• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:47 

Сжу и ржу неприлично... :)

Трудно быть ангелом, но - надо.
- Самое время показать отцу мои новые доспехи!
- Ну всё, ты можешь уже улететь, маленькая муха...
- Кыш! Ну давай, вали уже отсюда!
- Убирайся отсюда! И займи положенное тебе место!
- Ха... Ха... Эй, приветик, Финголфин! Я просто... эм... ругался с мухой, да... Как проходит твой день? Не слишком, э-э, плохо, я надеюсь?
- Ну что! Там правда была муха, я серьёзно!

@темы: Картинки, Ролевой анекдот

02:31 

Трудно быть ангелом, но - надо.
мня, единственная фотка Арминаса с игры...

@темы: Ролевое, Фото

12:53 

Про уборку...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Вот если делать уборку что вы находите у себя на полу в темных уголках (помимо грязи и пыли конечно?)
Ну там резинки для волос, крошки, закатившиеся ручки, бумажки...
Но нет, я настоящий нолдо - у меня только жемчуг и гранаты! (ну и грязь)

19:58 

О Любви неразделенной...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Да меня все еще не отпускает после моря, что плохо, т.к. меньше чем через неделю у меня другая игра...
Но хочу это записать и это тоже в первую очередь для той, которая переживет за то что мне такому хорошему и не повезло.
На этой игре меня угораздило влюбиться в прекрасную деву, которая не могла меня полюбить.
Раньше я всегда думал, то нет ничего страшнее и грустнее для эльфа, чем безответная любовь, ну просто потому что пытки в Ангбанде хоть когда-нибудь да кончатся. Убиенные тэлэри тебя рано или поздно простят и даже сам себя ты тоже сможешь простить со временем, и из Мандоса тебя рано или поздно выпустят... Исцеление души все дела.
А если влюбился неудачно - все каюк и в голову сразу лезут Маэглины и Даэроны...
А у меня сыгралось иначе. Ну то есть в том что так вышло для меня не было ничего сильно радостного, но все это то не так плохо и мучительно, как я себе представлял.
Тут как анекдоте: Ты, говорят, женился? — Да. - Ну и как? — Пить нельзя, курить нельзя, гулять нельзя. — Жалеешь? - Жалеть тоже нельзя…
Если уж угораздило влюбиться, то возникает естественное желание, чтобы объекту твоей любви было хорошо, но какой нормальной девушке будет хорошо, если в нее кто-то влюбился неудачно и теперь мучается. (Мучится тоже нельзя). Поэтому для влюбленного путей остается не слишком много, либо по
кинуть объект своей влюбленности, чтобы перед глазами не маячить, совесть не пробуждать и вообще не мешать ей жизнь. Либо... Беречь ее, помогать, стать верным другом и при этом не переезжаться, чтобы не вызывать в ней чувство вины. Вот кажется именно это второе либо у меня и сыгралось. А что до отношений с ее женихом и прочей ревности, тут как раз получилось забавно и внезапно. Я люблю ее, она любит его, они вместе и часть друг друга, так что получилось, что я полюбил и его тоже... Не говорите ничего - я сам удивился... Искренне считаю, что так не бывает, но кто знает этих эльфов, у них видимо бывает.
Арминас любит не только Иримэ, но полюбил ( не сразу и не сказал бы что это было без эксэссов) и Ласланта. Он желанный гость в их доме и готов за обоих в огонь и воду.
В Законах и обычаях говорится, что неразделенная любовь у эльфов встречалась даже в Благословенном крае... Раньше
меня всегда мучал вопрос, но как тогда жить и какой же тогда Аман благословенный, если кому то из эльфов там так паршиво... Но как выяснилось Неразделенная любовь и Несчастная любовь - две большие разницы. Вот видимо как-то так и получалось, не вышло стать мужем - стал верным другом и добрым вечно холостым "дядюшкой" для обоих и снова все хорошо...

Не для обзоров

@темы: Эльфовое, Ролевое

00:13 

"Здесь будет море" - Отчет с игры.

