01:40 

Фестивали отзывов на фикбуке

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Четыре полученных отзыва из 12 «гарантированных» по четырем фестам. При полном исполнении обязательств с моей стороны. Это всё, что я имею сказать про фестивали отзывов на фикбуке.

@темы: фанфикшен и около

01:26 

Доступ к записи ограничен

Shai Iril
move, shoot, communicate
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:59 

Ананастя
На тг-канал подписалось 50 человек, хотя я не обещала ни интересной темы, ни смехуёчков, ни срачей (а некоторые на фб меня из-за срачей и читали). Казалось бы, это ж круто, что целым 50 живым человекам настолько интересно, что я думаю, что они не просто в ленте меня видеть готовы, а прям целенаправленно будут заходить в канал и читать.
Но я почему-то опять тленую и кажусь себе жутко неинтересной, которая что-то из себя изображает.

00:50 

Саманта Винчестер
Нам все дано!
Поступок. Мысль. И речь.
И только это в нашем мире властно.

Я прозвучал. Я БЫЛ. И было восстание. Где-то здесь я-игрок вышел далеко за грань себя, своего опыта и своих возможностей. Такое уже было, такое бывает раз в несколько лет.
Этот опыт останется останется со мной на всю жизнь.

00:48 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Вернулся с Трех Дней.
Внезапно позвали, внезапно доехал, еще более внезапно вообще не тем персонажем, которым звали изначально, и окончательно внезапно - неплохо поиграл и поймал себе кусок прекрасных совпадений и игровой магии.
А дальше будет страшное: я догадывался, что играть за систему мне окажется интереснее, чем против нее. Я оказался прав.
И - лютое уважение Следственному Комитету "Следствия". Четыре часа допросов на порядок тяжелее, когда допрашиваешь ты.


UPD. Фаза лютого переезда меня, разумеется, догнала. Фсеплохо, яфсеслил, мир ужасен, зачем я вообще в это ввязался, и т.д.
Но сейчас это нужно зафиксировать - мне досталось на этой игре вот ровно того, чего мне на играх не хватает последние несколько лет. Последние несколько лет со мной часто случается расклад, когда до игры все хотят конфликта, а на игре выходят мир-дружба-жвачка. Или даже хуже - игра начинается с конфликта и выходит на примирение.
Здесь у меня было пять (или меньше?) минут, в которые обе стороны отчаянно не хотели конфликта - но никто уже не мог остановиться и не остановился.
запись создана: 16.12.2018 в 13:27

@темы: ролёвка, Лытдыбр

00:25 

Херсонес, стрит-стайл и подсознание

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Несколько строк и десяток фото про то, как мы съездили в Херсонес.
Крымчане мне с восторгом рассказывают, сколько сделано после воссоединения. Ну да, построено здание для великолепной античной экспозиции, на еее фоне еще советская византийская выглядит, гм, пичалькой. Проложены деревянные настилы и вообще облагорожено. Я-то смотрю глазами зажравшегося столичного гостя, я вижу комплекс в отличном состоянии, а они мне на четыре голоса, как было при Украине, - и понимаешь, что объем работ бешеный проведен.
Ну и о своем, о женском. Сиречь о шмотках.

Я ничего не изображала, я просто шла на камеру....


Вот как я умудряюсь второй раз попадать в один и тот же образ (заметим, трактовку оного героя у Джексона я терпеть не могу!) - и попадать совершенно не стремясь к тому, а просто сделав себе красивый и удобный ЦИВИЛЬНЫЙ вариант одежды!!!!1111
Ну вот каааак?!
За фото огромное спасибо Сергею Малиновскому.

@темы: живу я тут, май прешшшссс, рукодейство, жисть, Россия, фото

00:23 

Нужны игрушки

own_lullaby
Начала работать школьным психологом, материалов в школе нет совсем, нужны игрушки для песочной терапии с детьми. Начальство выделить финансы не готово, сама не могу столько купить. Нужны игрушки до 10 см. Из кидер-сюрпризов, хеппи-мил... Могут быть пластиковыми, деревянными, мягкими. Любая тематика: машинки, куклы, фантастические существа, домики, растения и т.д. Если у вас есть ненужные, которые жалко выкидывать, то с радостью подъеду и заберу.

