Но годы идут, а его все нет, и последнее, что слышит она от многих, что пришли сюда из того народа у моря - он ушел в море, никто больше ничего не знает о нем, и сын его ушел в то же море...
И вдруг, спустя многие годы, какой-то путник отвечает ей: "Говорят, он теперь один из эльфов, женщина".
"Как же так?" - растерянно всплескивает руками женщина. - "Я-то точно знаю, что родила его человеком!.."
"Но ведь не воспитала..." - роняет путник и, не оборачиваясь, уходит.
"Как же так?" - шепчет она в пустоту. - "Что же скажу я мужу, кого приведу к нему?"
Но ждать больше нечего. Она поворачивается, полуприкрыв лицо руками.
И видит как совсем близко сидит, обватив колени руками, высокий мужчина.
"Ты... Хуор, как, ты здесь?!"
"Да", - спокойно отвечает он. - "Я ждал".
...так же, как все те годы, в лесу Бретиль и в Хитлуме - ждал, когда она станет старше и ее можно будет назвать невестой... Халад Халдир тогда пошутил: "Вон ваши невесты на поляне играют, ну, кто за ними приглядит? Думаю, ты, Хуор: если куда залезут - ты их без лестницы достанешь!" ...Он пошутил, а него - так и вышло (Морвен, конечно, была уже не на полянке с девчонками, а помогала взрослым)...
"...ждал. Тебя. Пойдем, моя маленькая. Я тебя теперь больше не брошу. Хочешь, я тебя понесу?"
"Я... не знаю... Хуор, - он кутает ее в плащ, а она в самом деле чувствует себя маленькой, и так ли уж это неверно? - ...Хуор, а куда мы пойдем?"
Она так привыкла стоять рядом, что и не различает в окружающей мгле ту пресловутую Дорогу.
"так... сейчас скажу? Видишь вон ту звезду? Нам повезло, она как раз восходит".
"Вижу... А что это за звезда?"
Мгла постепенно редеет и небо начинает напоминать то, что было над летним Хитлумом, но этот яркий огонь не напоминает ей ничего из известных светил, и при этом...
"Это не что, это кто. Это наш внук, Риан".
"Т-тоже эльф?"
"Этот - да. ...знаешь, стать эльфов - это не худшее, что может случиться с человеком, поверь мне! ...ну что, пойдем?"

Автор Kemenkiri

Ветер Запада

главная