Трудно быть ангелом, но - надо.
Впервые довелось мне играть столь непоседливого персонажа и столько пассионарить - что ж выяснилось, что и это могу... Арминас на этой игре заслужил эпессэ - "Туда и обратно" и оправдал его в полный рост.
Не знаю с чего начинать, т.к. в голове толпится куча интересных моментов, которые хочется рассказать в первую очередь, поэтому наверное начну самого начала...
Я ехала тем самым спутником Эарендиля, одним из троих, что вернулись и принесли вести о приходе войска Амана, но так вышло, что спутники мои перед самой игрой отвалились, и я героически поехала вытягивать эту линию за троих. Считаю, что справилась. Хотя конечно чувство одиночества и отсутствие дружеского плеча рядом неотступно меня преследовало всю игру.

осторожно - простыня

@темы: Ролевое, Отчет с игры, Мемуары

12:04 

Вернулась с игры "Здесь будет море"

Трудно быть ангелом, но - надо.
Отчет воспоследует, а пока выложу квенту своего персонажа...
читать дальше

@темы: Квенты

11:03 

Трудно быть ангелом, но - надо.
А это фото с последнего дня старкона, оно почти такое же...

@темы: Фото

00:51 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Охо-хо... во время байдарочного похода моя нога почти совсем зажила, по крайней мере я о ней не вспоминала. Видимо за те несколько дней, когда я ногами почти не пользовалась, она отдохнула. Я о ней забыла, пока позавчера не прокатилась с Эарин на скутере, просто там у пассажира достаточно чувствительная нагрузка на ноги, а упор приходится как раз не на полную стопу, а на носочки и поя поломанная плюсна сказала первое ой, а вчера и сегодня на Старконе весь день на ногах... и завтра тоже... Это боль... однозначно надо худеть хотя бы чтобы снизить нагрузку на мою несчастную лапу, больше я не знаю что еще я могу для нее сделать... Не пользоваться ногами у меня не получается.

Фоточка со Старкона. Первый день, я с работы и потому в цивиле.

@темы: Фото

21:09 

Жизнь после отпуска.

Трудно быть ангелом, но - надо.
На работе в первый день (вчера) меня завалили новостями, из серии это мы делаем теперь по-другому, тут у нас все поменялось и т.д. Ну и конечно меня "обрадовали" тем, что одна из офис-менеджеров и один из курьеров в конце августа увольняются потому что у них случилась любовь и совместные планы не совместимые с жизнью в СПб (так что ищем новых, кому актуально вэлком в личку).
А сегодня меня завалило работой... Че та ее как-то реально многовато...
А вообще у меня начался новый этап в жизни, вот как в прошлом году у меня было до Фоллаута/после Фоллаута, так теперь у меня этапы - до Эрегиона/после Эрегиона и всвязи с этим теперь чувство свободы и не замутненной радости, что жизнь вошла в обычную колею. (Пипец закончился, а лето - еще нет!) Впереди две игры, где я ИГРАЮ! Хотя после Э. меня внезапно позвали мастерить еще 2 игры и конвент, но я пока отказалась (Хотя на одну игру наверное таки соглашусь). Кстати, вот почему меня много кто, (причем разный и незнакомый друг другу) усиленно зовет поиграть (или хотя бы поигротешить) в Темном блоке?
Ну и еще в сентябре наша игра про отряд Барахира, но с ней вроде все не сильно страшно... Хотя нет, у нас нет Мандоса, а он очень нужен...

23:59 

Вернулись с Белого Моря

Трудно быть ангелом, но - надо.
Мы вернулись из путешествия по Белому Морю, маршрут Чупа - Пояконда успешно пройден (примерно 100-120 км).
Поход получился короткий и вполне лайтовый, а еще нам сильно везло с погодой (За полярным кругом намного теплее и солнечнее, чем тут в Питере!)
До Зеленоборска учитывая, что мы были одни, да и по датам успевали в самый притык решили не рисковать и не ходить.
Во время путешествия я вела дорожные заметки, так что наслаждайтесь:
читать дальше

Больше фотографий можно посмотреть у меня в VK - vk.com/album551246_218358556

@темы: Туристское, Фото

10:44 

Белое море

Трудно быть ангелом, но - надо.
А еще мы сегодня уезжаем на Белое море, так что не теряйте, когда точно вернусь - не знаю, но 27 мне уже на работу, так что буду надеяться, что к этому сроку.