@темы: Нужна помощь!, Приму в дар/за шоколадку, Разное

23:57 

трогательно
I want to stay magical
Нет ли тут честных людей, которые собираются в ближайшее время в Хельсинки?
Хочу маме купить подарок, который есть только там. Я бы вам дала денежку, а вы бы мне привезли.
Добрый человек, откликнись!

@темы: Услуги: прошу совета

22:17 

В Тобольск, Марлинский!

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Сие есть исторический анекдот, он же светская сплетня, случившаяся прямо на игре. :)

Случилось как-то великим княгиням Александре Федоровне и Елене Павловне в сопровождении принца Евгения гулять по Петербургу и зайти в литературный салон Дельвига. По выходе же из дома Дельвига к ногам Елены Павловны бросился Александр Бестужев-Марлинский, протягивая ей розу, и возгласил:
- Я не знаю вашего имени и вашего лица, но вы столь прекрасны и печальны, что я просто обязан поднести вам сию розу в знак своего восхищения!
Великая княгиня, сдержав безмерное удивление, представилась и завила, что теперь и она имеет право знать имя столь пылкого поклонника. Получив ответ, она удалилась, не скрывая восхищения и возмущения.
Когда же эта история стала известна во дворце, присутствовавший при пересказе граф Милорадович заявил:
- Если до следующей встречи капитан Бестужев-Марлинский не запомнит имени и лица великой княгини, следующим местом службы капитана Бестужева станет Тобольск.

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

Petersburger Queen
the decadent essence of innocence
Может, среди вас есть кто-то, кто работает в Lush? Отпишитесь, пожалуйста, есть пара вопросов.)

@темы: Магазины/акции

21:25 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Написано по пути на игру, не могу с точностью сказать, от чьего лица.

***
Отцы не помышляли о таком,
Ровесники схоронены тайком,
Но внуки, не жалея ни о ком,
Стреляют в сына.
Отечество - прекрасней нет словца,
Но вот опять - далёко ль до конца? -
Легко мечта взлетает от крыльца
Не дальше тына.

Bonjour, mes vieux amis de ce jour-là,*
Ещё не взрыта залпами земля,
И тихо волны подо льдом бурлят,
Стремясь к истоку.
Наш мир покуда цел, не разделён,
Но через миг придёт в движенье он,
И костерок, что вами запалён,
Сгорит до срока.

Удар! - и под ногой крошится лёд;
Удар! Удар! - сколочен эшафот,
И время по стезе своей бредёт,
Склонивши выю.
...Когда придёт последняя заря,
Мы выйдем в граде Вечного Царя
На площадь - чтобы вечно там стоять
Как часовые.


*«Добрый день, мои старые друзья этого дня»
Был у Николая Павловича термин «les amis de 14» (друзья по четырнадцатому), который употреблялся то ли в адрес декабристов, то ли в адрес полков, которые в течение означенного дня вели себя крайне двусмысленно.

@темы: и Сережа тоже, стихи

21:23 

Продам компьютерный стол

FridaLi
Мда
Продам компьютерный стол на колёсах, м.Технологический институт.

читать дальше
запись создана: 25.11.2018 в 16:10

@темы: Продам, Мебель

21:19 

Совет на Терре. Итоги.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Галактика истерзана кровопролитными боями и ослеплена сильнейшими варп-штормами. Путеводная звезда космического маяка - Астрономикона, ориентировавшая корабли, погасла. Межпланетная связь дезориентирована, сигналы теряются, либо изменяются до неузнаваемости. Но в какой-то момент на восточной окраине галактики, где от остального мира отрезаны бурями имматериума пятьсот миров Ультрамара, загорается новая звезда. Как огонек костра среди чащи зимнего леса, она становится надеждой для остатков разбитых флотов братских легионов, потрепанных, потерявших множество бойцов, но - выживших, и оставшихся верными себе и Терре. Братья Примархи еще не знают, что ждет их там, где горит звезда. Уж не новая ли битва, однако, даже так лучше, чем бессмысленно дрейфовать в космосе.

Самые быстрые в Империуме корабли мчаться прочь от выжженной планеты, где ныне обитают только призраки да твари, которых не берет ни клинок, ни пламя. Ястреб несется за ответами, затем, чтобы призвать к ответу своего брата, затем, чтобы, наконец, разобраться, что к чему, увидеть своими глазами.