Связи со мною не будет, вернее будет, но врятли я ее буду тратить на интеренетики, ведь на соснах не растут розетки и телефон подзарядить будет негде.

Обещаю не забывать делать фотографии.



А еще тут Нинквенаро устроил флешмоб - ассоциации, я утаскивать его к себе не буду, просто потому что не успею уже всем выдать желаемое.

(Но зато вы можете мне в комментах выдавать ассоциации на меня, вот такой я внезапно наглый)

Я это к тому , что он выдал на меня совершенно чудесный асссоциативный ряд, который в свою очередь вызывает у меня множество откликов и ассоциаций.

Спасибо, Нинкве...

"Горсть мелких отшлифованных камней. Зеленый, фиолетовый, голубой. Аметист, флюорит, аквамарин. Вода, капли, брызги на камнях. Мягкая ткань. Мелкая вышивка. Лист бумаги, чернила, буквы, аккуратно выведенные кистью. Ручная работа, тихая радость хорошего удачного труда. Пальцы, одинаково аккуратные с камнем, пером и нитью. Дорога через лес, мягкие сапоги с маленькими каблуками, следы в дорожной пыли. Оседланный конь. Отшлифованный камень стены. Свет через узкие окна. Взгляд в пол-оборота. И снова - горсть камней, уложенных в мозаику, рассказывающих историю..."


@темы: Туристское

21:54 

много слов

Трудно быть ангелом, но - надо.
На самом деле, хоть об этом практически никто из игроков и не знал, но на Эрегионе у меня была роль. Мстислав настаивал, чтобы реги обитали в "своих" локациях и дабы не выбивать игроков имели не только костюм, но и роль. В общем не самая плохая идея, при условии, что у каждого рега по одной локации и надежная связь с мастеркой. Зная, что этого не будет, я придумала себе такую роль, которая бы не помешала мне исполнять обязанности региональщика, а именно майа местности - Холлин. За все время - если складывать моменты, когда я ее играла, хорошо если наберется минут 20, да и по взаимодействовать мне удалось только с Келеборном и Сауроном... Но тем не менее хочу рассказать про Холлин.
Она была из младших Айнур, которые после прихода в Арду стали называться Майар, одна из сонма многих, что помогали творить мир. А когда сотворение мира было закончено поселились в нем. Она не была учеником кого-либо из валар, она не переселилась в Валинор, не участвовала в войнах с Мелькором, а просто пришла в мир и стала быть. Холлин была слишком стихия, не всегда обладая сознанием она настолько срослась с той землей, вернее ее малой частью, которую помогала творить, что не могла, да и не хотела покинуть ее. Так прошло много веков, но что они для той, что не считает время. Но потом на ее землю пришли эрухини и ее интерес переключился на них. Настолько, что ее сознательная часть создала наконец фана в виде эльфийки в белом платье и она начала общаться с теми, кто поселился в ее землях. Она самозабвенно училась понимать эльфов, училась их понятиям, постигала ламатьявэ, она полюбила эльфов. Да, возможно она тормоз - и многие прочие майар и валар "возлюбили" детей Эру намного раньше, позвали их в Валинор и все мы читали что из этого вышло. Но Холлин не была такой мудрой, она была привязана к малому кусочку местности и поэтому это случилось только тогда, когда эльфы поселились на ее земле. Знаете это понятие, им часто оперируют лорды, да и не только - Это моя земля! Так вот в случае с Эрегионом такой союз с Землей - действительно был заключен, пусть об этом договоре не знало большинство из тех, кто проживал на ней. То есть, не только эльфы в случае беды встают на защиту своего дома, но и сама Земля поднимается на защиту своих "детей". И Земле не важно знают ли об этом ее дети или нет.
Так вышло, то Холлин общалась только с Келеборном, в основном потому что он оказался достаточно чутким, чтобы услышать ее и нашел время, чтобы общаться с ней.
Так Холлин узнала многое из истории Эльдар и о том, чем ранее не интересовалась. Она не все могла все понять, потому что ей приходилось слишком перестраивать свое сознание для общения с не такими, как она, с ней было сложно разговаривать, потому что ей было сложно оперировать понятиями квенди и ее часто откровенно удручала необходимость пользоваться речью. Для нее это было, как перегородить поток сознания плотиной и лишь только маленькую его часть выпустить в качестве небольшого ручья. Но все это воспринималось, как часть игры, как сопричастность к чуду детей Эру.
Но наверное хватит лирики, я просто хотела объяснить что я "играла".
Когда стало понятно, что в случае нападения Саурона на Эрегион - защитники не выстоят. Что ситуация патовая - невозможно не встать на защиту своего дома, но это грозит гибелью - Келеборн обратился к Холлин за помощью. И ему было обещано, что Холлин силою своей укроет отступающих и даст им возможность отойти в Митлонд. Это же автоматически означало, что Холлин окажет противодействие майа более сильному, чем она сама и более жестокому, пусть и ценою своего существования она сможет выиграть для эльфов достаточно времени, чтобы отойти, но она была готова пойти на это, как пошла бы любая мать защищающая своих детей.
Когда пришел час нужды Холлин пришла. Эльфы Эрегиона в полном составе стоял в Митлонде ожидая союзных армий, а Холлин в пустой локации воздвигла и обозначила тайный выход, по которому могли бы отступить эльфы, в садах выросли целебные травы, чтобы в осажденном городе, не было нужды в целебны отварах для раненых. Около палат исцеления земля была напитана силой, чтобы целители могли черпать ее. Если бы Холлин придумала, чем она еще может помочь эльфам, она бы сделала это, но она не так уж хорошо разбиралась в нуждах эрухини и ограничилась этим. Она ждала, что эльфы вернутся и будут защищать ее, потому что она - это "Их Земля". Ведь это только они могли уйти или отступить перед грозящей опасностью, а она не могла уйти, они ее не бросят. Но эльфы не пришли...
Ворота Ост-ин-Эдиля были сломаны тараном, в одиночестве Холлин встала на пути огромного черного воинства. Ни один эльф не встал на защиту своей земли. Холлин одна препятствовала Саурону и конечно же была безжалостно уничтожена...
Да, эльфы опоздали всего на несколько минут, они все же пришли и погибли под стенами своей еще горящей крепости, но Холлин об этом не узнала, так как погибла несколькими мгновениями раньше, чем протрубили их рога. Для Холлин - эльфы предали свою землю, но земля не умеет мстить, как впрочем не умеет и прощать. Сердце Холин разбито, отныне на этой земле, чья душа была уничтожена не поселится ни оно живое существо, птицы не будут вить гнезда, звери не будут рыть логова, деревья не поднимут свои ветви к солнцу, лишь вереск затянет почерневшие камни...

01:12 

Это закончилось

Трудно быть ангелом, но - надо.
Я вернулась с Эрегиона.
На этой игре я играла в региональщика - делала это настолько хорошо, насколько смогла.
Для меня это была игра в превозмогание и северное мужество - делай что должно и будь что будет.
Комментариев не будет. Мне почему то очень сложно говорить об этом проекте, и воспринимать даже положительные отзывы - все равно начинает потряхивать.

09:26 

Стартую на Эрегион...

Трудно быть ангелом, но - надо.

19:14 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Все. Платье готово, плащ я еще вчера ночью сшила.
Жаль только я перепутала выкройки и у платья есть декольте, это значит, что термобелье под него уже не надеть...
Осталось только все погладить, набрызгать плащ непромокайкой и начать паковать рюкзак...

10:03 

Знаете что?