Нет согласия на тронном мире. Хранит молчание император. Нет связи со многими легионами, и неизвестно, кто еще предался хаосу, кто сохранил верность, а кто - погиб. Рядом гражданской войной полыхает Марс, и у подножия Дворцового Комплекса разворачивается своя битва за знания и мощь.

Знания, определенность, это то, чего сейчас отчаянно не хватает, знания о том жив ли брат, и остался ли он тебе братом. Цела ли Терра. Зов крови и чувство долга будто обретают свою волю, желания - материальность, и сплетаясь со светом новой звезды, те, кто искал, находят друг друга.

Сама завязка игры была АУ, пауза на переломном моменте. Впрочем, иначе невозможно было бы собраться всем и пережить то, что они пережили в те часы, когда Фаросский Маяк соединил три локации одним пространством. Древние ксенотехнологии, которые и запустить-то вышло чудом, а уж хоть немного разобраться... Но именно этот факт в каноне дал мне лазейку, как организовать все, с минимальным допущением. Хорошее ау получается там, где альтернатива возникает в одной единственной точке. А дальше те же мотивы плетутся немного по новому.

Никто не скрывал, что игра по сути "Белый Совет", вот только и белый совет в мире Вархаммера это совсем непросто. У всех было что сказать друг другу. За что я люблю "Молот Войны", так это за то, что ведущая сила в нем - это личности, а все остальное - кильватерный след, последствия решений тех, за кем сила, но кто тоже живой, чувствующий, думающий, верящий, идущий за своей правдой. Просто масштаб этих щей - эпический.
За что я отдельно люблю тридцатку, тайминг Ереси, это за то, что не все окончательно разделилось, за незашоренность, за то, что не все еще подчинено привычкам и кодексам, за то, что приходится принимать решения, которых прежде не доводилось, искать выходы из ситуаций, о которых даже помыслить было невозможно. Имперская истина рационализма-материализма разбивается о реальность существ, которых прежде отрицала. Официально отрицала, конечно.

Должен признаться, что готовить эту игру мне было много сложнее, чем предуланорский мальчишник. Самая большая трудность была в согласовании хронологии различных сюжетных веток. Понять, у кого что уже было, а чего не было. И это при том, что прочитать все, да и запомнить это все просто невозможно.

Я: Марвен, я видел кошмар - "Ересь Хоруса" № 74....
Марвен: Да он столько ненаересил, сколько они написали!


А еще хронология разных книг далеко не всегда стыкуется в принципе, вот и приходилось "Натягивать сову на Терру", но это - детали, которые решились, а главное было, характеры. Собственно то, ради чего все затевалось. Вжиться, прочувствовать. Оживить кусочек этого мира. И все причастные справились с этим блестяще. А канон подсказывал решения на каждом новом повороте органично и ненавязчиво.

Спасибо огромное всем, кто ввязался, вы прекрасны, вы вытянули, это было остро, живо, навылет.

Джонт - Лорд Малкадор Сигиллит, - у тебя была самая сложная роль, и ты справился с ней великолепно. От и до, начиная недопущением разборок и заканчивая тем, как говорил через тебя Император, находя что-то свое для каждого из собравшихся. Спасибо тебе!

Тоха - Локум-Фабрикатор Кейн - вернее уже Генерал-Фабрикатор в изгнании. Спасибо что еще оставался человеком. Так остро чувствовалась твоя боль по погибшим собратьям. Легио Аудакс, то, каким голосом ты это говорил, оно пробирало, и при том, великолепная точность и четкость, когда доходило до непосредственных задач.

Лео - Жиллиман, - ты справился блестяще. Говорил уже тебе и повторюсь, это абсолютно твоя роль. Ту сумел одновременно передать и Жиллимана-Брата, чью поддержку и сопереживание я как Коракс чувствовал очень сильно, и был безмерно благодарен за неё. только слова на язык не шли, так что я мог в ответ лишь крепко-крепко пожать твою сильную руку. Я стискивал кулаки, когда ты рассказывал о походе предателей на миры Ультрамара, представляя, как крошатся в молниевых костях кости врагов. И в тоже время ты показал Жиллимана, что впоследствии напишет Кодекс Астартес, Жиллимана, которого в своем стремлении к систематизации и контролю подчас заносит. С Сестрами Безмолвия - это было оно.)

Марк - Хан - ты офигенно сделал примарха, который знает цену свободе, как и Коракс, пусть и немного по-другому. Которые лучше и острее всех чувствует в чем разница между верностью духу и верностью букве. Спасибо за антипафос, за меткие комментарии и безоглядно дерзкие заявления, но которые не решился бы больше никто,. Непосредственность и верность. Обезоруживающая своей стремительностью прямота. Сработаемся! Сарказм.... Множественные сарказмы!!!

Птаха - Лев - у тебя отлично получилось. И подозрительность, и недоверие, и наш с тобой разговор про ловлю Кёрза. И попытки спалить Жиллимана, - Коракс раскусил в чем дело, но не стал подставлять брата. Ты был очень каноничным, и верибельным, да - так как-то оно и могло быть. Вы вынуждены делать одно дело, но именно, что вынуждены. Остро разные. Дикий зверь из дикого леса, который так до конца и не отвык подозревать всех, и предпочитает бить первым - на всякий случай.

Марвен - Рус- обалденный Волчара! Интонация, пластика. Скорбь по Магнусу - да, это было сильно. Я не обсуждал это с тобой, но видел со стороны. Это было так... правильно. Умный, хотя и привык носить маску варвара. Скорбящий о собственных сыновьях, погибших из-за дурного приказа. И не могу не отметить сцену с выпивкой, оно было очень в туда, хоть и полупожизни.))

Мэсс - Сангвиний - ты просто герой! Поймать и воплотить персонажа за такое небольшое время и без личной прокурки. Подхватить на ходу сюжетную линию, которую мы не вытянули бы без тебя никак. Быть тем самым ангельским примархом, любимым всеми, создающим вокруг себя что-то светлое, особенное. Коракс был отчаянно рад, что ты вернулся, и с радостью встанет с тобой крыло к крылу в будущих сражениях. Мне думается, что у тех, кто знает воздух так близко есть какое-то общее понимание.

Грэй - Дорн - спасибо за надежность, за то, что в тебе нельзя усомниться. Наши персонажи сильно расходились в подходах, но я рад, что в итоге все таки удалось выйти на конструктив. Когда я на время оставлю Терру, я знаю, что она в надежных руках.)

Люблю вас, друзья = )

@темы: Games, Дудка Варпа в прямом эфире!

20:42 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Судя по всему, меня в ближайшие несколько дней будет жестко крыть, примерно на том же уровне, как было с Костой.
Невовремя.
Но надо это пережить, в идеале так, чтобы не зашибло окружающих.
Извините, пожалуйста.

19:46 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
А вообще, конечно, на финал игры выше всего шансы на то, что Пущин умрет, не дотянув даже до середины следствия, поскольку при достаточно тяжелых ранениях (5 из 6 на кубиках, картечь) из всей медпомощи он получил только перевязку и примерно полстакана виски :), а сразу после допроса у него уже крепость и одиночка.
Он, конечно, попытается надиктовать показания или хотя бы записку, если вовремя осознает, что кончается, но тут ведь как.

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

Календарь игр, конвентов и т.д.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
DONE
14-16.12 - Три дня в декабре - Иван Пущин - done.
18.12 - лекция Эйрле по TES
21.12 - приезжает Амариэ
25.12 - концерт Амариэ в ГД
30.12 - бал Миндона

2019
16-17.03 - игра по "Парадоксам"
30.03 - игра игра Гло и Сех про Эттарм
18.05 - "Конспект из Пятой Эры: археологическая практика", Ла'Морайа
13-15.09 - Дни Долгого мира - ?
? - идея про цепочку кабинеток от пост-Лэ до пред-Нирнаэт, мастер, Илессин, etc - ахз, но вдруг соберемся таки.

Звать можно, хотя все еще лучше прицельно, чем "вообще" не на этот сезон тоже. Накуривать можно, и не только Морровиндом и около. Падать на хвост можно. Напоминать, если, скажем, куда-то обещалась и забыла - нужно.
запись создана: 02.01.2017 в 08:48

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ветер Запада

главная