Трудно быть ангелом, но - надо.
А у меня ОТПУСК!
Правда завтра Эрегион.
Табличку с игроками я решила до ума не доводить.Надо бы конечно, но блин позвонила одному регу - он даже и не собирался, позвонила второму, он тоже не сделал и не будет.... Что я рыжая что ли, я лучше спать пойду... И Квэнты не стала в одну кучу собирать и распечатывать по вышеуказанным причинам же. Теперь мучает совесть - но я с нею справлюсь.
Внезапно отвалился региональщик гномов (тут действительно форс-мажор - умер отец).
Погода не радует, ГМ который сидит на полигоне сообщает что автомобильные дороги размыло. Всвязи с прогнозом погоды сшила вчера в ночи себе новый плащик из тонкой непромокаемой тряпочки. Сегодня в планах - сшить платье - завтра с утра на полигон.
Настроение все равно ОТЛИЧНОЕ!

Да, а еще вчера с супругом скатались и купили себе к походу но БМ неопреновые ботинки, раз уж все равно приходиться все время ходить с мокрыми ногами, пусть им будет хоть тепло. И закупили часть прод. раскладки.

11:11 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Если честно - я уже давно смотрю на подготовку Нуменорцев и думаю, может мне от своих эльфов- раздолбаев в Нуменор уйти...?

09:17 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Мстислав позвонил мне сегодня в 7.20 утра с вопросом не могу ли я вот прям сейчас скинуть ему на карту 10.000 руб, а то ему не хватает оплатить газель со строяком до полигона. Видимо эти расходы у него случились Внезапно и Незапланированно...
И знаете что - меня это не волнует.

Самое смешное что не смотря на то, что я получила в пятницу зарплату и отпускные - у меня их уже нет, ибо мы с мужем уже успели заплатить за квартиру, пробежаться по закупкам к Белому морю, теперь у нас есть новые юбки с неопреновым поясом и ВВЗшные куртки, ну итак по-мелочи, осталось купить неопреновые ботиночки и пересобрать аптечку.
А еще я купила вчера билеты до Чупы (наш старт на БМ) и билеты на Будет Море и обратный Сапсан с Гондолина (пока дешевый), сегодня надо купить новые штанцы и все... у меня останется хорошо, если тысяча... на долгий и неопределенный срок, потому что после отпуска денег мне не видать еще долго...

22:17 

Ну вот это как?

Трудно быть ангелом, но - надо.
- Внезапно - А поехали в субботу вечером на озеро, искупнемся, пожарим шашлыков и вечером/ночером домой - благо на машине.
Ага - радстно соглашаюсь я, только что зашедшая домой из похода по магазинам, выгружаю покупки, кидаю в рюкзак купальник и полотенце, и на всякий случай кофточку и как есть в платьишке срываюсь "на озеро".
Угу, кто ж знал, что эта лужа будет в 100 км от города, что решим не возвращаться, потому что палатка большая, запасная пенка есть, а спальник мы тебе один на двоих выдадим... В общем шашлык и купаться - конечно хорошо, но ночью в коротком платьишке было ужасно неудобно и холодно... А главное, что и воскресенье почти полностью потеряно:(

Вообще, у меня ощущение, что лошадь таки сдохла, в плане подготовки к Эрегиону, не то чтобы мне полностью безразлично, но кажется я больше ни за что не переживаю, ни за игроков, ни за организацию, ни за то, как оно пойдет... А еще я больше ничего не делаю, в том смысле что ни за кем не бегаю, никого не пинаю. Не ну а смысл чего то шебуршать уже за неделю до игры? Если они еще чего то не сделали - значит им же хуже.
Все что надо я закупила, выложила всю инфу, а вот идти проверять прочитали ли игроки эту инфу, поняли ли ее - мне уже лень. Уточнять кто когда и как заезжает и у всех ли есть палаткоместо - мне тоже лень.
Самой мне осталось только обновить инфу в табличке с игроками и распечатать квенты и то не уверена нужно ли это будет кому-нибудь...

12:15 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Восемнадцать квент эрегионских феанорингов одним файлом - испытание для психики...
Нолдорские асассины, шрамированные все через одного незаживающими по 1700 лет рубцами, без сожалений убивающие кого ни попадя, включая друзей и безоружных менестрелей.
Вот даже Целитель - занимающийся тем, что во время битв "добивала раненных людей и эльфов, сражавшихся на другой стороне, если они еще были способны причинить вред ее соратникам..."

Ветер Запада

главная